- 10
- 6
- Агент Пиарс...
- Пошел нахер, у меня впереди целая ночь, я не собираюсь торопиться никуда, понял, урод? Хочешь чтобы рапорт лежал у тебя на столе к утру?
- Сам и напиши его, уебок.
- Теперь это мой рапорт, ты понял?!
- И я заберу его домой, положу в самую дальнюю полку стола, задвину её и никто никогда этого не найдет.
Зачем я это рассказываю?...
Я работаю в отделе C.I.D, и сегодня мне довелось задержать молодого латиноамериканца, который проводил агрессивные акции, закрашивая имена членов другой банды. Вы знаете, что такое обычно означает? Это признак того, что кто-то готов завалить вражеского обитателя. Я разрисовал ему всю морду краской, чтобы привести его в чувства, изрисовал полностью всё его лицо. Однако меня оттолкнул от него мой напарник, что меня поразило, ведь я полагал, что мы стоим на одной стороне. Позже он доставил меня в участок и жаловался сержанту, что всё это было ужасно.
Теперь я нахожусь здесь, с массой бумажной работы, и уже второй день не могу выбраться из офиса. Мой день состоит из написания отчетов, курения и выпивания кофе в больших количествах. Иногда у меня возникают такие негодующие мысли, будто я скоро возьмусь за дробовик и отправлюсь один на улицы, чтобы навести порядок. Но когда у меня закончатся патроны, я даже задумываюсь о применении физической силы к нарушителям. Необходимо избавиться от этих зловещих идей, ведь в противном случае меня могут уволить, а этого мне точно не хочется.
Почему я такой жестокий? Расскажу с начала, когда я еще не брал деньги у тех кого я по идее должен отправлять за решетку. Всё было предельно просто, мой папаша обычный патрульный в полиции города, а мать работает в госпитале, но не врачом, а чуть-чуть по ниже, парамедиком. Все было хорошо, когда мне было восемь, они рассказали как они встретились, по их рассказу можно было писать чертов сценарий к фильму. До одиннадцати лет все было хорошо, хорошее воспитание, предки ладят между собой. А потом, в один момент мой отец начал пить, и моя мать наверное подумала: ''А кого хрена ты делаешь это в одиночку? Давай я тоже начну бухать!''. И они начали... Даже не спрашивайте меня почему так случилось, потому что я не знаю. О, это нужно было видеть. Каждый вечер после работы он надирался, а следом за ним и моя мать. Они поливали друг друга таким дерьмом, что я просто начал уходить из дома, чтобы не слышать этих криков. Если бы этим все обошлось... В добавок ко всему этому он начал бить её, до синяков. Он ведь знает куда лучше бить, чтобы не осталось следов насилия? А самое забавное, что когда на следующий день ему нужно было выходить на смену, они вели себя так, как будто ничего и не было. Они смеялись, трепались о всякой ерунде, как будто ничего не было, совсем ничего. И это сводило меня с ума, это лицемерие, это просто не имело никакого смысла. Я жил с этим на протяжении восьми лет.
В школе у меня всегда были неприятности с одноклассниками, ведь каждому из них просто жизненно необходимо показать какой он крутой, и как круто стебать других. Приведу пример. В девятом классе был один жирный, уродливый рыжий пацан, его звали Кейси. Кейси... Что это бля за имя такое, ты что, девчонка? Я шел по коридору к своему шкафчику чтобы положить туда учебники, а мне навстречу шел этот мудак с козлиной рожей и два его прихвостня. Я из принципа не стал уступать им дорогу, потому что эти козлы шли втроем по всему коридору, они занимали его большую часть, так какого хрена я должен им уступать? Я напряг плечи так сильно, как только мог. Но в тот момент я переоценил свои возможности, когда мы столкнулись в коридоре у меня аж из рук учебники выпали, черт, да я сам чуть не выпал, как один из этих учебников. Он разворачивается и говорит мне: ''Смотри куда прешь,
задрот. Или ты настолько тупой что...'' не успел он закончить свою фразу, как я двинул ему прямо в нос. Этот звук я запомню на долго, до конца своей жизни. Этот звук ни с чем нельзя перепутать, звук ломающего носа, такой приятный тихий хруст. Я накинулся на него, я бил его куда только мог, по ребрам, по его тупой харе, я бил его коленом в живот, я бил его то тех пор, пока он не упал на пол. А его друзья просто смотрели, они смотрели как я его мутузил, я знал что они просто шестерки, они ничто без него. Когда он упал, я подумал, о, приятель, ты ещё легко отделался. Поэтому я сел ему на пузо и давай бить его по роже. Левой, правой, левой и опять правой. Я видел как на его глазах наворачивались слёзки, слёзки отчаяния, от его беспомощности, и я продолжал бить его. Я бил его до тех пор, пока меня не оттащил физрук, который выходил из кабинета учительницы английского языка, я то знал чем они там занимались, все в школе знали, что мистер Ричардс мутит с миссис Бридж. У физрука то силы немерено, он взял меня за шкирку и откинул назад, не помню, кажется я тогда на метр по полу отлетел. Тогда я подумал, если сейчас я быстро не встану и свалю отсюда, у меня будут серьезные проблемы. Я встал и побежал по коридору не глядя вперед, как на зло передо мной стоял директор, и я влетел в него, да так, что мы оба оказались на полу. Меня отвели в его офис.
Было не трудно догадаться что было дальше, директор набрал моей матери, а та в свою очередь набрала моему отцу. И он при всем параде, в форме и на машине приехал в школу чтобы послушать про мой инцидент. Директор сказал что с моей стороны такое поведение было не допустимо, что я напал на ученика школы и сильно избил его. Конечно, никто не будет брать во внимание тот факт, что того парня ненавидит вся школа, конечно. Да я одолжение сделал этому место, нужно было вообще его прикончить, ну его реально никто не любил, но слава богу что я не перестарался и получил возможность продолжить свою историю. Как бы директор не краснел и не брызгал слюной во все стороны, он был слабаком. А со слабаками мой отец имеет дело каждый день. Он поговорил с ним на том языке, который понимал директор, языке раскаяния. Он сказал что сам лично займется моим воспитанием. А что, раньше этим нельзя было заняться? Он забрал меня из школы, и мы поехали к нему в участок. Когда я сел в машину, я увидел бутылку скотча под его сиденьем, а в машине воняло алкоголем и сигаретами. Я списал это всё на случайность. Это мог оставить другой патрульный, который брал машину раньше, ведь так? Когда он отвез меня в участок, в мой незрелый ум захлестнула волна из тысячи мыслей, я открыл для себя новую сторону закона. В участке ходит куча мужиков в синей форме, они все здороваются друг с другом, общаются. Они как одна большая семья, никто ничего не крысит, все знают друг друга и готовы сдохнуть друг за друга. По пути к нужному месту со мной поздоровалось половина всего участка, потому что я был сыном копа, ого. Этот постоянный шум, разговоры, телефонные звонки и атмосфера... Тогда у меня что-то щелкнуло в голове.
Я видел как работают эти люди, я видел как они живут своей работой. Думаете, всё так красочно как я рассказываю, все такие веселые и радостные? С одной стороны да, они такие, когда они общаются между собой. Копы, этот как отдельный вид людей, у них своё мышление, они ведут себя совсем по
другому когда они не в своей компании. Эти люди не те, за кого себя выдают. Когда я проходил мимо допросной я остановился. Хотите узнать как сделать так, чтобы человек чувствовал головную боль на протяжении следующих нескольких часов? Вы берёте телефонный справочник, подносите его к голове задержанного, и бьет по справочнику кулаком со всей силы. Голова отлетает на раз два, а задержанный будет мычать как корова после этого. Так делались дела в то время. Проходя мимо кабинетов этих детективов я видел как один из них добавляет в кофе виски в полдень, В ПОЛДЕНЬ. И знаете, походу это помогало, потому что даже в коридорах сидели черномазые в наручниках, ведь в допросных уже не было места. Я видел как сержант сыскного отдела собирал всех детективов на брифинг. Утро? Детектив опрокидывает стопарик. Полдень? День только начинается, детектив опрокидывает стопарик. Вечер? Ну, уже почти конец смены, нужно выпить, детектив опрокидывает стопарик. Они не приходили бухие в стельку на брифинг, нет, но они уже были такие, тепленькие так скажем. Сержант смотрит на своих подчинённых и начинает кричать: ''Какого хрена вы себе позволяете, тупорылые дегенераты, чем вы думаете, куски дерьма?!'', и швыряет толстую связку ключей куда-то в сторону детективов. ''Вышли все нахер из кабинета, уроды конченые! Вас всех поувольняют!''. Эти парни выходили из комнаты и смеялись, им было весело, а не грустно.
Действия которые были предприняты.
Я рос в обществе тех людей, которые меня окружали. Мне казалось, что я был частью их жизни. Я перестал винить отца в том что он пьет, я видел с чем ему приходится сталкиваться на работе, и я стал понимать его. В один осенний день он взял меня с собой в патруль, в этот день я узнал то, что никогда не должен был узнать. Отец заехал в порт, сказал что ему нужно проведать стукача, сказал, что у него есть что-то интересное для него. Он велел мне сидеть в машине, но я его не послушал. Когда он зашел за угол, я вылез из машины и пошел за ним. Он зашел в старое заводское здание, там
его ждали шесть человек, они точно не были стукачами, если вы спросите меня. Хорошо одеты, носят пальто со шляпами. Там даже стоял столик для покера, за ним сидело четыре человека. Отец вошел туда как в свой дом, все улыбались, смеялись, жали друг другу руки. Кажется, ему даже предложили сыграть в покер, но он отказался. Спустя минуту смех утих, и я слышал только голос моего отца, все его внимательно слушали. Когда он закончил говорить, какой-то мужик улыбнулся обнял его, потом он отдал ему конверт. Отец открыл его, пересчитал наличку и выкинул конверт в сторону, а деньги спрятал в задний карман брюк. Я отчетливо видел двадцатки. Он заметил меня. Сразу после этого я вернулся в машину и стал терпеливо дожидаться его. Когда он вернулся, он ничего мне не сказал, мы поехали обратно в участок. Он вышел из тачки и подкурил сигарету, сказал мне чтобы я подошел к нему и послушал. ''Слушай, здесь работают не те люди которых показывают по ящику. У всех у нас есть жены и дети, и у нас есть обязанности. Иногда нужно смотреть на мелкие преступления сквозь пальцы, чтобы остановить большие преступления, понимаешь к чему я веду? Из двух зол выбирай меньшее, ну, ты понял. Зачем я взял деньги? Все знают что нам не достаточно платят, мы рискуем своими шкурами каждый день, нас могут подстрелить в любой момент, умей вертеться, пацан. Все это просто красивая обложка, которой скрывают грязь. Тебе нужно уметь выбирать стороны, и не тупить. Никто меня за это не осудит, потому что здесь работают такие же мужики как я, и никто мне слова лишнего не скажет''. И я понял его, понял, что не бывает такой чудесной работы в органах власти о которой мечтает каждый ребенок, ходить в красивой форме и со значком, носить красивый пояс со всякими штуками. В этой работе есть две вещи: стресс и сигареты.
тех кто пользовался популярностью в школе, у меня были знакомые которые могли подсобить чем-нибудь, и мне этого всегда хватало. Я подал документы в колледж Финикса, Аризоны. Они взяли меня, в конце концов, я же не дебил какой-нибудь? Из предметов я выбрал психологию. Я хотел читать людей без лишних разговоров, знать о чем они думают, что они замышляют. Я изучал её, я конкретно взялся за эту хрень, я хотел читать людей как книги, я хотел быть на шаг впереди, нет, даже на два шага. Не возможно перехитрить того, кто знает как ты поступишь заранее. Это было не легко, сутки на пролет за учебниками и конспектами, я как был как одержимый. Если заслужил, вселенная подгонит. Каждый день я чувствовал как внутри меня что-то растет, у меня был свой круг общения, за который я не выходил. Я стал агрессивным по отношению к другим людям, я стал относиться аккуратно к новым знакомым, у меня явно были проблемы с доверием. На секунду мне показалось, что у меня едет крыша. Слишком много психологии. Я закончил колледж с отличием по психологии, я чувствовал свое превосходство над другими, и я не скрывал этого. Меня называли мудаком, прекращали общаться со мной. И что, думаете, мне от этого плохо? В мире есть миллионы таких же людей как вы, незаменимых нет. Когда я подал документы в федеральную академию надо мной работали, надо мной работали люди которые уже были там, я получал их опыт, я слушал и запоминал. Они рассказывали мне все что мне нужно было, все тонкости работы в бюро. Они знали что хочет услышать куратор академии, и теперь, я тоже знал.
Я работал на улицах, я опирался на тот жизненный опыт, который мне давали в участке. Не показывай слабину, или тебя сожрут. Не пытайся играть с отморозками в игры, или они тебя прикончат. Не пытайся крысить своих друзей, или тебе придется несладко. За своих я горой, а за чужих я не в ответе. В этом мире есть два типа правоохранителей: которые пользуются своим значком, и которые нет. Те которые не пользуются ничего не добьются, они так и останутся в своей патрульной машине до конца жизни, пока их не прихлопнет какой-нибудь ублюдок. А мне потом разбираться с этим. Твой значок - это твоя привилегия. Не все знают, но значок обладает такой силой, которая мощнее любого оружия. Стоит тебе показать его какому-нибудь типу, как он сразу поймет что с тобой не стоит шутить. Этот значок возносит тебя до небес, с ним ты можешь делать все что захочешь. Если заскучаешь сидя в машине, можешь плеснуть в кофе немного скотча, а если кто-то увидит, то что? Думаешь, он побежит по улице и будет кричать ''Смотрите, смотрите! Там агент пьёт на смене, ай-ай-ай!''. Нет, ему смелости не хватит этого сделать, потому что если он попытается, он либо отправится на за решетку за клевету, либо в инвалидную коляску до конца жизни. Значок - это сила которой наделило тебя государство, так пользуйся ею, дебил! Я ненавижу тех людей которые не используют свой потенциал, зачем вы вообще живете тогда? Значок может приносить тебе бабки, как моему отцу. Ты можешь сказать нужному человеку пару интересных слов, как лишняя сотка у тебя уже в кармане, capish? Если на улице на тебя начнет катить бочку какой-нибудь местный недоумок, просто задай ему трёпку, все равно спишут на самозащиту. Кому в таком случае поверят, офицеру, или агенту который защищает порядок и закон, или оборванцу с улицы? Органы это неприкосновенная каста, и теперь я в этой касте. Я стал похож на своего отца, только я вышел на новый уровень, я зашел туда, куда его нога еще не ступала. Яблоко от яблони. Нет никакого правосудия, мы просто стараемся завалить как можно больше плохих парней.
Запомните. Меня так воспитали, и это единственная сторона закона которую я признаю.
- Пошел нахер, у меня впереди целая ночь, я не собираюсь торопиться никуда, понял, урод? Хочешь чтобы рапорт лежал у тебя на столе к утру?
- Сам и напиши его, уебок.
- Теперь это мой рапорт, ты понял?!
- И я заберу его домой, положу в самую дальнюю полку стола, задвину её и никто никогда этого не найдет.
Зачем я это рассказываю?...

Теперь я нахожусь здесь, с массой бумажной работы, и уже второй день не могу выбраться из офиса. Мой день состоит из написания отчетов, курения и выпивания кофе в больших количествах. Иногда у меня возникают такие негодующие мысли, будто я скоро возьмусь за дробовик и отправлюсь один на улицы, чтобы навести порядок. Но когда у меня закончатся патроны, я даже задумываюсь о применении физической силы к нарушителям. Необходимо избавиться от этих зловещих идей, ведь в противном случае меня могут уволить, а этого мне точно не хочется.
Почему я такой жестокий?

Почему я такой жестокий? Расскажу с начала, когда я еще не брал деньги у тех кого я по идее должен отправлять за решетку. Всё было предельно просто, мой папаша обычный патрульный в полиции города, а мать работает в госпитале, но не врачом, а чуть-чуть по ниже, парамедиком. Все было хорошо, когда мне было восемь, они рассказали как они встретились, по их рассказу можно было писать чертов сценарий к фильму. До одиннадцати лет все было хорошо, хорошее воспитание, предки ладят между собой. А потом, в один момент мой отец начал пить, и моя мать наверное подумала: ''А кого хрена ты делаешь это в одиночку? Давай я тоже начну бухать!''. И они начали... Даже не спрашивайте меня почему так случилось, потому что я не знаю. О, это нужно было видеть. Каждый вечер после работы он надирался, а следом за ним и моя мать. Они поливали друг друга таким дерьмом, что я просто начал уходить из дома, чтобы не слышать этих криков. Если бы этим все обошлось... В добавок ко всему этому он начал бить её, до синяков. Он ведь знает куда лучше бить, чтобы не осталось следов насилия? А самое забавное, что когда на следующий день ему нужно было выходить на смену, они вели себя так, как будто ничего и не было. Они смеялись, трепались о всякой ерунде, как будто ничего не было, совсем ничего. И это сводило меня с ума, это лицемерие, это просто не имело никакого смысла. Я жил с этим на протяжении восьми лет.
Школа?
В школе у меня всегда были неприятности с одноклассниками, ведь каждому из них просто жизненно необходимо показать какой он крутой, и как круто стебать других. Приведу пример. В девятом классе был один жирный, уродливый рыжий пацан, его звали Кейси. Кейси... Что это бля за имя такое, ты что, девчонка? Я шел по коридору к своему шкафчику чтобы положить туда учебники, а мне навстречу шел этот мудак с козлиной рожей и два его прихвостня. Я из принципа не стал уступать им дорогу, потому что эти козлы шли втроем по всему коридору, они занимали его большую часть, так какого хрена я должен им уступать? Я напряг плечи так сильно, как только мог. Но в тот момент я переоценил свои возможности, когда мы столкнулись в коридоре у меня аж из рук учебники выпали, черт, да я сам чуть не выпал, как один из этих учебников. Он разворачивается и говорит мне: ''Смотри куда прешь,

Было не трудно догадаться что было дальше, директор набрал моей матери, а та в свою очередь набрала моему отцу. И он при всем параде, в форме и на машине приехал в школу чтобы послушать про мой инцидент. Директор сказал что с моей стороны такое поведение было не допустимо, что я напал на ученика школы и сильно избил его. Конечно, никто не будет брать во внимание тот факт, что того парня ненавидит вся школа, конечно. Да я одолжение сделал этому место, нужно было вообще его прикончить, ну его реально никто не любил, но слава богу что я не перестарался и получил возможность продолжить свою историю. Как бы директор не краснел и не брызгал слюной во все стороны, он был слабаком. А со слабаками мой отец имеет дело каждый день. Он поговорил с ним на том языке, который понимал директор, языке раскаяния. Он сказал что сам лично займется моим воспитанием. А что, раньше этим нельзя было заняться? Он забрал меня из школы, и мы поехали к нему в участок. Когда я сел в машину, я увидел бутылку скотча под его сиденьем, а в машине воняло алкоголем и сигаретами. Я списал это всё на случайность. Это мог оставить другой патрульный, который брал машину раньше, ведь так? Когда он отвез меня в участок, в мой незрелый ум захлестнула волна из тысячи мыслей, я открыл для себя новую сторону закона. В участке ходит куча мужиков в синей форме, они все здороваются друг с другом, общаются. Они как одна большая семья, никто ничего не крысит, все знают друг друга и готовы сдохнуть друг за друга. По пути к нужному месту со мной поздоровалось половина всего участка, потому что я был сыном копа, ого. Этот постоянный шум, разговоры, телефонные звонки и атмосфера... Тогда у меня что-то щелкнуло в голове.
Я видел как работают эти люди, я видел как они живут своей работой. Думаете, всё так красочно как я рассказываю, все такие веселые и радостные? С одной стороны да, они такие, когда они общаются между собой. Копы, этот как отдельный вид людей, у них своё мышление, они ведут себя совсем по

Через 15 минут
опять собрал их в комнате, он уже не краснел от злости, казалось, что он тоже пригубил немного. Он уже разговаривал с ними спокойным тоном, не кричал. Последние что я услышал проходя мимо той комнаты было ''Хорошо постарались, парни, нам теперь некуда садить этих ублюдков''. Отец подвел меня к камере с заключенными и сказал мне: ''Внимательно посмотри на тех парней за решеткой, и подумай, где ты хочешь быть. Ты хочешь быть там, или ты хочешь быть здесь, по ту сторону решетки или по эту?''. Мне все стало предельно ясно.
опять собрал их в комнате, он уже не краснел от злости, казалось, что он тоже пригубил немного. Он уже разговаривал с ними спокойным тоном, не кричал. Последние что я услышал проходя мимо той комнаты было ''Хорошо постарались, парни, нам теперь некуда садить этих ублюдков''. Отец подвел меня к камере с заключенными и сказал мне: ''Внимательно посмотри на тех парней за решеткой, и подумай, где ты хочешь быть. Ты хочешь быть там, или ты хочешь быть здесь, по ту сторону решетки или по эту?''. Мне все стало предельно ясно.
Каждый вечер после школы я шел не домой, а в участок.
Действия которые были предприняты.

Итоги происшествия
Обычный вечер пятницы, мой отец пришел домой после смены и надрался. Он завалился на диван и спросил меня: ''Так что, пацан, хочешь быть тем агентиком, которых ты смотришь в ящике?''. А я ему: ''А у меня есть выбор?''. Он рассмеялся и сказал, что я уже погряз в этом дерьме не меньше чем он. Так оно и было. Передо мной стояла очередная стена, стена которую я должен был преодолеть. У этой стены было имя, образование. Я не был из

Мой отец отправился на пенсию, его провожали как следует, и никто даже не смел заикнуться по поводу его честности. Тогда я вышел из академии с медалькой, которая мне не усралась. Я жульничал, я знал то, чего не знали другие академики. Когда я вышел на первую смену, я сразу взялся за работу, немедленно. Как только ты встал на ноги, нужно бежать, вот что я знал. И я бежал, бежал так быстро, как только мог.
Работа

Запомните. Меня так воспитали, и это единственная сторона закона которую я признаю.
Последнее редактирование: