- 1
- 2
Немецкая овчарка по имени Дюк
Когда я встретил немецкую овчарку-ищейку по кличке Дюк - он не принял меня за своего. Потребовалось время, чтобы он привык к новым условиям. Он покидал родной дом, становясь частью системы К-9. Он ещё в полной мере не осознавал, что в его жизни начинается новый этап. Но теперь он офицер. А офицерами, как известно, быть суждено. Он уже родился им. Это его жизненный путь. И пусть, пока он не рад ему, с ним смириться придётся. Вечно злой и угрюмый, он первое время не находил себе места. Метался из стороны в сторону, боялся меня. Тогда мне показалось, что стандарты выращивания щенков были нарушены. Как я видел по остальным кинологам - они быстро находили контакт с питомцами. Дюк был другой. Даже думал написать рапорт, о том, что кобель не готов к ведению службы. Но дальше мыслей, слава господу, не заходило. Шли месяцы. Дюк проводил очень много времени в одиночестве, брать его на вызовы было опасной затеей, потому тот отсиживался в департаменте. Но, постепенно он изменился. В один из дней пёс подошёл ко мне, и впервые за всё время поластился о мою ногу. Этот жест был расценен мною как сигнал о том, что он готов меняться. Готов принять меня и новые законы жизни.Становление /офицера/
С момента принятия Дюка в ряды офицеров, прошло без малого два года. Он стал неотъемлемой частью нашего коллектива. Пройдя через долгий процесс адаптации, мы увидели его черты характера, хорошие и плохие качества. Так, например, он оказался куда любознательней других псов. Его тяга к исследованию неизвестного как не раз как помогала на вызовах, так и приводила к бытовым, неприятным ситуациям. Обижаться на него долго не мог, слишком уж жалобный и виноватый взгляд он делал всяк раз, как сотворит чего.. будто понимал свою вину, но ничего не мог с собой поделать. Но его любознательность никак не пересекается с выполнениями указов. Безукоризненно он выполнит любую команду. Так и должно быть.. но именно от этого кобеля получить подчинение и дружбу - является чем-то особым.Безупречный физически и внешне, он не обладает вообще никакой грацией. Ведёт себя с нами, вот именно что по-дружески, но чрезмерно агрессивен по отношению к посторонним. Особенно без соответствующих команд. Ему нужен контроль. Причём полный. Иначе это приведёт к последствиям. По его взгляду можно всегда понять, что он что-то замышляет. Часто весь отдал умиляется с его выходок, порой это очень забавно. Мне кажется, он - послание свыше. Преданный нам на всю тысячу процентов. А его харизма.. не все люди такой обладают. Правда многие, кто с ним контактирует не успевают разглядеть той самой "изюминки", он быстрее чем их мысли, но вот мы разглядели и прочли всё. Наверное. Мы сами не можем быть уверены (а особенно я), в том, что выкинет Дюк завтра. Но точно знаем, что ничего злого для нас.

Последнее редактирование: