- 78
- 325

BIO OOC INFO
Тусклый свет пробивается с окон, и развеивает темноту в комнате, интересная картинка. Комната вся расклеена постерами, плакатами, и прочими вырезками про "звёзд". Наша же ситуация немного иная. В комнате стоял запах табака, неприятный запах сырости, или довольно близкому к тому, и тишина. Словно гром среди ясного дня, тишину заканчивает голос ведущего.
Ведущий: И та-а-ак! Будем считать, что мы в эфире. Меня зовут Энрико, это постоянная рубрика "За пределами понимания" и сегодня у нас в гостях девушка, из мира фантастики, ой, то есть из мира кибербезопасности..
Хиллсайд: Меня знают как Хиллсайд. Как бы это не было странно, я очень молода для своих познаний. У меня есть фанаты, которые хотят сделать со мной фотку, выпить кофе, и... Убить.
Ведущий: Хорошо, или... Плохо? Ладно, не суть. Хиллсайд, давайте мы начнём с нуля, и дойдём до наших дней. Что ты можешь рассказать о своём детстве?
Хиллсайд: Окей.Мои родители были инженерами и всегда поддерживали мой интерес к компьютерам и программированию. Уже в раннем детстве я начала проявлять талант к работе с компьютерами. Научилась пользоваться компьютером, едва научившись читать, и быстро освоила основы программирования. Мои родители поддерживали моё стремление к знаниям, предоставляя доступ к книгам и образовательным ресурсам. С годами мои навыки в области информационной безопасности и хакерской деятельности стали всё более развитыми. Я училась находить уязвимости в системах и улучшать их, а также разрабатывать собственные программы. Начиная с подросткового возраста, я стала активно участвовать в соревнованиях по хакингу и быстро завоевала славу одной из лучших хакеров своего поколения.
Подростковые годы были насыщенными и захватывающими. В это время мой интерес к компьютерам и информационной безопасности только углублялся, и я продолжала развивать свои навыки.
Образование: Я продолжила учиться в средней школе, где активно участвовала в школьных клубах по программированию и кибербезопасности. Мои знания в этой области стали более глубокими, и я начала брать онлайн-курсы по этике хакинга и пентестингу.
Соревнования: Подросток стала участницей различных соревнований по хакингу и кибербезопасности. Я выделялась своими способностями и часто занимала призовые места. Это принесло мне признание в кругах хакеров и добавило популярности.
Проекты: Я начала работать над собственными проектами в области кибербезопасности. Это могли быть как личные исследования, так и совместные усилия с другими участниками сообщества хакеров. Мои работы быстро приобрели репутацию надежных и полезных инструментов.
Общение: Я активно общалась с единомышленниками в онлайн-сообществах хакеров. Это помогло мне обмениваться опытом, учиться у других и находить новых друзей, которые разделяли её интересы.
Этика: Важной частью моих подростковых лет стала разработка собственной этики в хакинге. Я стремилась использовать свои навыки для положительных целей, защиты данных и информационной безопасности, а не для вреда.
В целом, подростковые годы были периодом активного роста и развития в области компьютерной науки и кибербезопасности. Моя страсть к технологиям и стремление делать мир интернета более безопасным сформировали основу для моей будущей успешной карьеры.
Ведущий: Тогда, я бы с удовольствием послушал твой путь становления, тем кем ты есть сейчас.
Хиллсайд: Начнём с того, что как бы это не звучало, я не пытаюсь взламывать личные данные людей, или ломать что-либо ради смеха, или обид. Я берусь только за тех, кто реально этого заслуживает. Заслуживает взлома.
Реплика обрывается, и комната погружается в темноту. Но не может быть всё так просто, верно? Буквально через мгновение, комната засеяла яркими цветами прожекторов, группа начинает быстро осматривать оборудование, и искать проблему в перебоях.
Ведущий: Прошу прощения, такое случается в этой студии. Пока я могу тебе предложить чай, или кофе? Может выпивку?
Хиллсайд: Черный чай с лимоном, и место где я могу покурить.
Полуночной Лос Сантос, город, который утопает в своих проблемах, и обретает славу города убийц. Мир начинает оживать, кто-то собирается на работу, кто-то только возвращается. За этим можно наблюдать вечность. Девушка быстро докуривает сигарету, и возвращается в студию, не забыв про свой чай.
Ведущий: Хиллсайд, я думаю мы можем дальше тебя слушать, а ты рассказывать.
Хиллсайд: Да, конечно. Я темная фигура в мире кибербезопасности, обо мне много кто слышал, и есть много фанатов, но я не выделяюсь ничем. Ну... Если не брать тот факт, что я появляюсь на протестах, и слежу за мероприятиями с какой-нибудь крыши дома. Зачем? Ответ банально прост: мне интересно наблюдать за всем этим, запечатлеть моменты и всё такое.
Ведущий: Хорошо, есть какая-то история после которой ты стала более популярна чем была до?
Хиллсайд: Да, есть. Это такая.
Мой бывший напарник был гуру по RFID (радиочастотная идентификация) и беспроводной связи. Это когда у тебя есть хрень, которая летает по воздуху, перехватывает сигнал и отсылает тебе, в лицо. Он решил, что сможет получить доступ к сети Wi-Fi жертвы и хакнуть её. Если у него это получится, то мне не нужно будет вмешиваться и мы быстро закончим. Он нашёл высокое общественное здание, примерно в 500 метров от нашей цели. Я пошёл за ним и мы уселись в зоне, рядом с окном и выходом на смотровую площадку. Вид был - огонь. У него была сумка с длинной антенной YAGI, которая была подключена к его лэптопу. Он поставил сумку, и повернул её так, чтобы антенна указывала на него. Единственное, что я увидела это как он что-то набирал в своём лэптопе, я же сидела напротив него и попивала чай. Ну и осматривалась, убеждаясь, что на нас никто не смотрит на нас.
- Смотри, мне нужно будет выйти из здания, и подойти как можно ближе, — сказал он.
Я молча кивнула, допила чай и оставила пустой стаканчик на своём месте, схватила свой рюкзак и направилась в сторону офисного здания.
Мы сидели на открытой площадке, пока мой напарник занимался своими делами, я же наблюдала за окружением, и моё внимание привлёк тот самый офис. Я поглядывала на то, как люди уходят на обеденный перерыв, выходили покурить, или просто пообщаться вне здания, вне камер. Я видела несколько бейджиков, в разных местах, каждый носил там где он хочет - на шее, поясе, на пиджаках или рубашках. Я же сделала проще всего, у нас была заготовка под бейджи, просто белые бейджи. Я нацепила его на ремень, и немного прикрыла тот.
Подходя к зданию, я увидела как очередной сотрудник выходил из офиса, и быстро подбежала к дверям, дабы придержать те, и проскользнуть внутрь.
Ушки всех присутствующих пронзил писк, который оповещал об перерыве. Половина освещения выключили, запись прекратили.
- Ассистента мне! Настройте звук, добавьте в конце концов каких-то эффектов, шума может? И... Давайте ещё одну чашку кофе, и мне кофе. У нас перерыв, десять минут. Десять минут перерыва длились как вечность для зрителей, и как мгновение для группы.
Ведущий: Как я и говорил! Мы снова в эфире, и у нас в гостях всё та же Хиллсайд.
Хиллсайд: Я продолжу свой рассказ.
На подходе к черному входу в офис, я увидела парня, который выходил из здания. Я подбежала к двери, и придержала дверь тому, тот в свою очередь бегал глазами по моей одежде, думая что я "не из своих" но наткнулся на значок, который я успешно повесила на пояс, и с облегчением вздохнул. Я улыбнулась парню, и нырнула в дверной проход, где и быстро скрылась с его глаз. На моё удивление, но офис был не таким простым как оказалось, все этажи были заперты на двери с пин-кодом. Я же проверила все этажи, и на четвертом остановилась, тут моя мысль сошлась на том что нужно уходить, и сворачиваться и я начала спускаться по лестнице вниз. Дойдя до второго этажа, моё внимание обращают работники, которые возвращались с перерыва, я быстро достаю телефон и делаю вид, что общаюсь с кем-то о новом проекте. Как только небольшая толпа подошла ко мне, я агрессивно, повышенным тоном сказала в трубку: "Всё, мне нужно работать!" и спрятала телефон.
Единственный мужчина который был в небольшой толпе, как истинный джентльмен открыл дверь для своей девушки, а та придержала дверь для подруги, и последняя для меня. Что же, я внутри офиса. Я шаталась по офису, делая вид, что переношу какую-то информацию, а сама же изучала отделы. Синий - IT, желтый - Операции. Красный - Финансы.
Я захожу в комнату отдыха, и наливаю себе немного кофе, и подхожу к двум сотрудникам, которые вели активный разговор. Мы обсудили способы ухода за волосами, как дальше жить, и как курение может повлиять на твое поведение. Я понимая что этот разговор может длиться вечность, ухожу из комнаты отдыха, и втыкаюсь в открытую комнату конференц-зала, с кучей дисплеев. Для меня это соответственно был плюс, ибо я сразу поняла что это центр управления безопасностью. Ну и об этом гласила надпись на дверях, я смотрела на работников отдела безопасности, представляя как они будут слушать своего недовольного начальника, который будет рассказывать о моём взломе, и не подозревая кто это сделал. Теперь я знаю, с чем мне бороться, ведь в такие отделы нужно закрывать двери, на дисплеях я увидела процессы защиты, и уже понимала как можно влезть в их систему. Я захожу один из офисов, напротив центра безопасности, и усаживаюсь за свободный лэптоп, делая вид, что подключаю тот к местной сети. На деле же, я Rasspery Pi, это такая вещь, микропроцессор, размером с карточку. И прячу его в проводах, которые ведут к их компам и которые никогда не проверяют. R-Pi я подключаю к сети офиса, и включаю начальное сканирование безопасности, дабы выяснить в какой подсети я нахожусь. Получив достаточно информации я выключаю ноут и прячу тот обратно в рюкзак, и быстро выхожу на лестничный пролет, сильно прижимаю дверь, и дергаю на себя чтобы убедиться что дверь закрыт а.. И вот, финальный путь просто выйти из здания. Я спускаюсь к дверям, машу в камеру, мол, не могу открыть, и слышу соответственный щелчок разблокировки. Есть! У меня получилось. Дальше я могу делать всё что хочу с этим офисом, я могу быть их директором.
Ведущий: Вау. История конечно супер, но вот ради моего интереса, и интереса зрителей и слушателей. Можешь рассказать о том, как вы познакомились с напарником?
Хиллсайд: Это уже вторая история, но ладно. Так и быть расскажу. Она не такая долгая, не такая интересная, но как есть:
Мы встретились в онлайн-комьюнити хакеров, когда оба были ещё подростками. Их общие интересы к компьютерной безопасности и программированию быстро сблизили их.
Инди был талантливым программистом и аналитиком. Он обладал уникальными навыками в поиске уязвимостей в сетях и веб-приложениях. У него было глубокое понимание криптографии и алгоритмов шифрования.
Я, с другой стороны, была экспертом в области социальной инженерии. Обладала отличной способностью манипулировать людьми и создавать социальные инженерные атаки, чтобы получить доступ к системам. Мой аналитический склад ума и интуиция делали её незаменимой в команде.
Со временем, Я и Инди начали сотрудничать в проектах по кибербезопасности. Наша комбинация технических навыков и социальной инженерии оказалась мощным сочетанием. Мы выполняли множество успешных пентестов и аудитов безопасности для различных компаний, а также проводили обучающие семинары и тренинги по кибербезопасности.
Ведущий: Что же, спасибо Хиллсайд на интервью, с вами была программа "За пределами понимания" и всем хороших выходных!
Играю вместе с этими ребятами. Все сходства с реальными людьми, историй, действий - выдуманы.