- 230
- 282

Пути его Синапсов.
Часть #1 под запись с блокнота.
Я начну пожалуй с простого, меня звать Эммануэль, но друзья/кореша называют меня Эм, не сказать что бы мне это нравится, но это вьелось плотно в мою жизнь. На момент когда я это всё пишу мне 13 лет, я проживаю на границах с Хуарес и Эль-Пасо. Сказать что бы я был удивлён каждый раз переодически войнами картелей, это ничего не сказать. Каждый квадратный метр и каждый камушек был пропитан кровью по причине боя товара или причин того хуже. Прошлой ночью опять произошёл обстрел со стороны картеля нового поколения /Халиско/ эти парни никого не жалеют, они не знают что они делают, для них способ заработка важнее чем жизни граждан, оно и понятно, мы же не приносим им деньги. Сегодня я пришёл со школы, не так хорошо всё идёт, но я как могу и пытаюсь скрыть оценки от мамы, отец у меня погиб, словил шальную пулю в позапрошлом квартале года. Как бы это не было прискорбно, но факт есть факт, мне не жаль, он частенько меня бил и подписывал это под метод воспитания, я же не пленный заключённый..Однажды был случай, который мне до сих пор снится как будто это было вчера, раскрою секрет, у меня есть двоюродный брат, но больше не о нём пойдет речь, ибо я его тоже ненавижу. Этот идиот решил сломать мою игрушку, которую я сделал своими руками, для меня это было тяжело, ибо я делал её около недели. И когда он сломал её, я от отчаяния и обиды набросился на него, не имея особой силы, я как мог накидывал ему детские и почти безобидные удары. Отец не сразу среагировал на это проишевствие, ибо он разговаривал по телефону и его /бизнес/ был зачастую важнее его детей. Не поймите не правильно, откуда я родом, всё решается деньгами и ради денег. Даже самые дорогие ценности в виде семьи, опускаются на самый низший уровень по отношению денег и бриллиантов. Продолжу на том, на чём я остановился. Закончив разговаривать по телефону, отец смотрит на происходящее между нами с кузеном и подзывает обоих. Нехотя мы идём к нему, но мы понимали что будет если ослушаться его. Как только мы оказались в метре от нашего отца, он попросил моего брата достать для него из тазика пиво, которое плавало уже в слегка грязной и но холодной воде. Как только Сморено ~ так звали моего брата ~ (почему звали спросите вы?) - Расскажу в последующих абзацах. Всё время сбиваюсь, прошу меня простить, я не спал сутки и передача моих нервных импульсов зашкаливает, потому что я исписал с десяток листов, каждый раз обдумывая как правильно написать, ибо я никогда не занимался данным делом, а именно высказыванием своих мыслей кому то. Так вот, когда брат начал доставать пиво, отец начал насильно удерживать моего кузена головой в воде, он до 15 секунд смотрел, что же я буду делать ~ оставлю своего брата с рукой отца на шее ~ или же я спасу своего брата, который оказался заложником положения? Я начал жёстко, насколько у меня хватает сил бить по груди отца, до тех пор, пока на автоматическом формате у меня не вышло ударить отца в область лица. Я сумел спасти брата! Я это сделал, но я боюсь за свою жизнь в моменте промелькнуло у меня в голове, когда отец поднялся со своим хмурым видом, я посмотрел на него и понял что мне не сдобровать. Но, это первое но, которое послужило мне для продвижения и своих мотивов, целей и уверенности ~ отец сказал: Что бы не было, никогда не смей жаловаться на своего брата, он твой брат, твоя семья. ~ Cемья это всё ~. Блин уже час ночи, с утра вставать в школу, а я не высплюсь, спокойной ночи.

- Зверь хватает добычу и заставляет смотреть ей в глаза. Дичь на подсознательном уровне, понимает что перед ней зверь и отводить взгляд от него нельзя, иначе зверь почувствует страх и несомненно пойдет на ту атакой. Поэтому жертва держит взгляд до последнего.
Я - зверь?
Я долго не вёл дневник, примерно года 3, не спрашивайте меня где мой прошлый блокнот, да блокнот! А что вам смешно?! - Эx, ладно, я по прежнему веду себя как дикий зверь, я начал срываться на маму, она знает о моих оценках, мне удавалось скрывать на протяжении полу-года, но есть повествование ~Тайное, рано или поздно становится явным!~. Начались ссоры, недопонимания, частичные крики, один раз дошло до рукоприкладства, нет, так долго терпеть этого нельзя, мне нужно копить деньги и скорее сваливать отсюда. Мне хватило нотаций и наставлений от отца, который погиб, мне это на руку, ведь одной проблемой меньше. Даже не думайте что я как то пожалею о своих словах, очень много было испытано, теперь мне не вернуть того, кем я был ранее. К счастью я начал работать на одного мужика взрослого, но он сказал не задавать лишних вопросов, просто делать дела и без сомнений, я получу нужное количество мне желаемого. То к чему я долго шёл, все обиды причинённые отцом или моим двоюродным братом, который пытался меня всячески подставить перед матерью. Он пытался выслужиться, показать что он примерный сынок, а я сброд и не от мира всего. Я так долго не могу. И теперь скажите что я не прав? Я жертва положения, я очень часто был изгоем в школе, что пора мне выпустить своё внутреннее "я". А может это прекратится когда нибудь? - Нет, Эм, чёрт, какой Эм?! Я же Эммануэль, теперь точно схожу с ума.
Мне так долго это давалось, мама всячески смотрела за мной и моими действиями, она будто бы понимала что в меня вселился зверь, благо это я сделал.
Когда кузен пошёл в ближайший сарай за инструментами, что бы починить генератор, который как обычно сдох, не обращайте внимание он старый. На моего брата у моей мамы были все надежды, а я не хотел заниматься тем, чем занимался он, пусть он и старше на пол года, но я не хочу его больше видеть. Я..ЕГО...Уби...Убил. Я задушил его прочной верёвкой, мне удалось скинуть тело в колодец, радует что мама занималась своими делами и у меня было время что бы это сделать. На обратном пути меня остановил наш сосед, начал интересоваться где мой брат..чёрт даже сейчас он не оставляет меня в покое!!! Даже после его кончины, мне напоминают о нём, я не могу слышать его больше. Вы спрашиваете кого я слышу? ~ Я слышу отца ~ Спросите причём тут отец ? Наверно он единственный кто гордился мной, хотя бы за один поступок, когда я спас брата, но тогда он дал совет - Что семья это всё! А теперь что я наделал? Ничего же? Меня в любом случае это не волнует, хоть и мама начала переживать ибо позднее время а брат так до сих пор и не отремонтировал свет, она выходила его пару раз искать, но безуспешно..может сказать ей? ~Нет, дурость какая Эммануэль, ты точно создашь этим себе проблем~ Хотя ты о чём, конченный ты придурок! Ты завалил своего кузена, кровь твоего родного человека на твоих руках, как ты можешь жить теперь спокойно после этого с мамой?! - Никак.
Когда кузен пошёл в ближайший сарай за инструментами, что бы починить генератор, который как обычно сдох, не обращайте внимание он старый. На моего брата у моей мамы были все надежды, а я не хотел заниматься тем, чем занимался он, пусть он и старше на пол года, но я не хочу его больше видеть. Я..ЕГО...Уби...Убил. Я задушил его прочной верёвкой, мне удалось скинуть тело в колодец, радует что мама занималась своими делами и у меня было время что бы это сделать. На обратном пути меня остановил наш сосед, начал интересоваться где мой брат..чёрт даже сейчас он не оставляет меня в покое!!! Даже после его кончины, мне напоминают о нём, я не могу слышать его больше. Вы спрашиваете кого я слышу? ~ Я слышу отца ~ Спросите причём тут отец ? Наверно он единственный кто гордился мной, хотя бы за один поступок, когда я спас брата, но тогда он дал совет - Что семья это всё! А теперь что я наделал? Ничего же? Меня в любом случае это не волнует, хоть и мама начала переживать ибо позднее время а брат так до сих пор и не отремонтировал свет, она выходила его пару раз искать, но безуспешно..может сказать ей? ~Нет, дурость какая Эммануэль, ты точно создашь этим себе проблем~ Хотя ты о чём, конченный ты придурок! Ты завалил своего кузена, кровь твоего родного человека на твоих руках, как ты можешь жить теперь спокойно после этого с мамой?! - Никак.

Santa Muerte
Ну а теперь продолжим, я смог найти способ связаться снова с тем человеком, который мне давал работу, я не желаю больше здесь задерживаться, мама теперь всячески думает что это сделал я. - Но я не сознаюсь. Под покровом ночи я собрал вещи и спустил их через окно, сам же я вылез абсолютно так же, что бы не разбудить свою мать. Когда я перелез через окно, я вдохнул запах свободы, я как зверь, которого удерживали в клетке целых 16 лет, взаперти. ~ Нет ничего печальнее, чем зверь, запертый в клетке!~. К тому моменту как всё собрать из вещей и вылезти я уже основательно заработал по бюджету на 1000 зелёных долларов, я доставлял товар, проводил заблудившихся туристов, как сказал тот парень который вечно давал деньги за проделанную работу. Как он сказал, это всё идеально, но почему именно я ? Задал я вопрос тому парню. - Нет ничего лучше, чем молодая кровь в новых рядах, да и я лучше всех в округе знаю тропы, потому что я каждый раз гулял по своей части Юго-Западного направления и обратно. Но я даже не представлял что именно там, находится тропа которая огибает границы и посты которые проходят между Мексикой и США. Что теперь?
Наверно ничего скажу я, но вот уже я как 3 месяца проживаю в укромном от левых лиц и знакомых глаз месте, меня увезли в центр Хуареса. Мне было непривычно видеть всё это, ибо мы никогда не выбирались из своего эпицентра проживания, всё что было - огороды, поселения и прочие жилые площади, где жили сотни а может и чуть больше семей, но все знали друг друга в лицо, и тот который совершит преступление, выносился на общее обозрение, после все знали что с этим человеком лучше дел не иметь, мы как доисторические люди, которые застряли в 20-ом веке, а ведь уже 21-ый... А ведь как бы могло всё сложиться если бы отец был жив? - Брат?! Клянусь порой мне не хватает их, я наверно достиг того консенсуса который даёт мне обратный отсчёт, до того как я окончательно свихнусь и слечу кукушкой. К слову, я на хорошем счету у местного картеля, да я по прежнему на бегунках, но уже в лучшей форме того, кем был ранее. Да переодически я всё же нуждаюсь в деньгах, но за каждое проведённое дело, я получаю всё больше и больше, денег тут явно не жалеют, оно и к лучшему. В последнее время только я начал плохо спать, всё это ко мне вернулось, но я вижу ту самую красиво и ярко-одетую девушку которая переливается в скелет, который одет в яркое одеяние..Что бы это значило? - Может пора купить успокоительные в аптеке по рецепту? К счастью я могу сейчас себе позволить всё, даже это. Как обычно в один из ночей явилась опять эта девушка/на половину скелет, она прошептала всего лишь два слова.../Santa Muerte/. Для подростка в возрасте 16.5 лет, я достаточно заработал в этих краях, может пора двигаться дальше?!
Наверно ничего скажу я, но вот уже я как 3 месяца проживаю в укромном от левых лиц и знакомых глаз месте, меня увезли в центр Хуареса. Мне было непривычно видеть всё это, ибо мы никогда не выбирались из своего эпицентра проживания, всё что было - огороды, поселения и прочие жилые площади, где жили сотни а может и чуть больше семей, но все знали друг друга в лицо, и тот который совершит преступление, выносился на общее обозрение, после все знали что с этим человеком лучше дел не иметь, мы как доисторические люди, которые застряли в 20-ом веке, а ведь уже 21-ый... А ведь как бы могло всё сложиться если бы отец был жив? - Брат?! Клянусь порой мне не хватает их, я наверно достиг того консенсуса который даёт мне обратный отсчёт, до того как я окончательно свихнусь и слечу кукушкой. К слову, я на хорошем счету у местного картеля, да я по прежнему на бегунках, но уже в лучшей форме того, кем был ранее. Да переодически я всё же нуждаюсь в деньгах, но за каждое проведённое дело, я получаю всё больше и больше, денег тут явно не жалеют, оно и к лучшему. В последнее время только я начал плохо спать, всё это ко мне вернулось, но я вижу ту самую красиво и ярко-одетую девушку которая переливается в скелет, который одет в яркое одеяние..Что бы это значило? - Может пора купить успокоительные в аптеке по рецепту? К счастью я могу сейчас себе позволить всё, даже это. Как обычно в один из ночей явилась опять эта девушка/на половину скелет, она прошептала всего лишь два слова.../Santa Muerte/. Для подростка в возрасте 16.5 лет, я достаточно заработал в этих краях, может пора двигаться дальше?!

Город Ангелов
Часть #2. Я прибыл в Лос-Сантос.
Часть #2. Я прибыл в Лос-Сантос.
Оказавшись в неравных мыслях с самим собой, ведь я зачастую оставался один, потому что я не завёл себе кого либо, ни подружку ни животное, меня всё время терзали мои мысли, которые мне не давались лёгкими. - Трудно быть подростком который отрёкся от всего самостоятельно, просто ушёл из родного гнезда, как будто канул в небытие. Я опять схожу с ума, правда я принял успокоительное минут 10 назад, должно помочь и я смогу поспать наконец то нормально, прошло 2 с половиной года, c момента ухода из дома, мне сейчас 19. Зачем я это всё пишу повторяюсь самому себе каждый раз? - Просто потому что этот блокнот единственный, который смог меня выслушать за все года, меня вечно не хотел слушать отец, вечно не хотел слушать брат, что говорить про Мать? - Нечего говорить про неё. Я понял единственное на протяжении всего времени, что я могу сделать с лёгкостью всё то, что мне прикажут, к слову об этом. Знать о том что моя семья занималась подпольем, далеко не знал, я вечно замечал переодическое отсутствие матери и занятость своего отца. В итоге мне дали личный заказ, да, вы не ослышались, я дошёл до того, что я начал брать заказы на убийства, потому что за них больше всего платили, так вот.. Мне заказали мою же мать, конечно я был в шоке это ничего не сказать. Я пытался совладать с самим собой, но мысли о деньгах и грядущиеся возможности о которых мне по обещал Андре, это тот старший с кем я знаком, который мне помог выбиться в парня с деньгами. Ибо как я говорил, деньги в наших краях были труднодоступными. Да я вечно сбиваюсь с мыслей, что вы сделаете?! ЧТО ВЫ МНЕ СДЕЛАЕТЕ?! НИЧЕГО! ТУТ Я ПИШУ, Я ХОЗЯИН ЭТОГО БЛОКНОТА! ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ! Как же мне плохо, меня сьедает это всё изнутри. Я выпью ещё успокоительное.

Окей, я выпил успокоительное, прошла неделя как мне дали заказ, у меня поджимают сроки, я сделаю это, я сделаю это мачете, мне его дали, мне его дали? Я пробрался аналогичным образом к темени в ночь, только мне пришлось подождать около 2 часов, в доме так было пусто. Я имею ввиду то, что нету того тепла, семейного счастья и не пахнет вкусным ланчем, который я мог отведать ранее. Вся моя еда сейчас это еда быстрого питания и бутылка пива, зачастую бывает и несколько литров, я люблю закинуться успокоительными и залить это всё литражом пива, а кто не любит пиво? Каждый Мексиканец любит пиво! Особенно настоящее, из кактусов и холоднoe, что бы зубы дрожали, как будто ты сьел кусок /Айсберга/. Настал момент когда мать появилась дома, я дождался момент, когда она уснула, я ничего не чувствовал, я чувствовал лишь жалость, таблетки и иногда..чёрт, я даже не упомянул сюда, но я переодически юзаю наркотики, я решил попробовать всё, что бы заглушить эти дурные мысли, которые посещают меня. Прошло несколько лет, но я не могу забыть ни силуэт отца, ни ту девицу в ярком одеянии, которая отражала скелет, чуть позже я для себя выяснил что это, мне рассказали! Я прохаван в знаниях, хвалите меня! Дождавшись когда мать уснёт, я принимаю попытку удушить её подушкой, но всё это оказалось не то что неудачным, я бы сказал что это полный фэйл. Мне пришлось применить то мачете которое мне дали, буквально несколько штрихов и вот передо мной лежит разрубленный труп моей мамаши, который был поделен на конечности и голову в том числе, которые были отделены от основания туловища. Признаюсь, меня вырвало, я в первый раз испытал настоящий страх но вместе с этим и гордость, за то, что я исполнил своё задание, которое меня глушило неделю, я не знаю что будет потом и буду ли мучаться уже и от такого? Я живу здесь и сейчас, никаких потом. Успешно проблевавшись и оставив следы своих экскрементов изо-рта, я сфотографировал её, она была так красива, будто ангел но на белой простыне которая очень быстро окрасилась в красный. - Это тo, что ты хотел Эммануэль, ты был юношей, который учился а сейчас ты обычный и среднестатистический головорез из Мексики, который когда то начинал так же, так как и ты. Ты добился этого, поздравляю. Больше я не мог находиться в Мексике, было тяжело но я с трудом уговорил моего старшего знакомого, уехать отсюда, ибо я дал ему понять, что я не мог больше находиться тут и меня тут ничего не держало. - Он всё это понял, заплатив кругленькую сумму за заказ, я становлюсь тем самым /заблудившимся туристом/ которых я водил когда то сам за деньги, благо мне было уже уготовлен ландшафт в новом для меня месте. Мы были в пути около недели, я два дня наверно ничего не ел, но благо была вода и она перебивала весь голод, правда на время. Я по прежнему употребляю успокоительные, хоть и бросил наркотики, это ещё одна моя маленькая победа. Как когда то говорил мой отец /лучше выпить литр пива, чем колоться и нюхать/. Теперь я понял истинное значение этих слов, ну а что теперь ещё делать остаётся? Отлично, я оказался на том месте, где должен был быть, благодаря связям Андре, я определился в клику и стал человеком Сурено, тут конечно спокойно, но переодически я встречаю чернокожих парней, которые хотят что бы я надрал им задницу, абсолютно каждый норовит оказаться на лезвие моего мачете, меня это теперь ничего не беспокоит и даже мысли ушли которые преследовали меня несколько лет, надолго ли это?!
Последнее редактирование: