- 9
- 9
INAGAWA KAI
ПОЯВЛЕНИЕ/ОСНОВАНИЕ/ФУНДАМЕНТ
Термин (Якудза) произошёл от группировок карточных игроков бакуто, названных так по одной из комбинаций игры ойтё-кабу. (Я) в переводе с японского означало (восемь), (ку) - (девять), (дза) - видоизменённое (сан), то есть (три); в сумме - двадцать, или самое плохое число в этой японской карточной игре.
Якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения свода правил (кодекса мафии), за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание. Стабильность и долговечность кланам якудза обеспечивают как специфические связи между боссом и его подчинёнными, так и сохранение горизонтальных («братских») отношений между рядовыми членами группировки.
Якудза вплетена в экономическую и политическую жизнь Японии и имеет ряд отличительных, только ей присущих черт. В отличие от других преступных образований мира, якудза не имеет чётко определённых территориальных зон влияния, она не опирается на родственные связи как на структурную основу своей организации и не стремится держать в тайне свою внутреннюю иерархию, численность или состав руководства (большинство группировок якудза имеют свои официальные эмблемы, не скрывают местонахождение штаб-квартир и имена боссов, кроме того, многие из группировок зарегистрированы под видом различных патриотических или ультраправых ассоциаций и объединений).
Важным атрибутом принадлежности к якудза являются татуировки, обильно наносимые гангстерами на свои тела. Эта болезненная процедура может занять сотни часов, но она призвана символизировать твёрдость характера якудза. Типичными изображениями для татуировок являются драконы, цветы, горные и морские пейзажи, а также эмблемы группировок. Около 68 % якудза имеют татуировки, хотя в последнее время для сокрытия своей принадлежности к мафии многие гангстеры прибегают к их выведению.
Многие якудза сохраняют приверженность к стилю американских гангстеров 1950-х годов, до сих пор надевая блестящие обтягивающие костюмы и остроносые туфли, укладывая волосы с помощью бриолина, предпочитая большие американские автомобили типа Cadillac или Lincoln. Однако молодёжь всё больше ориентируется на одежду модных марок и современные автомобили представительского класса (Mercedes-Benz или Toyota).
Второй этап организации группировок якудза состоялся в период стремительной урбанизации. В больших городах появился слой преступной молодежи, которую не интересовали мелкие грабежи и мошенничество. Банды якудза стали заниматься масштабными делами: наркоторговлей, заказными убийствами, бизнесом на проституции. До Второй мировой войны члены организации попали в политику как правое крыло одной из националистических партий.
После 1945 года в борьбу с японской мафией вступили американцы, но за 5 лет были вынуждены отказаться от этой затеи. Тем временем аппетиты якудза возросли: преступники сумели взять под контроль транспортные предприятия, развлекательные заведения, широко промышляли на черном рынке.
Кланы якудза имеют пирамидальную структуру и отличаются сильными вертикальными и горизонтальными связями. Все отношения подчиняются строгим законам и подкрепляются ритуалами. Вступившие в группу якудза обретают новую семью и обязуются действовать исключительно ей во благо. Среди всех правил, которые регламентируют жизнь мафиози, можно выделить несколько главных. Прежде всего - послушание старшему и беспрекословное выполнение приказов, готовность к самопожертвованию и защите интересов клана.
Ошибки якудза не прощают. За некрупные оплошности члены группировки отбывают наказание и дальше выполняют свои обязанности. Сильно провинившихся могут изгнать из организации якудза, при этом другие кланы информируются о таких людях. Согласно традиции, с ними нельзя вести дела или брать на работу. Однако изгнанные имеют право извиниться перед боссом якудзы и вернуться назад. Более тяжкое наказание - изоляция, в случае применения которой человек не может быть принятым обратно ни в каком случае. В редких, исключительных случаях применялся ритуал самоубийства, но у современных якудза он уже давно не практикуется.
Женщин в мафиозных структурах очень мало. Якудза считают, что они неполноценные личности и могут лишь удовлетворять потребности мужчин. Японки попадают в группу лишь за исключительные криминальные таланты и, как правило, исполняют роли помощниц. Совсем иное отношение к женам главарей якудзы. Их уважают, оберегают и всячески помогают в делах.
Традиционными сферами интересов якудза являются проституция (включая контроль над всевозможными борделями, массажными салонами, стрип-клубами и банями, а также ввоз женщин для секс-индустрии), подпольный игорный бизнес, наркоторговля, торговля оружием и боеприпасами, рэкет, ростовщичество и возврат долгов, производство или сбыт контрафактной продукции, угоны автомобилей, контрабанда. Они контролируют многочисленные залы патинко, ночные клубы и рестораны, а также организацию различных фестивалей. Так же промышляют финансовыми махинациями, торговлей акциями компаний и биржевыми махинациями, аудиторскими услугами и корпоративным шантажом, отмыванием (грязных денег).
В последние годы члены якудза занимаются благотворительностью, например после катастрофы на Фукусиме, гангстеры помогали пострадавшим: раздавали гуманитарную помощь и организовывали пункты эвакуации.
Также они печатают журналы и газеты, часть прибыли с которых, уходит на благотворительность.
OOC: Играем одну из множества группировок Якудза «Инагава – Кай». Первые начали свою деятельность за пределами Японии. Стиль игры – как вам нравится. Все зависит от характера персонажа, но воспрещено перегибать ветки и пренебрегать правилами клана. В планах масштабное развитие организации. Полноценная игра со всеми потенциальными и адекватными фракциями сервера. От вас: желание, отыгрыш азиатского персонажа, понимание РП процесса. От нас: качественная игра, первородная и начальная поддержка.
Оставить ресурсы/источник информации текста и картинок - будет обязательно опубликован позже.
Оставить ресурсы/источник информации текста и картинок - будет обязательно опубликован позже.