- 516
- 280
Предисловие.
Джексон родился 12 августа 1990 года в Чикаго в неполной семье, мать Джексона - Линда Северайд была преподавателем в колледже “State Eagle”. Отец же мальчика сбежал, как только узнал о беременности, сказать что он был и по жизни трусом, ничего не сказать. Он также ранее был преподавателем в этом колледже, и забавным было то, что он трижды звонил в 911 с просьбой защитить его от своих же студентов. Да и Линда скорее испытывала к нему чувства, только из-за своего добродеятельного характера. Когда Джексону только исполнилось три годика, у Линды завязались отношения с ее будущим мужем, Кэлвином Розенбергом. Фамилия соответствовала его статусу, он был одним из директоров управляющий металлургической промышленностью, монополия компании в которой он состоит распространяется не просто на Чикаго, а на весь Иллинойс. Спустя два года они поженились и казалось бы, лучше для Джексона судьба и не сложилась бы.
Глава 1. Детство.
В семь лет Джексон пошел в платную школу для “VIP” детей, которую разумеется выбрал и оплатил его отчим. Школа по своей сути напоминала какое-то строгое засекреченное заведение, где детским радостям и шалостям не было место, даже по коридору для детей было установлено ограничение по скорости передвижения. И как бы это абсурдно и смешно не звучало, за этим действительно следили. Северайд никогда не отличался усидчивостью и внимательностью от своих таких же “золотых” одноклассников. Еще больший интерес к другому поведению подогрела находящаяся неподалеку муниципальная школа, которая была типичной для Америки, со своими издевательствами, суетой и тупыми шутками над “ботанами”. Поведение Джексона испортилось спустя год, он начал бегать по коридорам, приходя из уборной - брызгал мокрыми руками на своих одноклассников. Деньги и влиятельность отца смогли продержать паренька еще год в этой школе, но после Директор указав на престижность заведения отчислила Джексона.
Впрочем это никак не повлияло на него, и он попал в муниципальную школу в наказание от отчима - за свое поведение. Линда переживала за сына, и поэтому уговорила Кэлвина приставить к Джексону охрану, которая в случае чего не позволила бы навредить ему. Вот только мальчика они защищали, а сотрудники службы безопасности компании отца постоянно бегали за ним по школьным коридорам, постоянно выслушивали недовольства о поведении парня, и из-за этого часто менялись.

Глава 2. Окружен, но не сломлен.
Вот уже два года Джексон учится в муниципальной школе, парень быстро вошел в ритм жизни новой школы,он стал одним из тех ребят, которые были на виду у всей школы, но это было лишь частично. Такого характера ребята зачастую обижали тех кто слабее, и просто стеснительнее. Но Джексон делал это крайне редко, и то чтобы поддерживать свой статус в школе. Для него было весело подлить в столовой девочкам газированный напиток, облить их водой и прочие шалости. Но он никогда не пытался обидеть человека как личность, он не бил других учеников, не заставлял делать за него домашние задания. И уже спустя 5 лет такой жизни, ему 15 лет и это первая по настоящему взрослая вечеринка, там собираются все “крутые” парни и чувихи со школы, разумеется и Джексон в списке приглашенных. Конечно служба безопасности не ходила за ним по пятам, но и без присмотра на вечеринке ни Кэлвин ни Линда не могли оставить парня. Через дорогу от дома одного из учеников школы стоял не примечательный внедорожник, который больше походил на минивэн. Разумеется крутой Джексон даже не знал о том что за ним присматривают, и отрывался на всю катушку. В разгар вечеринки около часа ночи у Райми - того самого организатора, возникла почти что блестящая идея. Он пригласил на вечеринку девочку - тихоню Луизу, которая была в него влюблена и он знал об этом, но конечно же не с целью познакомиться с ней ближе, где он а где она по своему статусу. Луиза незаметно для своих родителей сбежала из дома лишь бы попасть на вечеринку. Музыка затихла, и Райми ради “крутейшей шутки”, подошел к ней и сказал о том, что она ему нравится, что разумеется было не так. Луиза растрогалась, и призналась при всех что она его любит, и в этот момент окружающие расхохотались, а Райми сказал ей: “ТЫ РЕАЛЬНО В ЭТО ВЕРИШЬ? НУ ТЫ И ИДИОТКА, ДА ЧТОБЫ Я С ТОБОЙ ДАЖЕ ПОГОВОРИЛ, ТЫ ДОЛЖНА МНЕ НОГИ РАСЦЕЛОВАТЬ”. В этот момент то ли гены, то ли воспитание матери пробудили в Джексоне не самые добрые намерения. Он начал оскорблять Райми, а после это переросло в драку. На Джексона накинулись сразу пятеро, сам Райми и его приближенные друзья, и начали избивать защитника. В этот момент вмешалась служба безопасности, которая к слову отбиралась тщательнейшим образом, в нее входили бывшие копы и федералы. Спустя 10 минут многие школьники стояли в наручниках, а на месте была полиция. С этого момента Джексон потерял весь авторитет, в физическом плане элита школы сделать ему ничего не могла, потому что в тот час бы ворвались офицеры школьной полиции и служба безопасности, однако компания Райми постоянного его унижала словесно, да и разговаривали с ним только “ботаники”.
Глава 3. Прощайте!
Выпускной вечер должен был состояться уже через неделю, к Джексону подошла Луиза, которая чувствовала вину, так из "звезды" школы в “белую ворону” Джексон превратился из-за нее. Луиза: “Джексон привет, не хотел бы пойти вместе со мной на выпускной вечер?” Джексон: “Эм.. Привет, послушай, дело не в тебе… Точнее в тебе, мне все равно что обо мне думают эти ослы, но без обид ты мне не нравишься. Дело не во внешности или твоего статуса в школе, мы ее закончили почти. Дело в том что твой характер будет мне напоминать VIP школу, где все прилежные и послушные, я не хочу таким быть.”. В этот момент они поняли друг друга, хотя Луиза и не догадывалась что Джексон не явится на выпускной. Помимо нежелания слышать издевки от компании Райми, была скрытая от общественности причина, его мать была беременна от отчима, и уже лежала на сохранении в CHICAGO MED. Спустя полторы недели после выпускного вечера в школе, в семье Розенбергов - пополнение, родился мальчик, которого назвали Марк.
После выписки из больницы, Линда подыскивала факультет для сына в своем колледже, однако как выяснилось это не входило в его планы. После школьной истории он не хотел попадать в подобную обстановку, и уже сам не знал что хочет от жизни. В этот трудный для Джексона период жизни Кэлвин и предложил работу в его компании, с этого момента начало все рушиться.
Глава 4. Рутина и выгорание.
Пять лет шли монотонно для Джексона, все было абсолютно одинаково, с утра до вечера он помогает отчиму на работе разумеется не официально. А после того, как они возвращаются домой, все внимание переключается на маленького Марка. Психическое состояние Джексона было очень потрепанным, постоянная загруженность в компании отчима, отсутствие какой-либо личной жизни и понимание того, что другие сейчас живут на полную катушку давили на парня. И вот спустя еще год работы Джексон покидает фирму отца, в свои 22 года он начинает отрываться по полной, и при этом неожиданно для всех. Клубы, море алкоголя, тусовки, девочки сопровождают его ежедневно. Это все очень затянуло Джексона, на деньги родителей он сначала снял отдельную квартиру, затем купил машину и просто тратился на девушек, к которым не ровно дышали в отделе нравов полиции Чикаго. Финальным штрихом такого поведения стала нелегальная гонка, фактического участия и причастности к организации полиция не доказала, так как в ней Джексон был пьяным пассажиром доджа чарджера одного из мажоров. Однако новость о таком поведении пасынка миллиардера разлетелась быстро. Дом Розенбергов, его родители братья и сестры начали давить на Кэлвина по поводу имиджа семьи, тот в свою очередь стал часто срываться и во всем ограничивать Джексона. Конечно это все было очень неприятно для Линды, но она старалась уберечь от всех этих скандалов Марка. Джексон же как на зло родителям придумал все более и более изощренные способы их достать, и в один момент это привело к главному изменению в его жизни. Кэлвин предложил уговор Джексону, по которому тот покидает Иллинойс, объясняя маме что нашел место для учебы. А Кэлвин в свою очередь пересылает до полутора миллионов долларов ежегодно. Для молодого и как казалось самому Джексону ненужному старшему сыну, это предложение стало чертовски выгодным. Вскоре он и прилетел в Сан-Андреас, Лос-Сантос.

Глава 5. Огни большого города.
Глава 6. "Dead or Alive".
Прошло пол года с момент начала отношений с Анджелой, в этот день 12 августа Джексону исполнялось 27 лет, и они должны были отметить день рождение только вдвоем. Этот день рождения был особенным для Джексона, потому что он никак обычно проводил его в окружении десятков девушек, и ванны с баксами. Именно сегодня Анджела настояла провести день рождения в закусочной “Idlewood Pizza”, именно там и ждал ее Джексон. Анджела задерживалась и Джексон начинал нервничать, спустя полчаса он покинул заведение и поехал к своей девушке, чтобы узнать что произошло и почему она не пришла. Остановившись неподалеку от ее дома на Liverpool Rd., (к слову райончик был не из безопасных, и Анджела хотела поменять видение мира Джексона, показать реальную Америку) он увидел машину парамедиков и несколько крузеров полиции. Больше всего парня испугало то, что они стояли около дома, который Анджела снимала с парамедиком со своей смены - Кристиной. От нее и от копов он узнал, что она стала жертвой уличной перестрелки, ее с двумя пулевыми забрали в LS MED. В этот момент Джексон впервые испытал такие сильные чувства, он испытывал их и раньше. Но в его душе никогда не сталкивались воедино злость страх и ненависть. Приехав в LS MED, он добился того чтобы ему предоставили информацию о состоянии, конечно тут и Кристина помогла сказав что Джексон пожарный. Ситуация была очень трудной, Анджеле нужна была операция на позвоночники стоимостью 2.600.000$, в то время как у Джексона на счету оставалось 400.000$. Выйдя на крышу LS MED в тот момент он смог побороть свою гордыню, он позвонил отчиму. Тот снял трубку почти сразу, и сначала со строгим тоном и гонором спросил чего хочет Джексон. В ответ он услышал лишь плачь и всего два слова: “Она умирает”. За долгие годы и отчим и сын почувствовали родственную и душевную связь за долгие годы. На счет больницы было перечислено спустя 5 минут после звонка 16.500.000$, а на счет Джексона - 2.700.000$. Джексон позвонил Кэлвину чтобы подтвердить поступление средств, и в конце сказал: “Спасибо, отец”. Кэлвин ответил: “Джексон, хоть я и не был тебе примерным отцом, но я тебя не просто люблю, я тебя уважаю. Все что будет нужно будет у тебя в одно мгновение, я отправил к тебе своих людей”. Три дня и три ночи Джексон не спал и не отходил от окна палаты интенсивной терапии, пока травматолог не заявил о полном успехе операции, и в будущем полном восстановлении Анджелы. Войдя в палату Джексон не мог подобрать и слова, он сразу встал на колени у кровати, и положил голову на руку своей девушки. Та ослабевшим и сиплым голосом сказала: “Ты стал таким, каким я тебя ждала, и каким ты сам хотел стать”.

Глава 7. Перемены бывают и к лучшему.
Спустя полгода реабилитации Анджела полностью восстановилась, более того ей разрешили вернуться к работе, но пока на административную должность. Однако планы Джексона не совпадали с ее планами. Как снег на голову на нее свалилась новость, о том что ее возлюбленный везет ее в Чикаго к родителям. И не то чтобы она не хотела этого, она просто была не готова к такому резкому повороту событий, но тем не менее согласилась на условия Джексона. Никто кроме него и отца не знали, что за время реабилитации все было готово к венчанию в Чикаго, но большей скрытностью обладала информация что Джексон собирается сам защищать себя и Анджелу. Как и что он хотел делать, не знал даже отец, а мать так вообще держали в неведении. Прилетев в Чикаго, Джексон обвенчался с Анджелой и раскрыл уже всем причину такого срочного перелета в Чикаго. Джексон: “Мама, папа, Анджела… Бабушки и дедушки, брат… Я не всегда делал то что нужно, да и вы были не всегда примером для подражания. Даже ты Анджела смогла пропустить мое день рождение, в назначенном тобою месте, но не об этом сейчас. Отец, я благодарен тебе за все перечисления и помощь в трудную минуту, я буду рад если деньги всегда будут на моем счете, но из всего этого понятно мне стало следующее. Я не могу потерять Анджелу, не могу и не буду. Твоя служба безопасности отличая отец, нет правда… Но те ограничения которая она предлогает не подходят под наш темп жизни, и я должен сам обезопасить себя и Анджелу. Я это говорю к тому, что я прошел отбор в Академию Полиции.” Реакция была у всех разная, мать Джексона начала говорить о том как это опасно и что может случиться ее сыном. Отец предложил просто пройти обучения в его охранной организации, нежели становится копом. Начался шум, родственники стали спорить между собой, но тут из-за стола встала Анджела, она поцеловала Джексона и сказала: “Я всегда буду с тобой, и всегда приду тебе на помощь как на том пожаре. Как ты придешь на помощь когда мне будет что-то угрожать”.

Глава 8. Все течет, все продолжается.
Оставив Анджелу под присмотром родителей, до ее полного выздоровления Джексон вернулся в Лос-Сантос, на интервью и последующее прохождение академии. В процессе обучения он столкнулся с ожидаемым для него унижением со стороны инструкторов, это самый сложный этап для большинства академиков, многие бросали начатое по этой причине. Комендант Академии Джордж Андерсон был одним из тех, кто считал Джексона мажором, которому просто захотелось от нечего делать испытать новых ощущений. Поэтому что в физическом, что в моральном плане давления на Джексона было больше чем на других академиков.
Окончив Академию Джексон и Анджела вернулись в Лос-Сантос, они решили купить домик в East-LS, так было ближе им обоим добираться на работу. Жизнь пошла своим чередом, Анджела восстановилась на должность пожарного, а Джексон терпел часы проведенные в крузере с офицером наставником. В коллективе как и над всеми новичками на Джексоном постоянно подшучивали, дополнительно нагружали и постоянно за малейшие мелочи отчитывали. Но время прошло как и стажировка, сейчас Джексон полноправный член команды, а Анджела, а что Анджела? Она опять в административном отпуске, только теперь декретном.
Эпилог.
Ранее выдававшиеся преграды и неудачи, взлеты и падения на судьбы Джексона сделали его таким какой он есть. В большинстве своем он стал тем американцем, коими многие привыкли их видеть на телевидение - накачанный коп герой и героиня жена пожарный. Но так может сказать лишь тот кто просто знаком с ними. Две семьи синяя 21 и красная 56 знают через что прошел Джексон. Описание из традиционной прощальной записи, которая не прикрепляется к личному делу: “Джексон Северайд, богатый молодой человек, если спросить его о том хватает ли ему денег он все разложит кто он и что он. Но поделится с вами информацией только если будет вас достаточно знать.Самое интересно это не такой эмбрионный новичок который верит в то что США идеальная страна и это идеальная работа, он проигнорировал мой приказ, когда я сказал ему во время одной из ситуаций оставаться в машине. Но кстати говоря если бы не он, тот мужик мог бы реально умереть, так что я повел себя тогда как кретин, хоть я потом и отчитал его как следует. Но я рад что он смог постоять за себя и не боится перечить и идти против ослов, коим тогда я был и тех кто может ему испортить жизнь. М-да, слышал бабки он хоть и транжирит, но делает это в разумных пределах. Меня обосрут те копы которые живут от зарплаты до зарплаты, но у этого парня есть вертолет, два дома, квартира… А в Чикаго мазерати и ферари, но черт возьми на работу он ездит на Таурусе, я не знаю что в голове у него и зачем он тут, но он достоин с нами быть. Выгорает часто это да, поэтому на вызовы по бытовухе постоянные его не кидайте, в общем да… Как и сказал он нормальным копом станет.”. История на этом не заканчивается и даже не планирует, кто знает что еще произойдет с этим уникальным парнем?
Последнее редактирование: