- 688
- 885

Part I - The beggining.
Как уже было сказано, Джейсон воспитывался в заботе и около-светских манерах. Конечно же в рамках разумного. Но большая часть жизнь прошла не на родине. Когда мальчику исполнилось 5, его отец получил предложение о работе в только что открывшемся автосалоне Lotus в Америке. Конкретно – в Даллас, штат Техас. В дополнении ко всему этому, оклад повышался на 20%.
Новое место устраивало Сандерсона старшего, в частности потому, что, во-первых, достаточно часто начали замечать Германа возле своего дома, что явно не сулило ничего хорошего. По крайне мере для маленького Джейсона, который хотел поиграть со старшим братом, не осознавая того, что это может быть опасно для его жизни.
А во-вторых, повышенный оклад мог сполна обеспечить всех. И жену, и скорое поступление Аманды, и будущее Джейсона. Поэтому вскоре, чемоданы были упакованы, новый домик куплен, и семья начала новую жизнь, в Америке.
На новом месте Джейсону не составило труда сориентироваться. К тому же, он достаточно быстро нашёл себе друзей на новом месте: ими оказались соседи Андреа и Роуэн – девочки были старше Джейсона на пару месяцев, но они быстро нашли общий язык. Как и их родители с новыми жителями небольшого частного сектора.
Через два года началась школьная пора. Джейсон и его компания пошли в первый класс.
Школьные годы чудесные – отчасти это можно назвать правдой. Британец своим дружелюбием и вежливым поведением заслужил симпатию, как у учителей, так и у большинства одноклассников.
Но в каждом классе всегда найдётся компания, которая всегда пойдёт против течения и будет всячески насмехаться над вами, вне зависимости от того, что вы сделаете. И такие были в классе Джея. Три местных хулигана не давали ему прохода. А ему оставалось лишь терпеть, поскольку отпор дать не мог из-за своей физической слабости. Попытки договориться или как-то дать отпор на словах приводили к ещё большей физической агрессии.
Достаточно часто на помощь приходили учителя, одноклассники, да и его друзья помогали. Но финальную точку в противостоянии поставили родители и его сестра Аманда. Взбучка от отца, а также юридическая подкованность сестрёнки, которая поступила на юрфак, привели к тому, что родители хулиганов уже сами устроили взбучку своим детям. И от мальчика отстали.
Касательно отношений Джейсона, Андреа и Роуэн – за время учёбы их отношения только улучшались и были все шансы на то, что у него и Роуэн могли сложиться отношения. И даже одноклассники подмечали то, что они ведут себя как парочка. Но девушка хоть и питала тёплые чувства к нему, видела в нём просто лучшего друга. Поначалу Джейсон был разочарован этим фактом. А в 6-м классе, к ним пришла новенькая. Эмили была достаточно тихой и отстранённой от коллектива девушкой. Этакой белой вороной. Но такое и привлекло Джея. Он набрался смелости и заговорил с ней. Оказалось, стоит человеку просто начать разговор – и психо-замки, которые делали человека странным, молчаливым и в целом нелюдимым спадут. Такое и произошло с новенькой. Она оказалась весьма приятным в общении человеком. С ней всегда было о чём поговорить, обсудить как школьные, так и простые события. Между ними возникли даже ещё более тёплые отношения, чем между Роуэн, и как-то забылись те неловкие попытки завязать отношения с ней.
Конечно, про друзей он не забывал и старался проводить время как с Эмили, так и с Андреа и Роуэн, чем вызывал небольшую ревность со стороны первой. Однако, будучи ещё не самым опытным в плане отношений, он не воспринимал ревность всерьёз.

В 9-м классе, когда у Джея был какой-никакой опыт, полученный из фильмов и рассказов Аманды, до него дошло, какие именно чувства Эмили испытывала к нему. С осознанием этого, накатили разные эмоции: От неловкости до стыда за свою же глупость. Благо, отношения с годами не ухудшались, а наоборот. Он и сам не вспомнил, как вскоре они начали проводить больше времени вместе как у него, так и у неё дома. В конце очередного свидания он решился признаться ей в чувствах. Небольшое замешательство девушки, когда он взял её за руки, но вскоре на её глазах проступили слёзы счастья. Она была по-настоящему счастлива, ведь до нашего дурачка наконец дошло всё.
Родители Эмили переживали с самого начала, что Джейсон окажется типичным мальчиком-бандитом-хулиганом, который затащит их дочь в плохую компанию. К счастью, их сомнения были развеяны за все три года и они полностью одобрили их отношения. Как и родители Джейсона.
Их семьи можно было назвать эталоном дружбы, отцы всегда были не против провести время за барбекю, а мамы всегда рады посидеть за шитьём. Для 16-и летнего Джейсона жизнь тогда была прекрасна.
Part II - Into the abyss
В 11-м классе отношения Джейсона с Андреа и Роуэн начали ухудшаться. Друзья ругались буквально по любому поводу, в частности из-за того, что Джей стал проводить время только с Эмили, буквально забыв про его друзей, с которыми он прошёл огонь и воду. Закончилось всё тем, что в конце 11-го они и вовсе перестали общаться.Всё стало ещё хуже в 12-ом классе. Когда Роуэн и вовсе пропала без вести. Поначалу никто не переживал за девушку. Роуэн и до этого брала машину и уезжала кататься, не говоря об этом своим родителям. Но когда девушка не объявилась спустя три дня, начали беспокоиться и объявили поиски. Вскоре присоединились полицейские и волонтёры, в том числе Джейсон, Эмили и Аманда. Джейсон ушёл с Андреа, Эмили – с Амандой.
Отношения первых во время поисков были накалены до предела. Она обвиняла его в предательстве и том, что если бы они держались вместе – ничего бы не произошло. Попытки игнорировать ни к чему не привели, и они снова разругались. Однако, их успокоили нашедшие их Аманда и Эмили, которые сообщили о нахождении Роуэн… Мёртвой. Эта новость стала ударом для обоих. Но наиболее сильную травму это нанесло самой Андреа. Девушка буквально начала ехать крышей, перестала появляться в школе, а когда появлялась – грубила и учителям, и одноклассникам, что привело к её скорому отчислению.
Самому британцу тоже было не сладко. Несмотря на их напряжённые отношения, Роуэн была их общим другом. И пока одна пыталась заглушить моральную боль разрушением всего и вся, Джейсону помогали справиться с этим Эмили и Аманда. Поддержка сестры и девушки помогла отпустить то, что произошло и жить дальше.
Окончание учебного года оказалось более благоприятным, чем весь учебный год. Экзамены были сданы на достаточно хороший балл. Осталось только поступить в университет.
Выбор пал на Техасский исторический университет. Археология. Всё потому, что в детские и подростковые годы, он наткнулся на самую известную расхитительницу гробниц: Лару Крофт – её постоянные приключения, загадки древних цивилизаций, известные парные пистолеты – на 9-и летнего Джейсона это оказало огромное впечатление, и он поставил себе цель стать археологом как Лара Крофт. С возрастом пришло осознание, что археология не такая безумная, крутая и опасная, какой её показывали в играх и фильмах. Но с возрастом так же поменялись и интересы. Он не захотел спасать мир от таинственных артефактов, что попали на землю с падением метеорита, или от пагубного влияния атлантического наследия. Жажда приключений сменилась жаждой изучения истории павших цивилизаций. Загадка Атлантиды, тайны египетских пирамид – это по-настоящему питало интерес. Эмили же поступила на психолога. Её добродушность и желание помогать нуждавшимся подходила к её будущей профессии.
Жизнь снова казалась прекрасной, как и в юные годы. Но снова судьба даёт под дых, причём из под тяжка.
В один из дней, Джейсону позвонила Аманда. Сестра уже как 3 года работала адвокатом и вела дело о угонах и убийствах. Попытка спасти своего клиента от осуждения привела к тому, что ей пришлось снова углубиться в прошлое семьи. Всё указывало на Германа. Она попросила Джейсона припрятать у себя доказательства и материалы дела. Сандерсон старший уже был вкурсе касательно расследования Аманды, поэтому вышел на тропу войны. Страх смерти и того, что дело будет проиграно, а клиент осуждён за преступление, которого не совершал, привело к тому, что она передала все материалы младшему брату. Сандерсон старший явно не стал-бы искать документы у младшего брата в частности из-за того, что Джейсон не интересовался судьбой брата, а также был занят своими делами.
Цепочка событий привела к тому, что Аманда была убита в своём офисе. Это оказало серьёзное потрясение на семью, Джейсона и Эмили. Сестра для Джейсона была одним из самых близких людей, на втором месте после Эмили. Она и родители воспитала его таким, какой он сейчас. Именно она впервые познакомила его с играми про Лару Крофт и послужила причиной его поступления на археолога. Теперь её нет.
Жизнь полностью потеряла все краски. Сандерсон упал в самую настоящую бездну апатии. И даже Эмили не могла особо помочь ему, даже не смотря на свои навыки психолога. Джейсон потихоньку угасал в моральном плане.
Чтобы хоть как-то помочь ему, Эмили связалась с ректором курса, на котором учился Сандерсон и объяснила ситуацию.
Ректор с пониманием отнеслась к услышанному и согласилась устроить мероприятие, которое точно было Джейсону по душе. Что-то вроде бала. Она знала, что её возлюбленный не откажется потанцевать с ней, ведь ещё в школе их отношения улучшились за счёт медленного танца на различных мероприятиях. А бал, где будет вкусная еда, красивая музыка и все его друзья из университета ещё больше должен был понравиться Сандерсону.
Наступил день X. Собрались все, кто только должен был, в том числе Джей и Эмили. Но первый только делал вид, что он счастлив. На самом деле его по-прежнему сжирало чувство одиночества и грусти.
Уже дома, Эмили продолжила пытаться привести Джейсона в себя. Как и в прошлые разы – это было тщетно. Но она не собиралась сдаваться и просто уходить. Девушка по-настоящему любила Джейсона и не хотела покидать его тогда, когда ему было плохо.
Внезапный звонок в дверь заставил прервать утешения. За порогом оказался работник юридического агентства Аманды – Маркус Бэйли. В тот момент, адвокат-новичок надеялся продолжить дело своего наставника и пришёл за материалами дела. Перед этим, он вручил Джейсону конверт с письмом от… Аманды.
- Она попросила передать тебе это, если с ней что-то случиться.
Отдав материалы, Джей распечатал конверт и принялся читать то, что ему писала сестра.
- Дорогой Джейсон. Если ты получил это письмо, значит, он до меня добрался. Не торопись лить слёзы. Понимаю, сейчас тебе может быть тяжело. Больше нет твоей любимой сестрички, с которой ты мог поиграть в какие-нибудь игрушки. Но вспомни, что я тебе сказала после смерти Роуэн. Жизнь не заканчивается на смерти одного близкого человека. Даже если это я, твоя сестричка. Ты выше этого. Будь сильнее, Джейси. Герман – большая паскуда. Но он обязательно получит по заслугам. Если не от Маркуса, то от самой судьбы. Но пожалуйста, не пытайся брать ситуацию в свои руки. Я тебя знаю, за меня ты готов порвать любого. Я ценю это, однако… Ты слишком юн и наивен. Герман страшный человек, и он не остановиться ни перед чем.
- Кстати, братишка. Я забыла тебя поздравить с твоим 21-ым днём рождения. В конверте ты найдёшь себе небольшой подарочек. Теперь ты можешь сам верешить свою судьбу. И запомни, как говорила одна искательница приключений: Твоя удача – в твоих руках.
- Твоя сестричка Аманда.
Когда он прочёл последние строчки, эмоции снова взяли верх. И он просто разрыдался в плечо Эмили Возлюбленная только крепко обняла Джейсона и позволила ему выплеснуть всю свою боль.
Успокоившись, Джейсон заглянул внутрь конверта. Там была небольшая стопка денег, общей суммой на 2000 долларов. А также небольшой медальон в форме сердца, где была фотография всей их компании, которую сделали на каком-то мероприятии в 10-м классе. Там были все: Андреа, Роуэн, Аманда, Эмили…
После приятных воспоминаний от фотографии и письма Аманды, в Джейсоне загорелась новый огонёк. Его удача – в его руках. С этой фразой он живёт и по сей день. И в тот момент, он хотел одной простой вещи: Поставить Германа на место любыми способами, не смотря на предостережения сестры.
Начать он решил с получения разрешения на покупку пистолетов. Получение CHL заняло приличное количество времени. Сам экзамен удалось сдать с первой попытки. Основное время заняло ожидание получения лицензии.
Через 3 месяца, у него на руках уже была лицензия CHL. Осталось купить сам пистолет. Однако, он не хотел ограничиваться одним. И в итоге, через неделю он стал обладателем парных PT100 в 40-м калибре. День, когда внутренние демоны Джейсона окончательно успокоятся, стал ещё ближе.
Part III - There's just no time to die
- Сандерсон.
- Герман. Давно не виделись.
- Джейси, ха-ха! Братишка, как давно я тебя не слышал. Как ты, как Эмили?
- Она в порядке. Но я звоню не о жизни потрепаться.
- А зачем тогда? Не уж-то деньги клянчить будешь?
- Я хочу поговорить. Ты же в Далласе?
- Да, в Далласе. А о чём ты хочешь поговорить?
- При встрече расскажу. Где мы можем всё это устроить?
- В национальном парке есть одна заброшенная хижина. Буду ждать тебя там, в 7 часов.
- Хорошо, увидимся.
Томный вздох разорвал тишину квартиры. Эмили что сидела рядом посмотрела на своего возлюбленного.
- Ты пойдёшь?..
- Да. Герман перешёл все границы, убив Аманду. Это уже дело принципа, малышка.
- Может не стоит? А если ты погибнешь? Как же я без тебя буду? – Эмили обняла Джейсона за шею.
- Всё будет хорошо. Я обещаю.
Не смотря на то, что до рокового момента оставалось добрых 3 часа, девушка не хотела отпускать его. Однако, упорство Джейсона взяло верх. Да и Эмили сама считала, что Герман заслуживает наказания за то, что он сделал. Но разборки должны были быть самым последним, чем стоит заниматься.
Как бы то ни было, Сандерсон младший желал возмездия. За свою сестру и за доставленные родителям трудности. Упорство граничило с безрассудством. Предостережение Аманды он забыл вовсе. Но… Что будет с ней, если он погибнет? Об этом Джей не думал. Он надеялся, что всё закончится мирно. Без применения оружия.
Час Х настал. Национальный парк уже был относительно пуст. Остались лишь рейнджеры. И по этому, относительно пустому лесу Джейсон двигался на встречу с тем, кто на бумаге приходится его братом. Но на деле – это был совершенно другой человек, не имевший ничего общего с семьёй Джея. Герман отличался всем. Характером, взглядами на жизнь и способами заработка. Возможно, это связано с тем, что во время обучения в школе он связался с местными хулиганами, которые и познакомили его с криминальным миром Великобритании.
Но прошлого уже не изменить. Что случилось – то случилось.
За размышлениями, он и сам не заметил, как дошёл до той хижины. Ветхая одноэтажная постройка самим своим видом выглядела зловеще. Сняв заглушку с кобур, Джей сделал шаг внутрь.
Герман стоял лицом к окну, скрестив руки за спиной.
- Привет, братишка. – Герман повернулся лицом к Джейсону. За 16 лет, Герман значительно поменялся. Его лицо стало более хмурым, через правый глаз шла красная полоса от шрама, усы стали ещё более пышными, а голос – ещё более прокуренным.
- Как ты вырос… Сколько тебе было когда мы виделись последний раз?
- 5 лет. За 16 лет каждый вырастет.
- Твоя правда. Так о чём ты хотел поговорить?
- Об Аманде. Я знаю, это ты её убил.
- ...
- Ты убил её, чтобы она не узнала о твоих тёмных делах? О том, что ты угонял машины, а если владелец пытался тебе помешать – ты его убивал. Это так?
- Честно? Я не хотел этого. Всё так получилось, и...
- Герман, тебе следовало просто смириться с тем, что во время суда доказательства будут предоставлены и за тобой начнётся охота. Если уже не началась.
- Джейсон, послушай меня! Я не собирался ничего делать! Правда! Это был несчастный случай! – Сандерсон старший скрестил руки на груди, оперевшись о стену.
- Несчастный случай?
- Именно. Она... - Герман вздохнул, опуская взгляд.
- Я её толкнул и она неудачно упала. Вот и всё. Поверь, Джейсон.
- ... - Джейсон вздохнул и убрал пистолеты в кобуры.
- Она была и моей сестрой тоже, Джей. Я не хотел её гибели.
- Я склонен тебе верить... Извини.
- Всё в порядке.
Джейсон молча вздохнул и направился к выходу. Герман смотрел ему вслед.
- Прости, Джейсон. Я правда не хотел этого.
Сандерсон хмыкнул и молча вышел из хижины по направлению к своей машине. Он чувствовал... Досаду? Что ему не удалось отомстить за свою сестру? Сложно сказать. Но одно ясно наверняка. Джей затаил обиду на своего брата за этот несчастный случай.
Part IV - Another lesson yet to learn
4 года спустя, Джейсон закончил обучение в университете. Как и Эмили. Ему сразу же предложили работу в другом штате – Сан-Андреас. Местный музей искал новый персонал. Вакансия выглядела заманчиво: Хорошая зарплата, не так далеко от их будущего дома. Поэтому, в 26 Джейсон и Эмили переехали в Лос-Сантос. Джей устроился в музей, а Эмили – в частную клинику. Совместная зарплата была отличной для новоприбывших. И через год пара сыграла свадьбу. Джейсон был счастлив, как и в первый день, когда они только начали встречаться. С того момента, Сандерсона не волновала судьба Германа. Он хотел просто спокойно жить со своей, уже женой и радоваться простым мелочам жизни. Но проблемой были всё те же ужасные воспоминания. Однако, Эмили уже сама помогла ему справиться с этими призраками прошлого. И не только она. Одним осенним вечером, в их семье появилась девочка. Дженни. Рыжие волосы у неё от мамы, а глаза - от папы. Она росла, не зная бед. Пока однажды, в один из дней, кто-то попытался угнать автомобиль из их гаража. Первой, кто заметила нарушителя, была Эмили.
Угонщиком был Герман, успевший второй раз побывать в тюрьме за угоны и двойное убийство в Техасе, но освобождённым за хорошее поведение. И теперь, он стал ещё более наглым, агрессивным и не церемонился со свидетелями. Эмили получила пулю в торс.
Джейсон быстро спустился и пытался спасти её. Но попытки были тщетны. Эмили умерла. А с ней - умерло всё, что жило внутри него. Больше не было счастья, той беззаботной радости, того тепла сердца... Всё это исчезло в один момент.
Он потерял почти всех. Сестру, любовь, друзей. Единственная, кто у него осталась - была Дженни. Уже пятилетняя девочка пыталась как-то утешить своего отца, пусть и разделяла его горе. В один из дней, к его удивлению, на его автоответчик пришло сообщение от его подруги детства.
- Йо, Сандерс. Помнишь меня? Я слышала, что у тебя случилось. Мои соболезнования. Эмили была хорошей девушкой. Если тебе понадобится помощь старого друга – позвони мне. Андреа.
Джей не ожидал того, что его старая подруга объявится как гром среди ясного неба. Ещё и с предложением помощи. Конечно же, на следующее утро он позвонил ей. Андреа значительно поменялась за несколько лет. Это было слышно даже по голосу. Он рассказал ей обо всём, а Андреа же послушно слушала. И оказалось, после смерти Роуэн она чувствовала то же самое. Поддержка старого друга помогла частично успокоить своих внутренних демонов. Вскоре, разговор зашёл о Германе.
- Значить, Герман убил Эмили и Аманду? И что ты собираешься делать?
- Прикончить его ради всего святого.
На этот раз, Джейсон звучал абсолютно серьёзно. Его старший брат доставил слишком много трудностей и проблем. И пора было с этим кончать. В это же время, по телевизору рассказывали про охотника за головами из Англии – Домино Харви. После этого, в глазах Джейсона загорелось то же пламя, что загорелось в тот момент, когда в 10 лет он хотел стать как Лара Крофт.
- И Андреа. Я его не просто прикончу. Я сделаю это по просьбе Дяди Сэма.
- Понтоваться перед молодняком будешь, говори прямо, чё ты задумал?
- Охота за головами.
Part V - The final conversation
На поиски должной организации ушло приличное количество времени. Однако, он таки нашёл. Первым делом необходимо было пройти курсы по подготовке. Для Джейсона, который всегда полагался на оружие, встретилось множество любопытных факторов. Рукопашный бой, переговоры с преступниками – всё это было в одном большом курсе. И естественно ему пришлось обратиться в тренажёрный зал, чтобы стать сильнее и выносливее. Поначалу было весьма трудно, но если он хотел получить официальное разрешение на охоту за головами, через это нужно было пройти. 7 месяцев тренировки на беговых дорожках, поднятий гантелей и штанги – и Джейсона было уже не узнать.Многочисленные часы за обучением и тренировками по рукопашному бою, даже огневая подготовка – всё это было в списке программ курса.
После прохождения всех курсов, ему осталось только ждать. И спустя приличное количество времени, он стал числиться в списках баунти хантеров.
Герман снова разыскивался по ордеру об убийстве и угоне. Награда в 10 тысяч вполне устраивала Джейсона. Поэтому дело было взято в разработку. В одиночку нарыть нужное количество информации было крайне трудно, поскольку он просто не знал к кому обращаться. Но в один день он познакомился с бывшей девушкой Германа – Стефани Хайам. У которой, к тому же, была дочь от Германа. Поначалу девушка не желала помогать младшему брату, но ему удалось разговорить её. И, как оказалось, Герман несколько раз переспал с ней, а потом сбежал к другой. И вот, у него уже был новый номер Германа и адрес его новой подруги. На следующий день, он выехал по адресу к ней.
- Кто там?
- Мне нужен Герман. Я знаю, что вы его девушка.
- Герман… Он сейчас не дома, но должен приехать с минуты на минуту. А вы, собственно, кто? – Перед Джейсоном предстала длинноволосая шатенка с карими глазами. Конечно же, она было очень сильно удивлена, увидев на своём пороге парня в бронежилете и с парными пистолетами.
- Он разыскивается по ордеру за убийство и угон. Я по его душу.
- Разыскивается по ордеру? Когда? Он мне рассказывал, что он всегда в командировках.
- Он вам много чего не договаривал, леди…
- Мартинез. Софья Мартинез.
- Леди Мартинез, Герман на самом деле ублюдок, который лишил жизни многих человек. И если его не остановить, то он только продолжит убивать и грабить.
- О, господи… Хорошо, проходите.
Джейсон вошёл в дом. Спрятавшись на кухне, он начал ожидать.
Час… Два… Наконец, к дому подъехал чёрный седан. Из которого вышел он. Человек, который отнял у него всё. Джей нацелил пистолеты на дверь и стал ожидать, когда войдёт Герман.
Представьте удивление Сандерсона старшего, когда он увидел Джейсона в доме его девушки.
- Привет, Герман.
- Джей?! Что ты здесь делаешь?
- Я за тобой.
Джей вытащил парные пистолеты и сделал несколько выстрелов в сторону Германа. Британец увернулся и помчался к машине. Джейсон - за ним. Началась погоня. Хетчбек Германа был манёвреннее, а седан Джейсона - быстрее. Силы были равны. В один момент, они оба заехали в тупик. Герману было некуда бежать, и он молча стоял на краю обрыва, подняв руки.
- Джейсон. Не делай этого. Пожалуйста.
- Ты убил Эмили... Это за неё.
Раздался выстрел. Герман полетел в воду, брызнув немного крови на зелёную траву. Падение с высоты 3-го этажа в воду, к тому же с пулей в груди убили-бы его в любом случае. Убрав пистолет, Джей без сил рухнул на эту самую траву, смотря в небо. Он впервые почувствовал облегчение и закрыл глаза.
Part VI - Kicking ass and taking names
В качестве наставника, к нему приставили опытную Софию Барджмен. Она с недоверием отнеслась к юному головорезу и часто не принимала его всерьёз. Даже первое дело с перестрелкой пришлось вытаскивать именно ей, потому что Джей в панике прятался за машиной.
Всё приходит с опытом - это справедливо и по отношению к Джейсону. Работая бок о бок с Софией, им удалось сблизиться, а Джейсон уже более спокойно относился к стрельбе и риску для жизни.
Теперь, он сам творит историю.
Последнее редактирование: