Что ты хочешь сделать? Играть на этом сервере на слабом пк - невозможно. Можно лишь смириться с постоянными лагами. Настроить игру под себя - нельзя, лаунчер либо удаляет файлы, либо блокирует, чтобы многие функции не работали - настроить прорисовку не дает, клео попросту не работает, а мунлоадер - цеф блокирует интефрейс скриптов на lua. Текстуры хочешь сжатые? Получишь белые текстуры почти в половине сантоса. Хочешь кастомизировать авто, улучшить его хар-ки - нельзя, тебе нужен цеф, но с цефом, хренов этот цеф фпс меньше лично у меня на 10-20 + к этому фризы и так к фризам от маппинга. Максимум, что можешь - таймсусик другой чтобы игра выглядела не так поносно да и все. Про конфиги "графики" в лаунчере - скажу, медиум графика - уродливый скайбокс и трава, зачем нужна трава вообще? Лоу - стандартная гта са и вроде бы крашес, да и все. С енбшниками - уродует игру, лично для меня. Пунктик своя графика - ну, знаете единственный нормальный, но для меня он не является спасением, просто не сносит некоторые скриптики... Советую герере и вест сайду связаться с какими нибудь сборщиками, добавить разнообразия в выборе графики и нужные скрипты. Это мои мысли за 2000 часов на сервере с не самым худшим железом... И ведь даже не поиграешь без лаунчера - мх дает плюшки с ним, поддерживают больше игроков материально и все такое, а скоро и вовсе закроют заход без лаунчера.
Извините, вырвалось.