Одобрено Randall Buchanan | Grey'n'Grey Morality

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
7J9pLsJ.png

СЕРАЯ МОРАЛЬ

Серой моралью принято обозначать концепт сюжета, в котором нет ярко выраженных положительных и отрицательных героев. Одним из постулатов серой морали является демонстрация как положительных, так и отрицательных черт характера всех сторон конфликта, лежащего в основе подобного сюжета. С детства навязывается установка положительного образа государства и его исполнителей, которые призваны делать жизнь простых жителей лучше и безопасней. Однако на практике, по мере взросления, все больше молодежи убеждается в обратном. В мире глобализма и современных технологий федеральные политики, чиновники и конгрессмены предстают в образе лицемерных скотин, готовых зарабатывать на тупости своего электората и набивать очки за счет дешевых популистских трюков. Полиция и вся правоохранительная система представляется гнилым куском былого величия, заложенного отцами-основателями американской нации. Бандиты и преступники, как правило, в таком жанре не романтизируются, но принято четко обозначать их мотивацию. При просмотре первого эпизода вы ошибочно можете предположить, что те или иные герои сюжета однозначно являются положительными героями, призванные противостоять аморфному "злу". Но с каждым эпизодом вы больше начнете импонировать злодеям и подсознательно будете оправдывать их действия, направленные против того, что зритель при первом просмотре назовет добром. Но в поворотный момент хороший сценарист обязательно напомнит, что не стоит уподобляться тем, кто стал на тропу беззакония и анархии, показав отвратительнейшие проявления человеческой натуры.

KeUyorq.png
ПРОЛОГ

В 23 года за его спиной лишь оконченная старшая школа и отчисление из колледжа, где он проучился два года на социального работника. Трудовой стаж - полугодовая практика в колледже, где его приставили ухаживать за престарелой женщиной с 122-ой улицы, не способная осилить даже пару метров на ногах и сын которой погиб в далеком 2001 в Ираке. Порочные мысли "когда ты уже откинешься" терзали не только нашего героя, но и его начальство из городского социального департамента, прикрепленного к работе на данном участке. Каждый божий день на протяжении полугода менять пеленки, кормить с ложечки пастой из тюбика и выгуливать подопечную в инвалидной коляске словно это бультерьер соседа, жаждущий пометить все деревья и кусты в округе. Самое ироничное, что плата за столь грязную работу меньше, чем пособие по безработице, которое получает половина города Ангелов ежемесячно. Мало того, что подобные практики не покрывают расходов на обучение, так еще являются обязательными. Жизнь в таком ритме не побуждает героя ни к чему новому, не мотивируют совершенствоваться и расти творчески и практически. Все, на что остаются силы и жизненная энергия - оттягиваться с приятелями и корешами на родной улице Уиллоуфилда до позднего вечера. Нет того школьного запала стремиться к чему-то новому и реализовывать свои мечты юношества. Постепенно вливаешься во всю уличную движуху и сам не замечаешь как становишься неотъемлемой частью всех тусовок и тем. Поначалу такие темы безобидны как заповеди Божьи, но с ростом аппетитов и пробуждающейся жадности нашего героя, вся невинность и забавы детства уходили на второй план. Не замечая для себя забиваешь на обязательную практику, начинаешь прогуливать пары со слепой надеждой, что от проблем можно убежать. Проходят месяца и тебе уже отчисляют за неуплату и прогулы. Семья становится не очагом доверия и взаимовыручки, а театральным спектаклем иллюзии покоя. Выдумываешь очередную историю посиделки с Мартой, которую не видел более полугода и понятия не имеешь, что с ней стало. Изо дня в день убеждаешь, что успешно прошел тестирование и перешел на новый курс в колледже, из которого тебя уже выгнали. На улице начинаешь позволять слишком много, ведешь себя как дешевый позер-гангстер, хоть еще и придерживаешь каких-никаких моральных принципов и установок на жизнь. Решаешься открыться своим, что бросил колледж и готов влиться всецело в жизнь 122-ой улицы, а также посвятить свою жизнь гангста-раю. Но раскрыться родителям о своем реальном положении дел все так и не решаешься. Ведь сначала нужно поднять внушительный капитал, чтобы быть в сильной позиции в случае конфликта с родными. Решаешься на серьезное дело с большим риском попасться в лапы копам и провести следующие десять лет за решеткой федеральной тюрьмы.

4TL8JXF.png

cIaElf7.png

АКТ ПЕРВЫЙ

Жизнь постепенно возвращается в свое русло и вновь обретает размеренный темп. После академии тебе не нужно постоянно что-то зубрить и сдавать, отвечать на неординарные вопросы и выслуживаться перед инструкторами, чтоб заработать высший балл за занятие. Теперь нет столь строгой потребности продолжать держать себя в форме и ходить по струнке, будто я поступил на службу в армию США как отпетый долбаеб, жаждущий приносить демократию на край света. Уже за первый месяц службы в департаменте мне удалось закрыть 80% своих долгов, помогло тому в том числе и премия лучшего выпускника. Но все еще требовалось погасить пеню, которая капала каждый просроченный месяц оплаты. Наряду с тем стоял вопрос прохождения стажировки в рядах департамента. С первого патруля мне дали четко понять, что в структуре службы не все так идеально. Хотя я явно не тот человек, которому следует объяснять, что с копами в городе Ангелов всегда было что-то не так. Но путь и сторона баррикад уже выбрана. И дрейфовать поздно.​

Последнее редактирование:
uCO3t74.png

CfZMKv8.jpg

ПОЛИЦИЯ ЛОС САНТОС ПРОВЕЛА ОПЕРАЦИЮ ПО БАНДОПОДАВЛЕНИЮ НА 122-ОЙ УЛИЦЕ

19 мая 2022 года полицейским департаментом Лос-Сантоса была организована операция по бандоподавлению лиц, причастных к участию в уличной группировке более известной, как Crips Santana Blocc X/122. В ходе рейда было задержано и идентифицировано 12 участников, среди которых были выявлены такие влиятельные члены, как Деонтрай Квон и Регги Бобс. В результате проведения полицейской операции было изъято 66 единиц огнестрельного оружия и более 7-ми килограммов наркотических и психоактивных запретных веществ. Обвинения уже предъявлены девяти из двенадцати задержанных участников банды, которые будут ожидать суда в окружной тюрьме Твин Таурс.​

ЗА МИНУТУ ДО

Стоило мне приехать в тот день на встречу к Дэ на 10 минут раньше и стал бы таким же соучастником, как и те 12 бедолаг, задержанных в ходе полицейского рейда на моей родной улице. Благо мне приспичило поехать через магистральное шоссе, которое как и полагается, было забито трафиком на 10 из 10 по шкале в навигаторе маминой Хонды. Проезжая главную 122-ой, сразу же заметил полицейские машины, а за поворотом по ветровке узнал и Дэ, которого уже по всей строгости шмонали копы из отдела по бандоподавлению, не особо церемонясь с ним. Мне оставалось лишь с ужасом наблюдать за другом детства, который докатился до жизни бандита и наркобарыги. При себе у него было найдено, как выяснилось позже, два ствола: дамский Смит энд вэссон и 18-ый глок с удлиненным магазином; и почти 2 килограмма веса. Уже не чувствуешь себя крутым пацаном с улиц, наблюдая за суровыми последствиями и расплатой таких "манер". Уезжая с блока Дэ, появляется желание забыться и напиться вхламину под Айс Кьюба. Но будем самообманом ставить трек "Это был хороший день".​

ПЕРЕЛОМ

Вдобавок к депрессии, изнурительным страданиям совести и страху быть задержанным добавилась новая проблема. Долговая кабала перед колледжем. Ты можешь заключить контракт с дьяволом и десятилетиями не вспоминать о его существовании. Но заключив контракт с платной образовательной организацией, она будет напоминать о своем существовании тебе каждый божий день. Звонок поступил на номер матери, так как от всех сим-карт я избавился от греха подальше, полностью удалив все переписки и сообщения с Дэ и его дружками. В тот день вскрылась вся правда об отчислении и крупной задолженности в размере 35 тысяч долларов, которые рискуют вырасти до 43,700$ в течение месяца, если не будут уплачены. Даже если в теории продать две семейные машины, выручки не хватит, чтобы покрыть долг целиком. Предки выперли меня с вещами в тот же день со словами "извини, но твои дела - это твои проблемы и по счетам платить тебе". Лишь покойный отец меня мог понять. Не зря именно мне он завещал свой Флитвуд 86-ого года выпуска - мечту всех пиздюков тех лет. Юристы колледжа требовали от меня согласно контракту в течение месяца найти работу или же те обратятся в суд о нарушении условий договора об оплате образовательных услуг. Будучи ленивым и неинициативным треплом, я мог себе позволить пойти на службу в какую-нибудь контору. Но куда бы я ни пытался пробиться, везде получал отказ. Дошло до того, что мое место грузчика в Амазоне отдали гаитянскому мигранту. Никогда не чувствовал себя таким ненужным и никчемным, что три штуки в месяц будут доставать какому-то хую с Карибов. В конечном счете у меня осталось два варианта: пойти в армию, но я еще не окончательно съехал с катушек, чтобы умирать на другом краю света хуй пойми за что; и служба в полиции, что казалось для меня панацеей от всех проблем и болячек жизненного пути. По сути своей коп - это исполнитель приказов и воли власть имущих. Взамен власть имущие хрены дают все примитивные блага и решают все бытовые проблемы своих "защитников". Страховка на всю семью, частичное списание кредитов и нормальные зарплаты. Риск словить пулю или быть зарезанным обдолбанным наркоманом в переулке Айдлвуда. Куда же без этого в тех краях, откуда я родом?​

oBFT8AG.gif

HOME SWEET HOME

Дом, милый дом. Был до тех пор, пока дерьмо не настигло меня окончательно. Уже второй месяц я прохожу академию службы шерифа округа Лос-Сантоса. И впервые за все это время решился вернуться на 122-ую. Но явно не для разговора по душам с матерью или ее смазливым муженьком, что просил меня называть его "папой". Моим желанием было встретиться со старыми братишками, с которыми я бы мог затусить в эту ночь. Но по приезде меня встретили лишь подозрительно пустые улицы. Еще пару месяцев назад они забивались синими до отказа, заявляя о себе таким образом. Лишь торчка Эдди, частого покупателя веса у Дэ, я смог найти, валявшегося обдолбанным от очередной дозы белого порошка. Сроки поджимают. Хоть обучение формально и оплачивается, но этого явно не хватит, чтобы покрыть все свои долги. В надежде найти подработку в прачечной или каком-нибудь ночном клубе или игорном заведении вышибалой я побрел по углам 122-ой, но лишь перекати-поле не хватало для полной картины пустоты и мрака, опустившегося на родную землю после полицейского рейда. Все сидели в затишье, кого-то уже повязали копы, а c кем-то наверняка расправились кровавые. Ведь только по вместе мы сила, а по одиночке становимся легкими мишенями для всех трех всадников ада.

10.000$ - поощрение за активный топик.

Отличное оформление, интересный сюжет. Только вот обводка, как по мне, слишком толстая.

46OVW2M.png

ПЕРВЫЙ РАЗ В ФОРМЕ

Сегодня прошла моя первая серьезная практика, когда мне выдали форму рекрута и базовое снаряжение. Впервые я примерил форму на себе. Хоть она была без значка, но я почувствовал себя слегка некомфортно. Черт, кого я пытаюсь обмануть. Я оказался в роли тех, кого с удовольствием при первой же возможности слал нахуй при любом контакте. Ведь я знаю, что такое белый коп в черном районе. Это обязательно набор тупых вопросов из разряда: "Что я тут делаю в такое время, где мои родители и почему я не дома?" Так и норовит отвечать таким защитникам правопорядка, ебет ли его, что я делаю на лужайке своего дома на своей родной улице. Но теперь я словно тот, кто перенимает эстафету от того копа-расиста и теперь мне предстоит совсем скоро выезжать на улицы и спрашивать простых пацанов с улиц, что они забыли у себя на придомовой территории. От этой мысли меня воротит все больше и больше. Но когда понимаешь, почему я это делаю, становится все на свои места. Ношение формы - лишь издержка того, что поможет мне решить все мои финансовые проблемы.

hUB78gm.png

I NEED A DOLLAR

Bad times are coming and I reap what I done sowed
Well, let me tell you something, all that glitters ain't gold
It's been a long old trouble, long old troublesome road
And I'm looking for somebody come and help me carry this load

I need a dollar, dollar
Dollar, that's what I need
Well, I need a dollar, dollar
Dollar, that's what I need

Хоть официально подрабатывать где-либо я не имею никакого законного права, но это не стало преградой, чтобы устроиться на ночную подработку в одну захолустную пончиковую отца своего знакомого и хоть как-то улучшить финансовое положение, которое повисло над пропастью нищеты. И если бы я не решился на это, вероятней всего, все полученные с обучения в академии средства я бы отдал на уплату долгов. Эта работа действительно помогла мне иметь в кармане лишние пару сотен баксов в карманах. Но проблема обстояла в другом. Ради этой пары сотен мне приходилось гробить свой организм, отрабатывая ночную восьмичасовую смену. А по утрам я просиживал задницу на занятиях академии. И мать вашу, будь это школьные занятия, где на меня даже бы и внимания не обратили. Но каждый гребанный лектор в форме, решивший посвятить себя преподавательскому делу в полицейской академии, считал своим долгом обратить свое внимание именно на меня и подстебать. Кто-то ограничивался дешевыми шутками и дедовскими анекдотами, а кто-то всерьез начинал орать словно гребанный сержант из цельнометаллической оболочки и заставлять меня толкать пол прямо в чертовом классе 10 на 10 метров, полностью уставленный партами. Но хрено-с два кто из них меня сломает. Слишком много времени я потратил на эту академию и отступать уже поздно. Это дело принципа: дойти до конца и доказать таким мудакам, что трепло - это не я, а их ручная сучка, что зовется для них женой.​

• Мне нравится
Реакции: bq.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.