Ох, какое же это странное чувство — смесь наслаждения и тяжести, гордости и сомнения. Ты стоишь посреди штаба, в самом сердце системы, и вдруг всё замирает. Воздух становится гуще, тише. А затем — удар. Объявление об отставке Алекса Куффора. И, как эхо за громом, звучит имя его преемника. Моё имя.
Я думала, что это будет кто-то из проверенных. Кто-то, кто давно обжился в офисе, впитал его пыль и сигаретный запах. Или кто-то, кто всегда был на виду, верно «играл» в игру и подчинялся правилам. Но, увы. Или к счастью — я сама стала этим ответом. Наследницей, которую рекомендовали Куффор и Вайзз. Выбор, сделанный в тени, узаконенный светом.
Это было… тяжело. Приятно? Безусловно. Но в глубине что-то ломалось. Внутренний голос, годами выстраивавший барьеры между мною и доверием, тихо сдался. Этот день навсегда отпечатается в памяти — как начало новой эпохи. Моей эпохи.
Я была и рада, и не до конца. Потому что знала: теперь каждый шаг — это риск. А каждый успех — лишь очередной прицел на спине. Но у истории нет паузы. Мы творим её здесь и сейчас. И если за мной закрылась дверь прошлого, то впереди открылся коридор власти, страха и решений, от которых не отмыться.