- 16
- 1
Глава I. // Детство.
Меня зовут Ванесса Карэн, вот уже мне 20 лет, родом из города секса, наркотиков и постоянного бандитизма, он же солнечный Лос Сантос, проживала в одной из довольно бедных улиц Гэнтона. Находилась под опекой у своего дедушки Билла, ибо родители ещё с самого раннего детства бросили меня, так как не смогли обеспечить и дать мне того, что есть у обычных детей. Дедушка являлся одним из старых гангстеров Грув Стрита. Малолетняя шпана из трущоб частенько приходили за советом во двор дома, как к моему дедушке, так и к остальным гангстерам, которые проживали на районе. С самого детства проживать в таком месте - вряд-ли из тебя выйдет что-то хорошее, не тот район, не тот город, что и постепенно формировало меня, как человека, совсем не в ту степь. Степь пассивной агрессии, со стеклянными глазами, полными долей надежды на светлое будущее, степь мрака, в который ты погружаешься с каждым твоим осознанным днём на время пребывания в любом подобном Гэнтону районе. В семь лет дедушка отправил меня в местную районную школу, дабы я получала образование и наконец-то выбралась из трущоб, он хотел лучшего для меня.Глава II. // Школьные года.
Наблюдая старания и заботу дедушки я очень сильно не хотела его подвести, начала ходить на дополнительные предметы и кружки, тем самым стала отличницой в местной школе. В этой же школе я обрела маленький круг друзей, в него входило всего два человека - брат и сестра: Эннио Рико с которым я общаюсь до сих пор, и Луна Париста. Как-то раз Эннио предложил нашей компанией пойти в секцию Дзю-До, но Луна отказалась, да и было видно что она постепенно отрекается от компании из-за своего парня - Арона с нашего района. Причиной такого резкого предложения от Эннио, послужило учащение случаев избиения наших ребят, на наших же улицах их старались по-тихоньку истреблять, да и на тот момент улица Грув уже держалась довольно-таки плохо, погружение в наркобизнес не пошло на пользу. Как-то раз, прогуливаясь по району после тренировки в сторону дома, к нам подошли несколько взрослых ребят, лет двадцати - шпана с района Эль-Корона, предлагала довести меня до дома, заманивали алкоголем, каннабисом, старались полапать за грудь и ягодицы, на что я чуть-ли не кричала им отстать от меня. Эннио, видя происходящее, дабы защитить меня начинает словесную перепалку, те услышав возгласы ещё недоросшего, четырнадцатилетнего паренька, со

Глава III. // Самостоятельная жизнь и поступление.
- «Теперь твоя судьба в твоих же руках.» - сказал мне дедушка на моё восемнадцатилетие, протянув мне полторы тысячи долларов.Через пару дней после дня рождения я взяла дом в районе Лас Колинас в аренду, переехав туда я задумалась, куда мне идти дальше. Снова странные, даже кошмарные сны, я вижу эту ужасающую картину лежащего в крови Эннио, но в этот раз я.. Я стою на месте этих уродов? Жуть. Как хорошо, что я никому об этом не рассказывала.
- «Плыть по течению не вариант, но мне нужно найти обучение с дальнейшим трудоустройством..» - пробормотала я, сидя в телефоне и листая объявления, как наткнулась на академию Los Santos County Sheriff's Department, через несколько дней я уже сидела в станции окружной полиции и сдав необходимые документы, писала заявление для вступления в академию. Страховки, пожизненная пенсия, разные привелегии, мечта, как я считала в тот момент.
Прошло несколько месяцев, на электронную почту пришло письмо о одобрении моего заявления, о дате начала прохождения академии и назначенного места - тренировочный центр, так и началось обучение. Я пришла, наставники выдали нам форму академии, прохождение теории, знакомства с "однокурсниками", сотни заметок в блокнотах, затем практика проведения трафик-стоп'ов, задержаний, обысков, ведения погонь и стадии применения силы, манёвры. Затем практика, наблюдения за полноценными помощниками шерифов, выход с ними в патруль в качестве академика. Так и пролетели шесть месяцев моей жизни и обучения в академии, денег становилось всё меньше, постоянные сменные подработки помогали несущественно, копейки.. На районе хрен заработаешь, а ещё и стажировка на носу. Выход из академии на стажировку оказался вполне обычным, похоже на выпуск из школьного учреждения, только с дальнейшим выходом на годовую стажировку, уже с какой-никакой, маленькой, но постоянной заработной платой. За этот год на стажировке я успела повидать многое, от нарушений дорожного кодекса и вызовов о громкой музыки в доме, попыток дать взятку, до убийств и изнасилований под наркотическим опьянением. Раньше я боялась стрелять в людей, во время прохождения стажировки этот страх постепенно улетучился, при опасности я хладнокровно жала на курок, либо ты, либо тебя. Стажировка окончена, выпуск, я окончила её с неким отличием, стоило же потратить на это полтора года.
Кошмары, к слову, не улетучились. Приходилось их подавлять известными мне препаратами.
Глава IV. // Коррупционная дорога службы.
Утро, звонок на мобильный, гляжу, номер арендодательницы.- «Цена за аренду дома повышена до пятиста долларов за две недели.» - услышала я мерзкий голос из динамика мобильного, когда ответила на звонок.
- «Я и так переплачиваю за этот дом, какого хрена вы поднимаете цену с четырёхста?»
- «Ты чёрная, я знаю что у вас бабки крутятся, чуть-ли не каждый из вас наркоторговец, плати в течении трёх дней.»
Я положила трубку, нервно постукивая по деревянной части кровати.
- «И где мне искать эти деньги?.. Тупая расистка.» - встав с кровати, я прошипела, направляясь к умывальнику в ванной.
Спустя несколько минут раздумий я привела себя в порядок, и одевшись, пошла на работу.
Заступила на смену, взяла маркировку, всё по стандарту, приходит вызов от диспетчера, ДТП, выезжаю на место.
По приезду спешиваюсь, докладываю и разбираюсь с происшествием. Белая Toyota Mark ll и чёрный Jeep Cheerokee столкновение на Ливерпуле. Переговариваю с водителями, оцениваю ущерб каждого автомобиля, царапины, делов то. Но истории двух столкнувшихся даже не пересекаются, существенно рознятся. Тут меня отводит водитель чёрного автомобиля и говорит:

- «Слушай, там виноват он.» - незаметно протягивая мне конверт, проговаривает влиятельно выглядящий мужчина, улыбаясь.
Сама этого не поняв, я кивнула взяв конверт, сложила тот в карман и прошла обратно, вынесла вердикт о виновности водителя белого автомобиля. Смена прошла в обычном режиме. После смены я вспомнила про конверт, раскрыв тот увидела приличную сумму, две с половиной тысячи за обычную царапину. Оплатив аренду, я осознала, что честным трудом заработать не смогу, а нечестным - вполне, и очень даже неплохие деньги, которых я ещё не видела. После этого я начала закрывать глаза на нарушения дорожного кодекса за некую сумму, дальше - больше.
Сперва, я закрывала глаза на мелкие нарушения ДК, спустя-же время, я начала брать взятки за аварии с летальными исходами. Дошло до того, что самые грязные деньги я получила за случай с намеренным убийством.
Последнее редактирование: