Интернет-Издание DayTail

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
104
101
nr7SSRl.png
ВЫ ГОВОРИТЕ - "ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГОВ", МЫ ГОВОРИМ - "ЗА ЭКОНОМИКУ! ЗА СОЦИАЛ-СПРАВЕДЛИВОСТЬ!": НАЛОГИ - ЭТО И КОРМ, И МУКА, И КРАХМАЛ, И СЫРЬЁ
| профицит дефицитнулся | крабы в ведре | буржуй, помни, пока ты жируешь, образованию, инфраструктуре и программам - не быть | тоталэн инфлясьон |


>>Ещё совсем недавно Мэрия заявляла о профиците её бюджета, о том, что он может нести большие затраты, что Мэрия может пойти на увеличение расходов на различные программы. Мэр Уильям Рэшфорд издавал указы о понижении налоговых ставок, а на обсуждении в гор.совете вовсе накладывал вето на любые возгласы против такой инициативы, заявляя, что "компромисса он в этом вопросе не видит", налогам - быть низкими.

Проходит сравнительно немного времени, и, совершенно внезапно для всех, Правительство делает полный разворот в своей бюджетной политике. Словно снег на голову, в городской совет была внесена инициатива о повышении налоговой ставки на бизнес с 0,10% аж до 0,38%, то есть налог повысится почти в 4 раза.


TZgBQof.jpg



>>Интересно даже не то, что по этой инициативе налог на бизнес должен стать ещё выше, чем он был до того самого снижения, о котором вы говорили вначале, но то, вкупе с какими идеями инициативу, в целом, преподносят. А должна она решить, прежде всего, проблему справедливости. Так, автор инициативы считает, что повышение налога для бизнеса даст повышенную налоговую нагрузку на крупные предприятия, которые, в силу своих размеров и прибыли, могут это позволить - и, вроде бы, логично, если бы не одно НО.

Как сам автор отметил, налог на бизнес у нас не прогрессивный, а фиксированный, то есть он одинаков для всех: и для крупного бизнеса, и для среднего, и для малого, - один большой налог. Если первые "могут позволить" себе такое, то вот остальные двое - очень вряд ли. Никакой закон и программа их не оберегает от таких высоких налогов. Так называемых, в инициативе, "налоговых льгот" для малого и среднего бизнеса - не существует. Что же, это справедливость уровня джунглей - выживает самый "толстосумный"(а.ц.).

Ещё одна важная стезя инициативы - социальная ответственность бизнеса(?). Почему-то предприниматели, добровольно занимающиеся получением прибыли, должны, путём того, что те будут платить больше налогов, брать на себя "социальную ответственность" за: развитие инфраструктуры, соц.программы и развитие образования - что, вообще-то, забота государства и специально созданных для этого организаций, а не частных предпринимателей.

Такое обоснование обязательных отчислений государству - как серпом по колоскам экономики. Предприниматели ничего не должны, кроме того, как платить налоги. Прикрывать обычное повышение налогов социальной повесткой - ужасная идея и перекладывание части "ответственности" государства за социальную жизнь и развитие инфраструктуры на частный сектор. Как мы знаем, правительство привыкло пользоваться частным сектором, когда заключает с ними неравные гос.контракты, выплат по которым мало кто из компаний дожидался, но чтобы настолько на шею садиться...




>> После всего вышеизложенного складывается впечатление, что экономику решили принести в жертву социальной политике - гоните эти мысли прочь! Авторы инициативы знают о том, как важно поддерживать экономику, и собираются этим заняться, с помощью этой же инициативы. Вот той, где присутствует всё вышеописанное. Каким образом она поможет экономике? Очень просто: Больше налоги - больше доход для государства, а значит... ну, вы сами знаете!

Конечно же, государство начнёт вливать деньги в экономику! Обратно... То есть, сначала оно их соберёт, а потом попытается замкнуть круг и: "инвестировать в экономику", "стимулировать инновации" и прочее - непонятно каким образом, непонятно в каких программах, а с этим у Мэрии, в частности у мэра Уильяма Рэшфорда, огромные проблемы, учитывая недавние скандалы его нецелевых растрат госбюджета. Можно только фантазировать, какие траты собранных с бизнеса налогов имеют в виду под "инвестированием в экономику".

Поддержка производителей люксовых автомобилей, может быть? Интересная формулировка "поддержка малого и среднего бизнеса", которая используется в инициативе, что повышает налог на этот самый бизнес. Везде в мире, в качестве поддержки, налоги снижают, но, видимо, это какая-то сверхгениальная стратегия наших властей, что перевернёт мировой опыт. И почему в инициативе констатируется факт дефицита бюджета, который надо снижать? Мэр Рэшфорд, а где же профицитная, переполненная деньгами казна?

Конечно же, всё это плод фантазий наших редакторов. Что же будет на самом деле с экономикой? Повышение налогов - повысит затраты бизнеса, что, в свою очередь, приведёт к скачку цен на те товары и услуги, что он предоставляет. Люди начнут больше тратить, и будут всё больше нуждаться в д еньгах, что вызовет повышение стоимости труда, - этот снежный ком перерастёт в финансовую панику, на который абсолютно все сферы жизни нашего округа будут вынуждены отреагировать повышением цен: от выплат премий и зарплат до запросов закупок. Результат: небывалый рост инфляции, который итак накрыл наш округ. Эта инициатива сделает только хуже.




>> Бороться с инфляцией - значит изымать денежную массу у населения законными, доступными для государства средствами. Государство может открыть фонды под вклад для частных лиц, которые сложат туда свои деньги, тем самым изымая их из экономики, и будут получать их назад небольшими порциями под процент с гарантией выплат от государства(нормальной гарантией, а не как обычно, Рэшфорд!!!), чтобы деньги медленно вливались во вновь растущую экономику.

Государство может предоставлять услуги частным лицам, которые, в обычной ситуации, она не стала бы оказывать, даже за большие деньги - но теперь это хороший вариант пополнить бюджет и изъять деньги из оборота. Повышение штрафов, введение потолка для ценообразования на рынке недвижимости и другой роскоши.

Цель: изъять часть денег из оборота, а не заставить людей тратить больше, вызывая у них потребность в гораздо больших суммах денег.




 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Marcus Machiavelli
104
101
mIGfySS.png
ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ НА САНТА-МАРИЯ: ВЫРАЖЕНИЕ ПОЗИЦИИ ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ?
| в чём была цель | спасение заложников и ликвидация террористов | какие выводы нам делать? |



» Страшно, порой, осознавать, насколько же мы, всё-таки, беззащитна перед проявлениями силы в нашу сторону. Мы напомним, это уже второй раз, когда за столь короткий период, происходит захват заложников. Совсем недавно подобное произошло в офисе Los-Santos News. Места крупного скопления людей, всё же, слишком часто становятся приманкой для вооруженных нападков на свободу, а порой и жизнь мирных граждан, что выступают лишь инструментом достижения цели. Ужасно, что число обычных посетителей таких мест может конкурировать с числом тех, кто врывается туда с оружием и лишает всех остальных не только свободы, но порой здоровья и даже жизни.

Кто бы что ни говорил, но захват заложников - всегда происходит с какой-то целью. Безусловно мы решительно выступаем против, когда ограничиваются права и свободы, тем более таким, совершенно, варварским способом. Мы осуждаем любое проявление насильственного воздействия на человека в стремлении достичь какой-либо цели. На этот раз, террористы хотели выкуп - 100.000$. Простите нам наш цинизм, но учитывая новости о повышении инфляции, идти на захват заложников, с риском физической ликвидации вас, как налётчика, всего за 100 тысяч - весьма отчаянный шаг. Похоже, у устроившей налёт компашки кончились все доступные методы подзаработать, либо они уж очень "тёмные лошадки" на криминальном поприще, и хотят не только поднять сумм, но и заявить о себе властям.


TZgBQof.jpg



» Всё произошло жарким днём, 1 июня, когда большинство необременённых работой граждан отдыхало на пляже. Похоже, на это и рассчитывали налётчики, что ворвались в одно из зданий, располагавшихся на пирсе, возле колеса обозрения. При содействии департамента шерифов и полицейского департамента города, руководством и исполнением операции по освобождению заложников занялись ФБР, а также силы национальной гвардии.

Как нам сообщает центр общественных связей Бюро, в какой-то момент террористов удалось обвести вокруг пальца, и освободить заложников, что дало возможность приступить к их ликвидации. К сожалению, не обошлось без жертв. Один из заложников был ранен при переговорах. Ему была оказана мед.помощь. Так или иначе, после спасения людей, оперативники приступили к ликвидации налётчиков. Большую их часть удалось уничтожить уже в аэропорту, двое были взяты живыми. Сейчас с ними работают правоохранительные органы.



» И всё же, чего на самом деле хотели налётчики, устроившие захват? Кто они такие? В обществе, безусловно, зреет недовольство, в частности, на фоне последних скандалов, широко освещаемых в СМИ. Гражданам, определённо, есть что высказать властям, и, вполне возможно, что столь частые случаи захвата заложников в общественных местах объясняется тем, что это наиболее простой способ выйти на контакт с властями. Требование выкупа - это лишь формальности, на фоне которых можно поторговаться с представителями органов, или даже администрации округа, если смелости хватит у последних.

В любом случае, даже версия, при которой захват заложников имеет под собой, вроде как, благородный мотив "донести что-то до власти" - абсолютно никак не оправдывает методы. Возмутительно преступно и совершенно неприемлемо. Никто не может быть подвержен силовому воздействию в угоду любой идее или цели, если только это не делается для прямой безопасности общества, нас с вами, в процедуре, которая принята законом, как гарантом сохранения прав и свобод, достоинства и чести, гуманистических начал.
 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: LS-CDF COMMANDER
104
101
SLbjDHs.png
НАЛОГ НА ТРАНСПОРТ ПОВЫШЕН ВТРОЕ.


Сегодня нам стало известно о внезапном повышении налога на транспорт. Ранее, указом мэра Уильяма Рэшфорда от 18 мая этот налог был понижен до 0.10% в рамках инициативы понижения налоговых ставок. Как указывается в самом указе: "Считается, что городской бюджет не подвергнется дефициту при снижении налоговых ставок на вышеописанные, а наоборот сохранится профицит." Но теперь мы наблюдаем лишь повышение.

Так, налог на транспорт внезапно повысился с 0.10% до 0.30% - в три раза. При этом, об этом нигде не объявлено. Не было ни одной инициативы в гор.совете насчёт повышения этого налога, и даже нет официального указа мэра о его повышении, как это было раньше.

Похоже, мы единственные, кто хоть как-то объявил об этой, неожиданной для всех автовладельцев, новости. Это, отнюдь, не единственное повышение налогов, которое нас ожидает. Сегодня гор.совет рассмотрит инициативу о повышении налога на бизнес, почти в 4 раза, со всё тех же 0.10% аж до 0.38%.

Что случилось с профицитом бюджета? Или, может, он недостаточно "профицитным" показался нашим управленцам, и те решили его немного увеличить? Мы не знаем. В своей прошлой статье мы рассуждали о том, что повышение налогов приведёт только к повышению трат и цен - что спровоцирует панику и повышение инфляции. Похоже, они совсем не туда воюют.
 
Последнее редактирование:
104
101
SLbjDHs.png
НЕИЗВЕСТНЫЕ ВЫВЕЗЛИ ЦЕЛЫЙ ГРУЗОВИК ОРУЖИЯ ИЗ "АММУНАЦИИ" НА БУЛЬВАР-МАРКЕТ


Остросюжетно было бы сказать - "украли", но нет. Нам сообщают очевидцы, группа лиц совершенно легальным образом закупилась оружием в местном оружейном магазине, что стоит на Бульвар-Маркет. Крупную закупку погрузили в грузовичок и увезли в неизвестном направлении.

Казалось бы, что тут такого? В конце-концов, мы свободная страна, и любой, имеющий лицензию, может приобрести себе карабин, другой. Но одно дело, когда какой-нибудь пенсионер-реднек покупает себе ружьё, или одинокий "The Man" покупает винчестер, а совсем другое, когда группа из 7-8 человек закупается штурмовыми винтовками образца М16 и грузит боеприпасы в грузовик.

Очевидцы насчитали около 8-10 ящиков с патронами под винтовки. Нельзя сказать, что компания, под шумок, купила пару гранатомётов, но и нельзя быть уверенными в том, что всё перечисленное - единственное, что они купили. Некоторые видели, как вместе с патронами в грузовик кладут связку крепких тростей и бейсбольных бит.

Конечно, это слабо походит на "целый арсенал", ибо покупки, в основном, однотипны. Смущает только количество. Для чего вооружать столько людей огнестрелом и оружием ближнего боя? Время в округе неспокойное, на фоне подскочившей инфляции, скандалов о казнокрадстве и повышении налогов - недовольство ещё не выражалось открыто. Но надолго ли это? Не является ли этот случай предвестником исчерпанного терпения у граждан?
 
  • Мне нравится
Реакции: Christopher Lee
104
101
u8RpDPP.png
ОФИС ОКРУЖНОГО ПРОКУРОРА ЛОС-САНТОСА СФОРМИРОВАЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ИНФОРМАЦИИ О НЕЗАКОННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТА ГОРОДА


Многие могли подумать, что разговоры о безотчётной растрате бюджетных денег, наших с вами налогов, - утихли, а ситуация, вроде как, замялась. И действительно, мы ведь точно также перестали выпускать новости о том, как обстоит проверка информации о, совершенно неприкрытом, казнокрадстве со стороны мэра Уильяма Рэшфорда, который, мало того, что расходует средства куда попало, так ещё и делает это без каких-либо отчётов перед общественностью.

Но спешим вас обнадёжить. Всё это время, информация проверялась, и итог её такой: прокуратура округа усмотрела в том ворохе информации, что ей был предоставлен, в том числе, и нашим изданием, факт незаконного обращения с деньгами. Сие подпадает под пункт 8 перечня преступлений в сфере экономики, согласно разъяснениям Окружного суда.

Такую информацию нам сообщили наши источники из офиса окружного прокурора. Мы не видели всего дела, и знаем лишь о факте его заведения. О том, к каким действиям собираются прибегнуть следователи по этому делу - пока не известно. Участвует ли в этом ФБР, которой мы, вроде как, передавали данные ранее? Возможно, а может и нет. Информации крайне мало.

Определённо, это дело станет громким событием. Как на факт заведения дела из-за незаконного обращения с деньгами из бюджета отреагируют обычные граждане, налоги которых и формируют этот самый бюджет - нам только предстоит увидеть. Однако уже сейчас можно сказать, что на фоне недовольств повышением налогов и инфляции - заведение уголовного дела только подольёт масла в разгарающееся пламя всеобщего недовольства.
 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: lmgrplhh
104
101
CksaWMM.png
КРЕАТИВНЫЕ БИЗНЕС-РЕШЕНИЯ: САУНА В ДОМЕ ИЛИ КАК СЭКОНОМИТЬ НА АРЕНДЕ ПОМЕЩЕНИЯ
кто этот гений? | запихнули всего и по-больше | первоклассный отдых или сомнительное заведение? |


» Ох и богата земля наша на людей смекалистых. Совсем недавно новость появилась в СМИ: энтузиасты открыли сауну прямо у себя дома. Находится она по адресу: 510 дом Playa Del Seville. Конечно же нас этот интереснейший бизнес-опыт привлёк, мы тут же начали выяснять, что это за место и кто стоит за организацией. Рыть пришлось недолго: оказывается, что этот чудесный объект общественного отдыха открыл один из редакторов наших коллег из Eden.

Парни всегда были щедры на экстравагантные выходки: сначала они пишут оскорбительные песни про Мэра, потом выпускают книжки с содержанием 18+ прямо у себя в блоге, в открытую, а теперь - Сауна в жилом доме.


8icYqgJ.png


» Примечательно, посетив это место, вам не только предложат посидеть в парилке - у этого места есть чем вас удивить. В Сауне есть свой бар, лаунж зона, огромная кровать для интима и, вишенка на торте - целая комната, которую хозяин Сауны отвёл всего лишь для единственной статуи "Рогатого бога", фото выше. Определённо, в этом месте есть чем заняться вечерком.

Уже в первые два дня открытия Сауна принесла 7.000$, при том, что затраты на её открытие составили чуть менее 60.000$ Учитывая, что помещение организаторы не арендуют, ибо это их собственный дом - то экономия неплохая, и окупается всё это дело - вполне. Может кого-то из вас эта история вдохновила на то, чтобы повторить этот успех, но не всё так радужно. На самом деле, заниматься бизнесом таким путём - ещё сложнее, чем делать это обычными методами. Завлекать клиентов требуется широким ассортиментом услуг, порой редко следующих букве закона. Иногда это может выйти боком для вашего бизнеса.



» Так нам удалось узнать, что танцовщица в этой сауне, да, там есть и такое - едва ли была арестована за проституцию, а Сауна подверглась самой настоящей облаве. Произошло это в первый же день открытия, что свидетельствует о хорошем начале. Сауну посетили двое полицейских в гражданской одежде. Естественно, они решили опробовать интим-услуги столь импозантного заведения, и пригласили на танец ту самую танцовщицу, и когда дело дошло до раздеваний, они тут же попытались надеть на неё заветные браслетики.

Однако инцидент удалось замять. Оказалось, что стражи порядка поторопились, и обычный показ голой груди - ещё не является фактом проституции, по-крайней мере именно с такой формулировкой дело прекратили.

Можно ли назвать всё вышесказанное отличным примером бизнес-модели? С трудом, и даже вряд ли. Скорее, это арт-объект, чем бизнес-идея, и жить он будет столько, сколько будет интересен публике. Значить это может только одно - Eden, владеющая этой Сауной, ещё сотрясёт новостную ленту привлекающими внимание выходками. До той поры - будем наблюдать.
 
  • Мне нравится
Реакции: Christopher Lee и Sithi4
104
101
KtsqfbO.png

ПОЛИТИКА ГЛАСНОСТИ: СМОЖЕТ ЛИ УИЛЬЯМ РЭШФОРД ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТИ ГОВОРИТЬ С НАРОДОМ?
у всех на глазах | а расскажите что-нибудь ещё! | больше открытых источников


На самом деле, в предвыборной программе новоиспечённого губернатора Уильяма Рэшфорда есть множество любопытных пунктов, которые имело бы место обсудить даже, хотя бы, в рамках нашей рубрики "Право" - однако нас, как СМИ, всё-таки, больше заинтересовал пункт про гласность. Так или иначе, для нас архиважно, чтобы всевозможная информация, в т.ч. и о деятельности органов власти, как можно больше мелькала в открытых источниках - это пища не только для новостных изданий, но и повод для обсуждений и полезная осведомлённость и для простых обывателей.


Так, пункт о гласности в предвыборной программе Уильяма Рэшфорда нацелен на информирование граждан о деятельности всех органов правительства штата, таким образом преследуя цель максимально легитимизировать принимаемые решения. Такой подход, вполне, в стиле Рэшфорда: за свою долгую политическую карьеру он, при принятии каких-либо решений, всегда старается поставить в известность об этом максимальное число людей из его многочисленного аппарата, таким образом "разделяя риски" - что классика. Похоже, что теперь этот принцип распространяется на всех жителей штата, в целом.


Конечно, Рэшфорд уточнил официальную, главную цель политики гласности - противодействие коррупции, поскольку она так и называется: "антикоррупционная гласность". Учитывая то, что до момента реализации этого пункта мы имеем крайне скудные официальные информ.источники, и почти ничего не знаем о кулуарных заседаниях правительств, где они вершат наши с вами судьбы, то Рэшфорду придётся таки учить свою команду "говорить с народом" так, чтобы ему самому не пришлось за них краснеть, а то и по-хуже: терять электорат. Гласность в целях предотвратить закулисные, неправомерные договоры и действия властей - это серьёзный шаг, и, как известно, в этом деле главное: не наговорить на самих себя.



К нашему сожалению, этот пункт из предвыборной программы Уильяма Рэшфорда распространяется только на органы правительства, и ничего не обещает в отношении остальных государственных организаций. Между тем, с информированием граждан о тех или иных решениях или действиях Полиции, пожарных, национальной гвардии или ФБР - дело также обстоит плохо. В редких случаях кто-нибудь, краем уха, может зацепить какое-нибудь объявление - но на этом всё.

Неосведомлённость граждан, особенно в информационный век, порождает информационный вакуум, заполняет который, если не власть, то обязательно кто-нибудь, кому это будет гораздо выгодней, с определённой, выгодной ему, повесткой. Отсутствие "официального мнения" толкает людей додумывать самим, и делать поспешные, нередко неверные, выводы о тех или иных действиях власти. Всё это негативно влияет на спокойствие граждан и их уверенность в собственном правительстве - и это не пустые слова. О неспокойном положении говорит и сам Уильям Рэшфорд в своей предвыборной программе.



Так, быть может, политика гласности этому штату нужна в несколько расширенном виде? Почему бы органам власти, не только правительства, но всем, не задуматься о создании официальных источников информации, повышать осведомлённость граждан. Это поможет реализовать не только пункт о гласности, но и пункт о разрешении кризиса в Лос-Сантосе.

Всё же, на наш взгляд, предвыборная программа хороша тогда, когда каждый из её пунктов поддерживает друг друга, и ведёт к общей цели.

Следуя объявленному Уильямом Рэшфордом тренду на гласность, наше издание, после длительного перерыва, тоже, вновь, заговорило. Мы благодарим верных читателей, оставшихся с нами.
 
104
101
KtsqfbO.png

ГИБЕЛЬ ШЕФА ПОЖАРНОГО БАТАЛЬОНА: ОНИ НЕ УХОДЯТ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ, А ПРИХОДЯТ В ЧУЖУЮ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЕЁ
кем он был, и чем запомнился | кто идёт против смерти | герой ты, жизнь спасающий, иль тварь, её гробящая - и кто повинен в том


» Сегодня прошли похоронные процессии в честь погибшего шефа пожарного батальона при пожарном департаменте штата Сан-Андреас - Энджел'а Хардманс'а. Он погиб, исполняя свои служебные обязанности. Сражён пламенем, которое ещё долго будет гореть в наших сердцах. В этой статье мы вспомним, какой это был человек, как стал героем, и попытаемся разобраться, что толкает десятки тысяч юношей и девушек идти по этому же пути.





» Родился Эд 39 лет назад, и уже с детства стремился всюду быть "в помощь", что родителям и близким, что совершенно незнакомым людям. Крепко сложенный, спортивный, при этом достаточно усидчивый для учёбы Энджел - как будто бы судьбой был выбран для того, чтобы стать "героем без плаща", в копоти и саже вызволяющего несчастных из пламени. Вероятно, это понимал и он сам, а потому уже с 18 лет пребывал волонтёром в качестве "общественного помощника энжайн комп" - и это именно то, что не оставило и шанса для таких же героических профессий, как фельдшеры или полицейские, забраться в самое сердце впечатлительного и довольно эмпатичного юноши. Всё было готово к тому, чтобы он избрал для своей профессиональной карьеры путь именно пожарного.




» Энджел был из тех мальчишек, кто видел мир глазами идеалиста, а подрастая, и сталкиваясь с разными общественными формациями, он видел свой идеальный мир в демократии. Его трепетное отношение к закону, ведь даже переход на красный - он считал вопиющим нарушением, на наш взгляд, произрастало именно из его убеждений о том, что именно порядок, честность и всеобщность - принесёт общее благо, а он, аки рыцарь этому, его идеальному миру, будет оберегать его от несчастных случаев природных стихий.

» Это было именно то место в жизни, которое наиболее подходило ему, именно поэтому он стал большим профессионалом своего дела, - и в этом повезло не только ему, но и обществу. Ведь когда такие, как Энджел, находят своё место в жизни, то они, становясь профессионалами своего дела, приносят много пользы этому самому обществу. Конечно, "место в жизни" - понятие искажаемое: кто-то может стать профессиональным пожарным, а кто-то профессиональным убийцей или того хуже - политиком, и пользы общество получает далеко не от всех.




» К нашей радости, спасателями становятся те, чьи сердца, по-прежнему, грезят юношескими фантазиями о героизме и общем благе, а в бандиты идут те из нас, кто либо созрел, и понял, что это, даже при всей грязи, лично для него - меньшее из зол, либо в молодости не смог себе позволить помечтать о чём-то вечном, чаще всего по вине кого-то конкретного, либо безрассудства социума, в целом. Радость же в том, что мы, как общество, можем с этим что-то сделать, проводя различные политики поддержки и воспитательных работ - мы должны следить за своими поступками, и быть более ответственными за общее дело, а не только за частный интерес. Нам больше нечего сказать за социальную сферу, не та газета.


Мы можем лишь заметить: господь, или великий случай, даруют нам мечтателей, которые становятся героями, а это говорит о том, что добра в этом мире, всё-таки, больше, поэтому и дело подобных Энджелу Хардмансу - никогда не угаснет. На смену их подвигам придут свежие и сильные бойцы, которые ни чем не уступят в своём желании помогать людям, и быть примером и героями для подрастающих поколений.
 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: maestro_estetic и berkut
104
101
CksaWMM.png


КРУПНАЯ ПАРТИЯ ОРУЖИЯ ПОЯВИЛАСЬ В ХАСЕКИ: КАК ВСПЫХНЕТ БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ И ПОЧЕМУ ТОРГОВЛЯ НЕЛЕГАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ НА НАШИХ УЛИЦАХ СНИЗИТСЯ?
новый географический хайп - Хасеки | "Какой-то мудак пришёл и скупил всё" | с японки на отечественные маслкары


Сегодня в Хасеки - запоминаем, это провинция в Сирии, прибыла крупная партия оружия. Об этом сообщил информационный канал местной группы боевиков, одной из сотни таких же, что сражаются друг с другом, и все вместе против правительства Сирии - десятилетиями. Оружие предназначалось для одной из таких групп, что заметно усилит их позиции в регионе. Надо ли говорить, к чему может привести? Эксперты и наблюдатели за ближним востоком сходятся во мнении, что усиление одной из группировок приведёт к активизации боевых действий в регионе, что может сильно ударить по относительной стабильности, которая сохранялась там какое-то время.

Наши читатели могут задаться вопросом: почему нас это волнует? И вообще, мы пришли прочитать про "бизнес", а не про арабскую бойню в Сирии. - но всё по-порядку.





Общеизвестен тот факт, что оружие на ближнем востоке может приходить, глобально, только из двух центров: из США, и из России. Последняя отпадает, потому как "не работает с оппозицией" нынешнему правительству Сирии, значит оружие - американское. Ещё один факт состоит в том, что выгода от накачки боевиков оружием для американцев либо в нефти, либо в деньгах от продажи этой самой нефти. Здесь мы отстранимся от идеи, будто оружием накачивает именно правительство США, возьмём в расчёт и "частные" конторы, имеющие огромный бизнес в сфере торговли оружием.

Если где-то прибывает - значит где-то убывает. А убыло у нас оружие, точнее, её нелегальная часть. Именно так, сейчас можно зафиксировать тенденцию снижения торговли нелегальным оружием на улицах наших городов. Примечательно то, что такая тенденция прослеживается только в нашем штате. Мы свечку не держали, но можно представить, будто оружие в Сирии попало туда прямиком из Сан-Андреас. Так или иначе, но владельцы лицензированных оружейных магазинов должны понять, что время "навара" - пришло, и пора поднимать цены, ведь купить нелегальный ствол либо уже не у кого, либо будет дороже, чем в легальных точках. Похоже, что настало время ворваться в оружейные магазины и скупить всё подчистую, в надежде, что цены не выросли, пока вы читаете эту статью.





Второй подмеченной этим утром новостью стало резкое увеличение числа пребывающих в порты Иордании судов, транспортирующих углеводороды, в нашем случае - нефть. Мы можем сделать вывод о том, что всё-таки, тем, кто привёз упомянутое выше оружие в Хасеки - заплатили именно нефтью. А если придерживаться вышеописанных замечаний о том, что партия этого оружия прибыла именно из Сан-Андреаса, то станет понятно, куда прибудет и партия нефти, выплаченная боевиками.

Вы не заправляетесь топливом из нефти, добытой под гнётом или с позволения террористов на ближнем востоке? Вы упустите отличное предложение на рынке энергоресурсов в нашем штате. Ведь дешёвая, нелегальная нефть - это просто манна небесная для здешних дистрибьютеров топлива. Специалист рынка энергоресурсов и торговли "чёрным золотом" Джеффри Макли высказывает свои ожидания по этому поводу так: "Совершенно очевидно, что рынок может быть наводнён нефтью, добытой, прямо скажем, по бартеру. Это приведёт к снижению издержек производства топлива, и некоторые сети АЗС, особенно те, кто позиционирует себя как клиентоориентированные и бюджетные - могут пойти на снижение цены на топливо."





Таким образом, завезённые в 70-е годы в штаты продукты японского автопрома, в период нефтяного кризиса, рискуют быть покрытыми ржавчиной ещё сильнее, по-крайней мере в нашем штате. Жители Сан-Андреас смело могут вспомнить про ненасытные двигатели внутреннего сгорания монструозных авто американского производства, и заправлять их дешёвой нефтью, добытой в обмен на возможность обменяться свинцом и тротилом между сирийскими боевиками, а органы могут переключиться с ловли торговцев нелегальным оружием на диллеров, приторговывающих дурью - что, собственно, они и делают. Но об этом в другой статье.

(( IC ))
(( этот знак обозначает, что описанное в статье имело место в игре, содержит в себе ссылку на топик, и подтверждает, что мы получили IC-доступ к информации от автора топика))
 
104
101
u8RpDPP.png

DayTail: МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ О СОЗДАНИИ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ЖУРНАЛИСТИКИ И ЛИТЕРАТУРЫ

На этот счет было много соображений, мы ожидали наиболее подходящего момента и условий для запуска этого грандиозного проекта, который внесёт свою лепту в развитие СМИ в нашем штате. Мы видим цель создания этой премии в повышении интереса к журналистской деятельности, а также в стремлении у действующих представителей СМИ совершенствовать свои навыки в поиске, написании и правильном освещении информации.

Теперь, раз в месяц наше интернет-издание будет объявлять номинантов на премию в области журналистики и литературы "Премия Буллока" из числа журналистов действующих независимых СМИ. Номинантом на премию будет объявляться отдельный журналист той или иной редакции, чья общая работа за конкретный период времени((1 месяц)) показалась нам наиболее социально значимой; была интересно написана и преподнесена; может, на наш взгляд, являться примером того, как нужно писать о чём-либо, и как это преподносить читателям.

Премия представляет собой грамоту, занесение в официальный реестр награжденных - как свидетельство признания ваших заслуг, а также денежное вознаграждение - 100.000$*


* - выделяется из личных средств Магнуссэна Буллока
 
104
101
u8RpDPP.png
» Журналистка "Non-Criminal" State News Кейт Росвелл - номинирована на "Премию Буллока"

Свежий взгляд на происходящие события в штате, оперативная добыча и освещение информации "с пылу, с жару", активный выход выпусков - то, что можно сказать про работу данной газеты. В особенности, мы оценили упор на действительно важные для социума события: Блюббери, бизнес-империи, отставка командования нац.гвардии, --- низкий процент "жёлтых новостей" приятно порадует при прочтении.

Автором большинства выпусков газеты является журналистка - Кейт Росвелл. Несомненно, её бесстрашие в добыче и освещении информации о действиях боевиков, или об очередной ситуации вокруг ФБР - заслуживает уважения и признания. На данный момент она является единственным номинантом на премию в области журналистики - "Премия Буллока". Нам ещё предстоит выбрать из номинантов достойнейшего, и 29 февраля провести церемонию награждения.

Информацию о других номинантах вы всегда сможете увидеть в наших "Заметках"! Вместе с вами с нетерпеньем ожидаем, кто же из номинантов будет удостоен премии - первым!
 
Последнее редактирование:
104
101
u8RpDPP.png
» Артур Карибский - бизнесмен и журналист SA UNN, номинирован на "Премию Буллока".

Это уже второй номинант на премию в области журналистики от нашей редакции - "Премия Буллока". Многие могут заподозрить вхождение журналиста Карибского в пул номинантов результатом того, что наше издание является его партнёром по бизнесу. Что же, подобные подозрения мы готовы парировать объективной оценкой деятельности SA UNN.

Итак, мы имеем довольно активную публикацию выпусков на самую разную тематику. Довольно большое и разнообразное визуальное сопровождение материала помогает гораздо лучше воспринимать передаваемую в выпусках информацию - что, по праву, является отличительной чертой редакции SA UNN. Конечно, больше всего выпуски посвящены деятельности бизнеса мистера Карибского и его компаний, но тогда стоит заметить, что его бизнес занимает довольно большой спектр сфер: журналистика, декор и строительство, такси, с недавних пор охранный бизнес - обо всём этом новостей крайне мало, и здесь SA UNN попросту берёт нишу под свои руки.

И уже только это позволяет включить Артура Карибского в список номинантов на премию по журналистики "Премия Буллока". Мы выберем из номинантов достойнейшего и наградим его 29 февраля. Следите за нами на интернет-ресурсах! Подбор номинантов продолжается, самое время поднапрячься и проявить свои способности в сфере СМИ!
 
104
101
u8RpDPP.png

» Кейт Росвелл - обладатель "премией Буллока" 02.24.

Выбор был нелёгким. Оба СМИ показали отличный результат за февраль. Выпущена масса статей и новостных сводок, обсуждено много тем, а жители получали довольно качественно поданную информацию, благодаря чему были в курсе происходящих событий. Всё это говорит о том, что сфера журналистики в штате неуклонно развивается, и единственное, что каждый из журналистов, СМИ, или даже политиков, завязанных на этой сфере - поощрять эту "гонку" между различными редакциями и газетами за самую свежую информацию, за совершенствование приёмов подачи и распространения информации.

Журналисты гонятся не за деньгами, но за информацией и качеством её распространения, потому наша премия может служить, пусть не основной целью, но приятным напоминанием благодарности тем, кто каждый день развивают эту сферу своим профессиональным подходом и трудом.
 
104
101
u8RpDPP.png
» Teni Lyn номинирован на "Премию Буллока" 03.24

Автор книги, выпускаемой интернет-изданием Eden - открытие квартала 2024. Мы наблюдаем остросюжетную картину, повествующую о греховной стороне человека, как вида, и рисующую, порой, жуткие образы перед читателем. Определённо, книг подобной тематики - крайне мало даже в интернете, казалось бы, свободном от консервативных взглядов месте.

Не секрет, что наша премия вручается не только за успехи в сфере журналистики, но также и за достижения в литературе - чему точно соответствуют выпускаемые Eden главы вышеописанной книги. Определённо, автор книги с причудливыми инициалами - Тень Лун, достоин того, чтобы являться одним из номинантов на премию этого месяца.
 
104
101
yNkjheH.png

ТВАРИ МЫ ДРОЖАЩИЕ ИЛИ ПРАВО ИМЕЕМ: ПРОВЕРКИ ЗА ОТСУТСТВИЕ ЛИЦЕНЗИИ, КОТОРОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
то, не знаю что | не будем отвлекать вас | сейчас я лично вас "отлицензирую" | преступность побеждена!

» Всё-таки, одной из важнейших составляющих СМИ является её общественный долг освещать те вопросы, о которых должен знать каждый, ибо решение их состоит как раз в формировании единодушного общественного мнения, ведущего социум к консолидации перед лицом явных перегибов со стороны власти, и её имущих.

» Не раз уже наше издание говорило об ошибочных действиях или мнении политиков и административных управленцах как Лос-Сантоса - в частности, так и штата - в целом. Большинство из уже поднятых в наших статьях тем были спорными, в них не было ясности, и определённого "плохо" или определённого "хорошо" - и мы брали на себя роль эту ясность привнести. Но сегодня мы столкнулись с откровенным злом, злом "бесправия" и вседозволенности. Это зло достанет каждого, если мы не зашевелимся.

» Для наших самых преданных поклонников не секрет, что наш директор - Магнуссэн Буллок - время от времени вспоминает, что у него, оказывается, есть юридическое образование, от чего делается, этакое, странное чувство, как будто он занимается не тем, а надо бы заняться юридической практикой. Иногда судьба подкидывает ситуации, подходящие под эти цели. Наконец-то, от длинного предисловия, мы переходим к сути статьи.




» Вчера стало известно, что Суд, в лице Главного судьи штата Амелии Штайнер, признал за клубом "REDFOX" отсутствие лицензии на продажу алкоголя, вследствие чего передал в Прокуратуру поручение о проверке клуба, якобы тот продаёт алкоголь без лицензии, а поэтому нарушил, цитата, "правила торговли алкогольной продукции". Мы не будем останавливаться на том, насколько правомерно было суду передавать какие-то поручения абсолютно другому органу власти, нам интересно другое: как проходил суд.

Всё решили без "лишних действий", попросту даже не оповестив представителя клуба, т.е. одну из сторон иска о том, что в адрес клуба был подан иск. О принятом судом решении по иску владелец клуба, Алиса Патрикеевна, узнала постфактум. Непонятно, всё-таки, как этот фарс можно считать справедливым судебным процессом.





» А ещё нам интересно, где же, всё-таки, закреплены эти самые "правила торговли алкогольной продукции" - о которых в определении суда лишь слова, и никакой ссылки на законодательство. Спойлер: таких правил не существует.

Другой момент: та самая "лицензия на продажу алкогольной продукции" - это есть...что? Если мы снова обратимся к законам этого штата, то не найдём ни один, в котором хоть мельком бы проговаривалось о существовании такой лицензии. На самом деле, в этом штате закреплена лишь единственная лицензия: лицензия на деятельность охранного предприятия, и лицензия на оружие. Всех остальных лицензий - нет. Возможно, у тех немногих, кто уже оплатили "лицензии частного адвоката", например, в силу их профессии, сейчас должны появиться вопросы.

Безусловно, к устройству этого государства много вопросов, о них часто дискутируют, в том числе и мы, но ведь это государство как-то умудрилось, понимаешь, родить на свет хоть какие-то правила, по которым, справедливо полагая, должны жить её граждане. Так почему же эти правила не соблюдает само государство в лице её судебных и "прокураторских" органов?

Мы должны всегда обращать на это внимание, поскольку США - это государство закона, а если он не исполняется, то чем вы вообще занимаемся, когда 15 апреля каждый из нас заполняет налоговую декларацию, и отсылает в казначейство немножечко "своего блага" с надеждой на то, что государство превратит его в "благо общее"? Мы рассказываем вам о частных случаях нарушения закона и продекларированных прав, а вы должны задуматься.




» Хорошо, мы рассказали вам об очередном вопиющем нарушение прав со стороны Суда, но причём тут наш директор - Магнуссэн Буллок, которому мы итак посвятили слишком много внимания вначале? А дело в дом, что он выступил в качестве адвоката для Клуба. Так уж вышло, что он давно знаком с его владельцем, и она поведала ему эту историю, показала копию определения суда, и заинтересовала своей историей не только его, но и наше Издание.

Ещё кое-что: возможно, это просто слухи, но речь идёт не просто о какой-то там "проверке" от прокуратуры, но о целой спец.операции по обыску клуба "REDFOX" и изъятию алкоголя - как будто на дворе 30-ые, сухой закон, а констебль обнаружил бутлегеров Аль Капоне, и решается, как это бывает, "избавить улицы от преступности". Вот уже действительно, мы можем спать спокойно, ведь клуб "REDFOX" больше не продаст ни капли спиртного, потому что... потому что.

Мы будем признательны другим газетам и изданиям, если они подхватят эту тему, и расскажут о своих впечатлениях и мыслях.
 
Последнее редактирование:
104
101
u8RpDPP.png

» Teni Lyn - обладатель "Премии Буллока" 03.24

Март - выдался менее продуктивным на фоне бурных новостных сводок Февраля, когда инфопространство было переполнено газетными выпусками и статьями самых разных СМИ, но даже в период затишья небезызвестное издание Eden нашло отклик у читателей. Их книга - История Ужасов Сантоса действительно имела успех. С точки зрения литературы, мы считаем, что произведение Теня Луна - автора книги - открывает новые горизонты в своём жанре, и вносит свой вклад в развитие литературы - что отмечается победой в номинации на "Премию Буллока" 03.24

Награждение победителя сертификатом "Премии Буллока", и вручение ему призового гранта в 100.000$ пройдёт 31.03.2024 в офисе DayTail
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.