
| профицит дефицитнулся | крабы в ведре | буржуй, помни, пока ты жируешь, образованию, инфраструктуре и программам - не быть | тоталэн инфлясьон |
>>Ещё совсем недавно Мэрия заявляла о профиците её бюджета, о том, что он может нести большие затраты, что Мэрия может пойти на увеличение расходов на различные программы. Мэр Уильям Рэшфорд издавал указы о понижении налоговых ставок, а на обсуждении в гор.совете вовсе накладывал вето на любые возгласы против такой инициативы, заявляя, что "компромисса он в этом вопросе не видит", налогам - быть низкими.
Проходит сравнительно немного времени, и, совершенно внезапно для всех, Правительство делает полный разворот в своей бюджетной политике. Словно снег на голову, в городской совет была внесена инициатива о повышении налоговой ставки на бизнес с 0,10% аж до 0,38%, то есть налог повысится почти в 4 раза.

>>Интересно даже не то, что по этой инициативе налог на бизнес должен стать ещё выше, чем он был до того самого снижения, о котором вы говорили вначале, но то, вкупе с какими идеями инициативу, в целом, преподносят. А должна она решить, прежде всего, проблему справедливости. Так, автор инициативы считает, что повышение налога для бизнеса даст повышенную налоговую нагрузку на крупные предприятия, которые, в силу своих размеров и прибыли, могут это позволить - и, вроде бы, логично, если бы не одно НО.
Как сам автор отметил, налог на бизнес у нас не прогрессивный, а фиксированный, то есть он одинаков для всех: и для крупного бизнеса, и для среднего, и для малого, - один большой налог. Если первые "могут позволить" себе такое, то вот остальные двое - очень вряд ли. Никакой закон и программа их не оберегает от таких высоких налогов. Так называемых, в инициативе, "налоговых льгот" для малого и среднего бизнеса - не существует. Что же, это справедливость уровня джунглей - выживает самый "толстосумный"(а.ц.).
Ещё одна важная стезя инициативы - социальная ответственность бизнеса(?). Почему-то предприниматели, добровольно занимающиеся получением прибыли, должны, путём того, что те будут платить больше налогов, брать на себя "социальную ответственность" за: развитие инфраструктуры, соц.программы и развитие образования - что, вообще-то, забота государства и специально созданных для этого организаций, а не частных предпринимателей.
Такое обоснование обязательных отчислений государству - как серпом по колоскам экономики. Предприниматели ничего не должны, кроме того, как платить налоги. Прикрывать обычное повышение налогов социальной повесткой - ужасная идея и перекладывание части "ответственности" государства за социальную жизнь и развитие инфраструктуры на частный сектор. Как мы знаем, правительство привыкло пользоваться частным сектором, когда заключает с ними неравные гос.контракты, выплат по которым мало кто из компаний дожидался, но чтобы настолько на шею садиться...
>> После всего вышеизложенного складывается впечатление, что экономику решили принести в жертву социальной политике - гоните эти мысли прочь! Авторы инициативы знают о том, как важно поддерживать экономику, и собираются этим заняться, с помощью этой же инициативы. Вот той, где присутствует всё вышеописанное. Каким образом она поможет экономике? Очень просто: Больше налоги - больше доход для государства, а значит... ну, вы сами знаете!
Конечно же, государство начнёт вливать деньги в экономику! Обратно... То есть, сначала оно их соберёт, а потом попытается замкнуть круг и: "инвестировать в экономику", "стимулировать инновации" и прочее - непонятно каким образом, непонятно в каких программах, а с этим у Мэрии, в частности у мэра Уильяма Рэшфорда, огромные проблемы, учитывая недавние скандалы его нецелевых растрат госбюджета. Можно только фантазировать, какие траты собранных с бизнеса налогов имеют в виду под "инвестированием в экономику".
Поддержка производителей люксовых автомобилей, может быть? Интересная формулировка "поддержка малого и среднего бизнеса", которая используется в инициативе, что повышает налог на этот самый бизнес. Везде в мире, в качестве поддержки, налоги снижают, но, видимо, это какая-то сверхгениальная стратегия наших властей, что перевернёт мировой опыт. И почему в инициативе констатируется факт дефицита бюджета, который надо снижать? Мэр Рэшфорд, а где же профицитная, переполненная деньгами казна?
Конечно же, всё это плод фантазий наших редакторов. Что же будет на самом деле с экономикой? Повышение налогов - повысит затраты бизнеса, что, в свою очередь, приведёт к скачку цен на те товары и услуги, что он предоставляет. Люди начнут больше тратить, и будут всё больше нуждаться в д еньгах, что вызовет повышение стоимости труда, - этот снежный ком перерастёт в финансовую панику, на который абсолютно все сферы жизни нашего округа будут вынуждены отреагировать повышением цен: от выплат премий и зарплат до запросов закупок. Результат: небывалый рост инфляции, который итак накрыл наш округ. Эта инициатива сделает только хуже.
>> Бороться с инфляцией - значит изымать денежную массу у населения законными, доступными для государства средствами. Государство может открыть фонды под вклад для частных лиц, которые сложат туда свои деньги, тем самым изымая их из экономики, и будут получать их назад небольшими порциями под процент с гарантией выплат от государства(нормальной гарантией, а не как обычно, Рэшфорд!!!), чтобы деньги медленно вливались во вновь растущую экономику.
Государство может предоставлять услуги частным лицам, которые, в обычной ситуации, она не стала бы оказывать, даже за большие деньги - но теперь это хороший вариант пополнить бюджет и изъять деньги из оборота. Повышение штрафов, введение потолка для ценообразования на рынке недвижимости и другой роскоши.
Цель: изъять часть денег из оборота, а не заставить людей тратить больше, вызывая у них потребность в гораздо больших суммах денег.
Последнее редактирование: