Отклонено О том, почему голосовой чат на MH-RP - Толчок в списке серверов SA:MP.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, здесь я бы хотел расписать, почему я считаю, что голосовой чат на MH-RP стал бы отправной точкой для буста в списке серверов SA:MP, а так же почему я считаю, что люди не будут пользоваться ГЧ здесь, как на Arizona RP.

1. Раскрытие вашего персонажа. Я уверен, что голосовой чат даст возможность куда лучше раскрывать роль каждого из игроков, так как общение в текстовом формате уже давно потеряло в сампе какое либо удобство. Пример к ПД: Вы выходите в парный патруль с вашим коллегой. На протяжение двух часов вашего совместного патруля, ваше общение будет ограничиваться только Тим Спиком, но точно не ролевыми отыгровками внутри патрульного крузера. При использовании в этой ситуации голосового чата, вы бы могли забыть о том, что вы находитесь в канале Тим Спик (где всё так же оставались бы OOC переговоры). Вы бы могли отыгрывать эмоции своих персонажей, обсуждение их личной жизни с другими людьми, более точно взаимодействовать друг с другом, а так же с любыми другими игроками на вашем пути. У игроков Гос. Организаций (в частности полиции) появится больше интереса не только к погоням, а так же к отыгровке более приземлённых ситуаций с вызовами 911 по дебошу в магазинах, фаст-фудах и т.д. (вариаций бесконечное множество).

2. Система Мегафона (с усилением громкости и сопутствующими эффектами) в автомобилях Гос. Организаций, а так же рупоре вертолёта, что могло бы отлично погрузить в атмосферу игрового процесса каждого, кто принимает в нём участие.

3. Система общения голосом по телефону, что тоже принесёт удобства в игре, а так же живости игрового процесса.

Пунктов может быть гораздо больше, просто я выписал основные, которые есть у меня в голове. Если есть те, кто поддержит мою идею, попрошу вас добавлять свои пункты в топик.

а так же почему я считаю, что люди не будут пользоваться ГЧ здесь, как на Arizona RP.
Сегодня был только первый день открытия проекта, но я уже уверен в том, что на этом проекте будет отличный от Аризоны уровень РП (это уж я очень надеюсь). С уровнем РП в сообществе, приближенном к хорошему Medium RP, люди могут себе позволить пользоваться голосовым чатом, как преимуществом проекта, а не, как забавой.

Так же, вам играет на руку то, что у вас есть замечательный лаунчер, в который можно удобно вшить голосовой чат для всех игроков (для людей играющих со своих сборок, досаточно просто дать файл автоустановщика, кидающий в игру пару файлов голосового чата).

Я надеюсь, что в комментариях, под этим постом найдутся люди, которые поддержат идею, и добавят свои фантазии по этому поводу, а так же возможно внесут свои корректировки.

Всем добра, мира и хорошего лета!💪

А теперь представьте, как чел со сломанным микрофоном/голосом будет пытаться отыгрывать роль девушки/деда, и как это будет выглядеть, а также то, что игроки будут в неравных позициях

Попытки отыгрыша эмоции голосом (которые ты далеко не все сможешь отыграть физически) будет выглядеть также просто смешно

И при этом почти все доводы для игры ПД. Для всего этого есть текст. Для игры медиума и выше это норма, которая хорошо закрепилась и ставит всех в равные
условия. ПД использует голос почти всегда для погонь, в основном — это всё также текстовая игра.

Против

• Мне нравится
Реакции: -fusion и Фиджер
143
94
1. Обязательный ввод голосового чата (в правилах) ограничит игру для людей, которые:
А) не могут говорить по физическим причинам (нет микрофона, дефект речи)
Б) не могут говорить по социальным причинам (интроверты, например)
В) не могут говорить по остальным причинам.
Как уже описали выше, ВОЗМОЖНО будут такие люди, у которых их возраст и возраст персонажей координально отличается (а может и не только возраст). И если для иностранных серверов это норма, то для стран постсоветского пространства - нет. Также будет определённый процент игроков, играющих с SA-MP клиента, у которых не будет голосового чата, следовательно они будут ограничены в игре.
2. Скорее всего, это будет лишняя нагрузка на сервер (ведь нужно будет обрабатывать голос), можно использовать файлы мегафона (Los Santos Police Department, stay where you are!) из оригинальной игры.

3. Совмещение пунктов 1 и 2.

Против данного предложения

• Мне нравится
  • Обожаю
Реакции: B.Magila, Kefir и CrazyBee
К сожалению, пока ни разу не видел, чтобы голосовой чат дополнял ролевую составляющую в samp. То, что расписал автор темы в голове звучит превосходно, но когда мы покинем мир влажных фантазий, то предстанет картина в виде Вовы из 7 класса, у которого ещё даже голос не начал ломаться, а он пытается обыгрывать брутального байкера в кожанке. Такие моменты сразу выбрасывают тебя из общей атмосферы происходящего и ты перестаёшь воспринимать ситуацию так, как она должна была бы выглядеть, ведь перед тобой не бородатый дядя на крутом мотоцикле, а школьник из средней школы.

В другом случае, этот самый школьник может быть олимпиадником по русскому языку и расписывать свои мысли так, как не каждый взрослый мужик сможет.

Не нужно это, точно не нужно.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: WinterAssault
61
54
На харде это никак не представить
Можно, но не в САМП. В других мультиплеерах на Фулл РП серверах имел прекрасный опыт игры с войсом.
А по поводу Мой дом РП - я категорически против. Учитывая без UCP проверку при регестрации на сервер невозможно уследить за голосом и возрастом игроков. В итоге крутое расскрытие персонажа превратиться в один заезженный прикол

• Мне нравится
Реакции: vbidby
Привет, здесь я бы хотел расписать, почему я считаю, что голосовой чат на MH-RP стал бы отправной точкой для буста в списке серверов SA:MP, а так же почему я считаю, что люди не будут пользоваться ГЧ здесь, как на Arizona RP.

1. Раскрытие вашего персонажа. Я уверен, что голосовой чат даст возможность куда лучше раскрывать роль каждого из игроков, так как общение в текстовом формате уже давно потеряло в сампе какое либо удобство. Пример к ПД: Вы выходите в парный патруль с вашим коллегой. На протяжение двух часов вашего совместного патруля, ваше общение будет ограничиваться только Тим Спиком, но точно не ролевыми отыгровками внутри патрульного крузера. При использовании в этой ситуации голосового чата, вы бы могли забыть о том, что вы находитесь в канале Тим Спик (где всё так же оставались бы OOC переговоры). Вы бы могли отыгрывать эмоции своих персонажей, обсуждение их личной жизни с другими людьми, более точно взаимодействовать друг с другом, а так же с любыми другими игроками на вашем пути. У игроков Гос. Организаций (в частности полиции) появится больше интереса не только к погоням, а так же к отыгровке более приземлённых ситуаций с вызовами 911 по дебошу в магазинах, фаст-фудах и т.д. (вариаций бесконечное множество).

2. Система Мегафона (с усилением громкости и сопутствующими эффектами) в автомобилях Гос. Организаций, а так же рупоре вертолёта, что могло бы отлично погрузить в атмосферу игрового процесса каждого, кто принимает в нём участие.

3. Система общения голосом по телефону, что тоже принесёт удобства в игре, а так же живости игрового процесса.

Пунктов может быть гораздо больше, просто я выписал основные, которые есть у меня в голове. Если есть те, кто поддержит мою идею, попрошу вас добавлять свои пункты в топик.

Сегодня был только первый день открытия проекта, но я уже уверен в том, что на этом проекте будет отличный от Аризоны уровень РП (это уж я очень надеюсь). С уровнем РП в сообществе, приближенном к хорошему Medium RP, люди могут себе позволить пользоваться голосовым чатом, как преимуществом проекта, а не, как забавой.

Так же, вам играет на руку то, что у вас есть замечательный лаунчер, в который можно удобно вшить голосовой чат для всех игроков (для людей играющих со своих сборок, досаточно просто дать файл автоустановщика, кидающий в игру пару файлов голосового чата).

Я надеюсь, что в комментариях, под этим постом найдутся люди, которые поддержат идею, и добавят свои фантазии по этому поводу, а так же возможно внесут свои корректировки.

Всем добра, мира и хорошего лета!💪
тема голосового чата была раскрыта в ролике Андрюхи Киевского, советую чекнуть, таймкод обозначил в ссылке

• Мне нравится
Реакции: vbidby
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.