Японские машинки и дрифт движ

155
89
Спустя время, я надеюсь, будут появляться автоклубы в IC, но пока это не сияет даже на горизонте.​
до сих пор не появились)))) но вот вашими ждм машинками заполнен весь сервер, и никто не идёт на каденс, ведь надо показать другим какой же ты крутой мамкин дристер
в ирл не против такого движения, но вот на мама-хоме ролевая игра я бы собственноручно выкинул компьютер таких игроков в окно

Котoвский

Режим чтения
41
42
Спустя время, я надеюсь, будут появляться автоклубы в IC, но пока это не сияет даже на горизонте.
И этому есть причины, их несколько, но основные - это отсутствие у самих игроков желания играть именно роль. Никто не хочет полноценно погрузиться именно в роль дрифтера, стритрейсера, байкера и так далее. Игрокам просто почему-то интересней сесть в тачку и среди дня начать летать по улицам на скорости звука, снося всё на своём пути. Есть способы как вдолбить в головы людей то, что нужно хоть как-то придерживаться рамок и как минимум - не летать среди гетто на урусе, представляя что ты шар в боулинге, собираться на гонки в относительно укромных местах или же вечером, а не прям на перекрёстке у ай-пиццы в 6 вечера, что по меркам сампа является почти днём. Ты сам всё видишь прекрасно, у тебя имеется шикарная возможность следить за игроками и ты можешь наблюдать то, что большая часть игроков просто бездумно летает по серверу, сносят друг друга, после этого начинают стреляться и как итог один из них улетает за ДМ. Я могу предложить тебе способы решения, да что там могу, я уже часть из них предлагал, но тебе они не понравились, естественно и остальные не понравятся.
Всё, что сейчас можно сделать, не трогая игроков - это написание статей по правильной игре, объяснение основ, организация со стороны ивент тима различных мероприятий на полу-постоянной основе, которые будут именно завязаны на игре роли. Стоит понимать, что когда я говорю "игра роли", то я не имею ввиду игру на уровне Гамбита, нет. Речь идёт о просто каких-то базовых вещах, чтобы люди не ограничивались тем, что подъехали, покричали в IC чат "го гонку до севиля", сели и поехали без какого-либо нормального взаимодействия. Игра роли может быть не только душной, но и интересной.
Если честно, я не понимаю, почему ты так сильно отталкиваешь любые предложения, которые могут сделать игру ролевиков на проекте чуть комфортней, при этом никак не повлияв на фармил. Я сам играл на МХ, но увы, после пятой по счёту фракции, которая создавалась чисто для того, чтобы напать на военную базу и лутануть её, я просто ушёл из НГ и с МХ в целом, это было ещё до поезда. Просто часть систем сделана не очень балансна, но меня уже куда-то понесло, речь ведь не об этом была... Да....
Короче вот суть моих мыслей. Чисто теоретически, если начать постепенно вкидывать в группу в ВК, на форум и в Дискорд полезные статьи по отыгрышу той или иной роли, приводить примеры, то есть вероятность того, что люди воспримут это и будут стараться погрузить себя в роль своего персонажа. Плюсом сюда необходимо добавить проведение полу-глобальных мероприятий от ивент-тима, которые так-же будут завязаны на IC взаимодействии. Сверху это приправляем видосиками от Кристала вульфа и имеет довольно уже неплохой шанс того, что каждый второй игрок МХ уже будет иметь навык, необходимый для того, чтобы днём сливаться с кустом и асфальтом, а в вечернее время начинать тихонько наводить суету, которая может быть и не будет заканчиваться разбитой в хлам тачкой и перестрелкой с копами по причине "мой персонаж боялся сесть".

Danil Gerera

Руководитель
Project Manager
2,061
769
до сих пор не появились)))) но вот вашими ждм машинками заполнен весь сервер, и никто не идёт на каденс, ведь надо показать другим какой же ты крутой мамкин дристер
в ирл не против такого движения, но вот на мама-хоме ролевая игра я бы собственноручно выкинул компьютер таких игроков в окно
Не надо мне тут врать ;)

Уже несколько автоклубов разных сменились и даже сейчас игроки активно играют стритрейсеров, устраивают заезды и да, имеют JDM машинки, потому что МОГУТ и ХОТЯТ. Тогда я писал о горизонтах только потому, что серверу было не больше двух недель и у игроков не было даже тачек. А сейчас регулярно можно встретить компании игроков, катающихся за городом, устраивая гоночные заезды, приправляя всё RP игрой.

• Ору
Реакции: drochnanoch

Danil Gerera

Руководитель
Project Manager
2,061
769
Отсутствие у самих игроков желания играть именно роль. Никто не хочет полноценно погрузиться именно в роль дрифтера, стритрейсера, байкера и так далее. Игрокам просто почему-то интересней сесть в тачку и среди дня начать летать по улицам на скорости звука, снося всё на своём пути.

И до тех пор, пока это не нарушает правил сервера или не вредит другим игрокам, это не запрещено. Это выбор игрока, он так хочет и пусть себе развлекается, если это и вправду никому не мешает.

Котoвский

Режим чтения
41
42
И до тех пор, пока это не нарушает правил сервера или не вредит другим игрокам, это не запрещено. Это выбор игрока, он так хочет и пусть себе развлекается, если это и вправду никому не мешает.
Я согласен, что человек может делать всё, что хочет, если это никому не мешает. Но на своём опыте скажу, что очень часто встречается чел, который пролетает на огромной скорости снося всё. Зафрапсить его вряд-ли получится, ибо без вх его ник не виден обычно, ну, а вх во-первых не совсем работают сейчас, а во-вторых это запрещено :)
Просто в кайф играть на мх сейчас сложновато, не будучи фанатом покатушек на большой скорости, ибо для фармил есть достаточно системнок, а вот прокатки полностью должны полагаться на себя, ибо админы далеко не все заинтересованны в помощи, хоть и есть парочка.

Danil Gerera

Руководитель
Project Manager
2,061
769
Я согласен, что человек может делать всё, что хочет, если это никому не мешает. Но на своём опыте скажу, что очень часто встречается чел, который пролетает на огромной скорости снося всё. Зафрапсить его вряд-ли получится, ибо без вх его ник не виден обычно, ну, а вх во-первых не совсем работают сейчас, а во-вторых это запрещено :)
Просто в кайф играть на мх сейчас сложновато, не будучи фанатом покатушек на большой скорости, ибо для фармил есть достаточно системнок, а вот прокатки полностью должны полагаться на себя, ибо админы далеко не все заинтересованны в помощи, хоть и есть парочка.
Прокатки?

36
5
перестрелкой с копами по причине "мой персонаж боялся сесть".
так это даже не полноценное описание подобной прослойки сервера, потому что есть касты таких куколдов, которые костьми лягут лишь бы их персонажика не цепляли копы, накупят урусов и летают по городу с целью разнести каждого "мусора ыыы"

298
128
Мне нравится реализация дрифта, сам хендлинг более менее прикольный(скорость слишком велика для гта са, но в этом тоже есть какая то фишка), с помощью панельки можно тонко настроить и по ощущениям даже где-то отдаленно напоминает автосимы. Пробовал популярный МТА проект по дрифту - там не машины, а масло на сковородке, на MH панелькой можно настроить так, что по ощущениям отдаленно даже напомнило Beamng Drive(более менее умею в ней ехать боком). Проблема с отсутствием интереса людей к Каденсу на мой взгляд в том, что конфигурация трассы на острове не подходит для хендлинга MH, лично я сколько ни пытался у меня не получалось нормально там ехать боком. Да и платить каждый раз по 500$ жаба душит.) Поэтому лично мне куда проще и оптимальнее уехать дрифтить в неигровой ЛВ или СФ. Как бывший владелец АЗС на Каденсе могу заявить по статистике прибыли, что Каденс всем наскучил и умер буквально через 2 недели, дальше там появлялись уже совсем редко.

155
89
Не надо мне тут врать ;)

Уже несколько автоклубов разных сменились и даже сейчас игроки активно играют стритрейсеров, устраивают заезды и да, имеют JDM машинки, потому что МОГУТ и ХОТЯТ. Тогда я писал о горизонтах только потому, что серверу было не больше двух недель и у игроков не было даже тачек. А сейчас регулярно можно встретить компании игроков, катающихся за городом, устраивая гоночные заезды, приправляя всё RP игрой.
возможно раньше были нормальные клубы, топики искать с телефона лень, но сейчас все эти клубы построены исключительно на общем интересе погонять. ты не найдешь клуб где большая часть состава хоть раз смотрела пол капот машины и человек имеет хоть базовые понятия в машинах. ты не найдешь клуб, где человек играет именно персонажа со своей историей, со своими проблемами и продуманных характером, страхами, чувствами и прочим.
да, может и есть автоклубы на базе ютуберов, куда идут чтобы попасть в ролик, я и сам в таком был. но такие клубы забывают главную част, а именно бытовуху (не уверен что и топик у них есть). да и что-то оригинальное не увидишь от них, максимум дрочильня по типу ралли, спринта, драга.
это не сервер для комфортной игры стритрейсеров, а кто их играет просто не может отыграть что-то другое, а сесть за руль машинки и нажать клавишу W может каждый.

• Мне нравится
Реакции: drochnanoch и Sanderson

Danil Gerera

Руководитель
Project Manager
2,061
769
Проблема с отсутствием интереса людей к Каденсу на мой взгляд в том, что конфигурация трассы на острове не подходит для хендлинга MH, лично я сколько ни пытался у меня не получалось нормально там ехать боком. Да и платить каждый раз по 500$ жаба душит.
Подозреваю, что вся проблема лишь в скилле большинства, но не в трассе. Да, она местами узкая, да она с большими перепадами высот и наклоны бешенные, нужна мощная машина, но не везде. Можно найти хорошие споты и катать их боком друзьями в пати.

У

Удалённый пользователь 5726

Guest
Остров слишком большой, а трассы узкие, какие там гонки без запаса ремкомплектов. А идея «мы учились познавать дрифт на серпантинах», основанная на форсаж3, померла эдак в году 13 на «ухе», когда умирал и дрифтандреас. Осложнение добавляет ещё и радар, на котором нет ориентиров.

Danil Gerera

Руководитель
Project Manager
2,061
769
Остров слишком большой, а трассы узкие, какие там гонки без запаса ремкомплектов. А идея «мы учились познавать дрифт на серпантинах», основанная на форсаж3, померла эдак в году 13 на «ухе», когда умирал и дрифтандреас. Осложнение добавляет ещё и радар, на котором нет ориентиров.
Ты говоришь о разных вещах. Сейчас у нас есть тогэ и есть стритуха. Дрифт в городе никто не отменял, но и каденс списывать со счетов не нужно. Это хорошая и большая локация для дрифта, если у игрока есть навык управления и настройки тачки.

У

Удалённый пользователь 5726

Guest
И все же, каденсом пресытились, к тому же въезд на трассу через пески и тоннели, в которых ничего не видно без излишней яркости игры. На мой взгляд, будь остров поменьше в своих масштабах, с более широкой трассой, он бы большей популярностью пользовался, чиллиад даже меньше выглядит при его-то размерах. Для существующего хендлинга остров должен был по идее подходить, но все те же узкие и резкие повороты, да и отсутствие коммуникаций на острове добавляют ему минусы, нежели поощряют.

По итогу и получается, что все те машины, что должны были использоваться где-то там, используются с расстроенной настройкой панели в городе, создавая множество помех другим участникам, не только бездельем, но и постоянно пердящим звуком. Да, излишняя отсечка с пламенем из выхлопа ужасно бьет по ушам, заглушая приятное урчание звука двигателя, в этом плане автомобили из дешевого сегмента(не спор) я бы сказал в разы приятнее слышать, но в тоже время не хочется играть с выключенным звуком эффектов, при которых хоть и не слышно отсечки, но и не слышно выстрелов, сирен и подобного, теряя страх у персонажа.

• Мне нравится
Реакции: Sanderson

Danil Gerera

Руководитель
Project Manager
2,061
769
так никто туда не едет, все катаются в городе и мешают друг-другу. люди не интересуются стритрейсом как ролью, хоть и банальной, но тоже обширной для отыгрыша. их мозг способен только дать команду пальцам нажать на 4 клавиши и пробел, ВСЁ! и поэтому вполне нормально засирать таких людей)))
Хлебом не корми, дай кого-то оскорбить! :geek:

Но вот эти вот все подколки в сторону игроков, желающих просто отдыхать и развлекаться, уже просто надоели. Учитесь находить общие интересы и играть дружно, а не сраться из-за стиля игры, когда вы все находитесь на одном сервере. Смешно даже читать такое, будто я из 2017 года пишу эти глупости сам себе.