Отклонено Jahses Cray | Бог оставил нас, однако я верю в него.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Глава 1.​

* В воздухе стоит запах дешевых сигарет, слышится слабое пощелкивание навесной лампы, освещающей мрачное помещение.*
Полицейский департамент города Денвер. Время: неизвестно.

78445.jpg

- Значит так.. Вы попали сюда, потому что Вас подозревают в убийстве 4 человек в баре на 12-ой улице. Лично я не верю, что Вы такое могли сделать, но давайте для начала соблюдем формальности. Детектив Чак Колсон. - сказал детектив, усаживая за стол заключенного.

Минута молчания, детектив не выдерживает, закуривает сигарету, и как будто это само разумеющееся, начинает задавать вопросы.

- Ваше имя...
- Джасей.. Джасей Крэй.
- Сколько Вам лет?
- 27.
- Род деятельности?
- Я священник.
- Кто простите?
- Свя-щен-ник. - неспеша произнёс Джасей, окинув детектива непонимающим взглядом.
- Где вы живете?
- В церкви на углу 18 и 22 улицы.
- Простите?
- А что? Я живу в комнатушке над куполом, мне там хорошо.
- А раньше где жили?
- Бродвей Авеню, дом номер 13. Но там уже давно я не живу.
- А документы у Вас есть?
- А зачем они мне? Наверное в старом доме моем. Я же священник. У меня есть имя только перед Господом.
- Но вы сказали как вас зовут... разве...
- Это имя для Вас, для Господа оно другое. заметил Джасей, перебив детектива одновременно с этим поправляя служебную рубашку металлическим протезом руки.
- Мистер Крэй... вы признаетесь в том, что в 21:32, 12 мая 2011г, вы избили до смерти 4 человек в состоянии алкогольного опьянения, используя при этом разбитую бутылку?
- Нет.
- Однако очевидцы говорят другое.
- Они видят очень мало... не то, чего вижу я.
- А что видите вы? Вы случаем не псих?
- Честно, я им был. Я лечился... Однако это не помогло... меня все равно преследует.
- Что преследует?
- Ни что, а кто. Я не помню его имени, у него их много. Но среди этих парней он был.. я попытался убить его.. и только потом понял, что это не он.
- Вы вообще понимаете, в какую яму вы себя закапываете? - спросил детектив Колсон, с удовольствием выпуская сигаретный дым изо рта.
- Мне плевать.. Я не хочу чтобы ОН убил меня.
- Кто "ОН"?! - требовательно спросил Чак, строго посмотрев на задержанного.
-
Вам его не нужно знать... ОН тот, кто лишил меня всего... а эти парни, стали просто пешками на пути к нему...
- То есть вы не отрицаете то, что их убили?
- Они заслуживали смерти...
- Не вам это решать... Мистер Крэй.
- И не вам. - спокойно ответил Джасей детективу.

В комнате стоит неловкая пауза.

- Значит слушай сюда, как там тебя, эм... Крэй! Я с тобой нянчиться не намерен. Либо ты сейчас все рассказываешь, либо едешь отсюда, в белой рубашке, прямиком в психушку.

В комнату заходит патрульный с телефоном в руке.

- С-с-с-сэр... Это вас! Из Федерального Бюро Расследований.
- дрожащими руками, сказал патрульный, протягивая телефон детективу.
- Детектив Колсон! Да! ДА! Нет! Но сэр, он подозревается... Да. Да. Да.. Понял. - периодически отвечает детектив в телефон, поглядывая на подозреваемого со страхом в
глазах.

Детектив смотрит на подозреваемого удивленными глазами, на его лице можно увидеть неподдельный страх.
Взяв новую сигарету из пачки, он спешит ее подкурить.

- Да кто же вы черт возьми такой? - с настороженностью спрашивает детектив, отдав телефон обратно патрульному.
- Я? Я обычный человек.. с необычными проблемами.
- Вы свободны мистер Крэй... Не смею Вас задерживать. - говорит детектив, с испуганными глазами, нервно куря сигарету.

Картограмма допроса из архива полицейского участка города Денвер.
2011г.

image.jpg

*Ночной дождливый город. Фонари горят совсем как новогодняя елка, люди прячутся под навесами, и закрываются зонтиками от дождя.*
Денвер, Фокс Стрит, время: 23:21

- Джасей Крэй... Ну что-же.. Давайте копнем в этом деле побольше. Четыре трупа, за 10 секунд... Что-то тут не так. - сказал детектив, переключая передачу на своем автомобиле.

Разгулявшийся этой ночью по улицам Денвера ливень затрудняет движение дорожного траффика, делая едва заметной дорогу для водителей. Осторожно завернув на пустынном перекрестке, детектив Колсон паркует служебный автомобиль рядом с заброшенным зданием, после чего надевает плащ и выходит из машины.
К взору детектива предстало старое здание, чуть ли не в аварийном состоянии. Достав фотоаппарат из под плаща, он делает снимок здания.

bf6014984337cd84f70a6d8498939afa-abandoned-detroit-abandoned-buildings-1.jpg

Зайдя в здание, детектив слышит грубый затхлый аромат старых вещей. Из-за кромешной темноты Чак вынужден использовать карманный фонарик, чтобы осветить коридоры обветшавшего дома. Он начинает светить им в разные уголки комнат. Продвигаясь дальше по заброшенному дому, детектив слышит характерные для подобных построек звуки: потрескивание, постукивания и металлический бой о крышу дома.

- Дом старый... что от него ожидать. Так... как мне известно Крэй лечился в психиатрической больнице имени Данверса. Есть одна теория, которую я обязан проверить. - проговаривает мысли в слух, продвигаясь в глубь дома.

Помимо, старой, потрепанной мебели в доме детектив находит комнату Джасея, в которой он жил пару лет назад. Он делает снимок двери, упирая свои догадки в то, что это единственная комната с дверью в этом доме. Правда... как это помогло ему понять, что это именно спальная Джасея.. неясно.

1620631233-43-p-zabroshennii-dom-vnutri-foto-47-1.jpg
- Значит тут ты жил Крэй... Я должен найти его записи или в идеальном раскладе дневник. Насколько мне известно в психиатрической больнице Данверса приветствовалась практика давать больным вести дневники, дабы потом если они вдруг решаться наложить на себя руки, чтобы можно было попробовать понять, из-за чего они это сделали. А вот правда это или нет... Я не знаю. - подумал про себя детектив, аккуратно зайдя в комнату Джасея и освещая взор перед собой фонариком, который уже изрядно так поскрипывал.

Через пару часов детективу так и не удается найти ни записи, ни дневника. Походя еще по комнате он начинает думать, о правильности своей теории.

- Крэй, где ты спрятал свои каракули?! У тебя обязано быть хоть что-нибудь! Какова вероятность того, что я еще посмотрел не все места в этом доме? А с другой стороны... Какая вероятность того, что я найду хоть что-то в самом последнем месте? Хотя он психически больной... Это все догадки Чак. Надо искать. - сказал сам себе детектив продолжая искать.

Пару минут назад он проходил мимо книжной полки, однако никаких дневников он так и не нашел, может стоит пересмотреть ее? Детектив принимает решение перейти обратно к книжной полке и внимательно осматривает все книги. Делает снимок книжного шкафа, на всякий случай. Мне кажется, это уже профессиональная этика, или паранойя.

04-1419-1135141370-1.jpg
Детектив замечает краем глаза книгу под названием "Бог оставил нас, однако я в него верю.", он берет ее в руку, открывает и не успевая даже дочитать до середины первой страницы, хлопает ей и резко направляется к выходу. По пути к автомобилю детектив оборачивается на дом, ему стало как то не по себе от этой дешевой мистики и загадок.
Заведя двигатель своего автомобиля, детектив спешит к себе домой, дабы прочесть дневник человека, который когда то сошел с ума.

w816h301-crop-stretch-daa78d98.jpg

Денвер, переулок 14-ой и 42-ой улицы. Квартира детектива Колсона.
Время: 02:41

Зайдя в свою квартиру, детектив кидает мокрый плащ на кресло, закрывает дверь на все возможные замки. Пройдя на кухню, делает себе чай и взяв дневник, усаживается в гостиной на диван. Надев очки для чтения детектив открывает первые страницы...

- 10 июня 2008г. Меня перевезли в какой то санаторий, подальше от всех. Странно, что я такого то уже сделал? Да я всего то вижу то, что не видят другие! Может мне надо отдохнуть, надеюсь время тут быстро пройдет... не хочется сражаться с НИМ прямо тут.

- 11 июня 2008г. ЭТО ПСИХУШКА! Я НЕ ПСИХ! ЧЕРТОВЫЕ ПСИХИ! ах.. каламбур. В любом случае, я обязан выбраться от сюда.. рано или поздно он меня найдет. Сколько же у него имен, я так все и не запомнил. Даже одного вспомнить не могу. Я надеюсь я смогу отсюда выбрать иначе мне не справится с ним, так как это не святая земля.

- 12 июня 2008г. Эта чертовая старуха заставляет меня вести это чертов дневник! Она говорит мне, что в моем возрасте надо вести его, дабы не забыть чего-нибудь! Тупая старуха, я моложе тебя в 1244 раза! Мне всего то 24 ! Ну подумаешь поехал по глупости своей в 22 воевать в Ирак, ну и подстрелили там в 2006. Ах... как сейчас помню... Мою команду... Лягушки.. Все из-за француза который был с нами. Ха! А девиз то какой!
"ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛЕГКИЙ ДЕНЬ БЫЛ ВЧЕРА!". Пафос да и только! Помню как даже руку свою потерял! КАК СЕЙЧАС ЕХАЛИ МЫ НА ПАТРУЛЬКЕ И КАК ПОПАЛИ ПОД ОБСТРЕЛ ВРАЖЕСКОГО ВЕРТОЛЕТА, И КАК РАКЕТУ ЗАПУСТИТ ПО НАМ! и все что я помню, это обломки и испуганное лицо того француза...
Меня отвезли в полевой госпиталь... Моего товарища по оружию Джеймса очень сильно потрепало. Я и сам потерял очень много крови, врачи сказали, что выживет из нас только один. Черт! Я не хочу этой войны! Зачем я сюда поперся... Пожалуй, если выживет только один из нас.. То пусть это будет Джеймс. Я отговорил врача, от латания меня, пусть лучше залатает моего друга. Он с рукой.. с головой.. Он будет лучше чем я...

1
.... Я остался жив... чудом нашли мне кровь и смогли остановить кровотечение.
Бог пожалуй сегодня был на моей стороне.

- 13 июня 2008г. Иногда меня заносит, с разговорами об армии, я сразу теряюсь и вспоминаю того мальчика.. которого мне... *на бумаге видны засохшие капли воды.* Я убил мальчика... Мы были в засаде, ждали нападения вражеского отряда на одну деревушку. Со мной была сержант Эванс. Она попросила меня прикрыть ее с тыла, пока она пойдет проверять местность в деревне. Не самая лучшая идея. Когда я осматривал окрестности, я услышал ее крик о помощи по рации. Я сломя голову полетел сразу ей помогать, мало ли что с ней случилось. Прибегаю на центр деревни и вижу, как она держит местного в локтевом захвате, сидя на земле, а к ее виску приставлен пистолет! Его держит мальчик! Ему лет от силы 8 было. Сержант отдала приказ стрелять по мальчику! В детей?! ДА НИКОГДА! Однако долго колеблясь, я все таки... нажал на спусковой крючок. Мальчик был обезврежен...

- 14 июня 2008г. ОН ПРИШЕЛ ЗА МНОЙ! БОЖЕ МНЕ НЕ СПРЯТАТЬСЯ ОТ НЕГО! ОН УБЬЕТ МЕНЯ! КАКОЙ ЖЕ ОН СТРАШНЫЙ! ЕГО ДОСПЕХИ ПОКРЫТЫЕ ТЕМНЫМИ ПЯТНАМИ КРОВИ, А КАПЮШОН КОТОРЫЙ НАКРЫВАЕТ ПОЛОВИНУ ЧЕРЕПА, ИЗ КОТОРОГО ИСХОДИТ ОГОНЬ, ЭТО УЖЕ ТОЧНО ПЕРЕБОР! БОГ ОСТАВИЛ МЕНЯ! ОДНАКО Я ВЕРЮ В НЕГО! Я буду молиться, быть может он уйдет от меня.

- 20 июня 2008г. Я проснулся в своей "камере", от того, что меня будила хорошенькая медсестра, я даже не видел ее никогда... но она очень симпатичная. Она говорит, что все хорошо, и что мне приснился кошмар и что я ничего такого не делал. Однако я ей не верю, что-то тут не так. Не мог я пролежать во сне 4 дня и при этом ничего не сделать... Боюсь что, мне тут врут, ибо на моих ступнях следы земли... Я БЕЖАЛ ОТ НЕГО!

2​

- Значит Крэй действительно был в психиатрической лечебнице... А вот то что он служил в армии, этого я не знал. Почему полицейские архивы пусты об этой информации? "ЛЯГУШКИ", это морские котики? Тогда не удивительно, что он положил четверых в баре... Однако кто его преследует? И что за ребенок? - откинувшись на диване, закуривает сигарету Чак. - Странно все это.. быть может почитав еще дневник я узнаю что-нибудь.

Детектив продолжает читать дневник, однако пара следующих страниц зачеркнуты и перемазаны чернилами. За окном все также продолжает лить дождь. Он начинает задумываться о прочитанном, проговаривая свои мысли в слух.

- Значит он служил в армии, и какой то из случаев на службе сделал из него сумасшедшего фанатика... Черт, почему ничего не было в архиве? Быть может он не тот за кого себя выдает? Бред! Я видел его, у него даже нету выправки военного! Но тогда почему за него заступился сам Директор ФБР? Надо продолжать читать, я должен узнать, что за личность этот Джасей Крэй. - проговорим полушепотом детектив, заканчивая курить сигарету. Выпив пол чашки чая, он продолжает листать дневник.

- 1 июля 2008г. Мальчик! Все из-за него! Зачем он тогда поднял на нее пистолет?! Почему я решил выполнить тот приказ! Меня до сих пор грызет совесть за это... Врач сказала, чтобы я расписал это событие в своем дневнике... быть может это поможет.. Главное, что ОН за мной не придет сейчас.

- 2 июля 2008г. Я узнал как зовут симпатичную мед. сестру - ЭМИЛИ! Ах... какое красивое имя... а ее руки, такие нежные.. она так добра ко мне, даже после всего того, что я сотворил. Я убийца и мне нету прощения. Он заберет меня рано или поздно.

- 3 июля 2008г. Я понял все, что же я сделал не так! Эмили все так же добра ко мне и походу, я ей нравлюсь. Она нравится мне все больше и больше с каждым днем, однако я думаю, что у нее уже есть молодой человек. Надо расписать подробный план борьбы с демоном прошлого. Я должен взглянуть ему в лицо! Я ДОЛЖЕН УБИТЬ ЕГО И ИЗГНАТЬ!

- 4 июля 2008г. День Независимости, нас всех пустили погулять в сад этой долбанной "тюрьмы". Я наконец смог поговорить с Эмили без посторонних ушей. Оказывается, что у нее нету никого... ПОВЕЗЛО! ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ Я ВСТРЕТИЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ!

Я УШЕЛ ОТ ТЕМЫ!

12​
Я понял как его убить. Он мой демон прошлого, мне просто нужно принять его. Однако каждый раз, когда он приходит... мне страшно. Сражаться с ним нужно на освященной земле. Как я это понял?! ЛЕГКО! Я бежал в церковь пару недель назад, я это услышал недавно от Эмили, она говорила обо мне, своей подруге из другого крыла. Правда оно говорила это так... будто меня хочет убить.
Неважно. Освященная земля, она смертельна опасна для демона! Он не может ступать на нее! Мне нельзя подпускать его к себе, иначе я умру, от того, что он приближается ко мне, у него есть шанс убить меня! Каждый раз когда он приходит, за окном и солнце и луна обретают красный цвет, все вокруг начинает гореть, а я смотря на себя, вижу обугленный труп! Так... с этим разобрались.. План такой:
  • Держать демона на расстоянии
  • Первым делом как можно быстрее найти освещенную землю
  • Не отвлекаться не на что и не на кого
  • Молиться, молиться, и еще раз молиться
Клянусь Богом, если я выйду отсюда, пойду работать в церковь, даже денег мне не надо, лишь бы он меня снова не настиг.
Эмили перестала замечать меня! Я КРИЧУ ЕЙ! А она делает вид будто меня нету! Я понимаю, я не идеален! Но для нее я бы им стал.
Она меня не видит, не хочет видеть, после того как я избил того пациента! А чего он на нее руки распускал, за задницу ее лапал! Ну и Бог мне судья. Привязали меня к кровати, думают это поможет!

Я должен бежать отсюда, без нее... без мыслей... без эмоций. Только веря в Бога!

Я должен бежать отсюда...

13​

- Значит вот оно что! Крэя за то, что он убил мальчика при выполнении служебных обязанностей в Ираке, начала настолько сильно мучать совесть, что он нехотя придумал себе своего демона, который пытается его убить. Правда я не совсем понимаю, а что будет если ОН все таки поймает Крэя... Неужели сознание человека способно убить само себя. - с недоумевающей миной сидит детектив на диване, куря сигарету за сигаретой.

Чай уже давно закончился, на улице закончился дождь и начало уже потихоньку светать. Детектив обернулся на часы, и увидел время 5:30. Продолжив читать дневник, детектив достает из него выписку мед. работника.

- А вот это уже интересно... - сказал детектив, внимательно начав изучать документ.

Пациент: Джасей Крэй

Дата рождения: 12.11.1984

Симптомы: У данного пациента, проявляется Синдром Адели легкой формы, аутоагрессия средней степени. Также наблюдаются синдромы ипохондрии, однако в какой то регрессивной форме. Не контролируемые приступы галлюцинаций, при которых пациент начинает вести себя неадекватно, и налагать на себя руки. Есть подозрения на биполярное расстройство.

Рекомендации: Требуется усиленный внимательный режим к пациенту, усиленный контроль. Не допускать наличие острых предметов в комнате, проводить проветривание помещения два раза в день. Провести доп. курс исследований касательный ипохондрии.

Общая хар-ка пациента: По результатам психологических тестов пациент Джасей Крэй, показал себя добрым, отзывчивым, и мизантропно расположенным. Однако, при выявлении у пациента приступа, ситуация меняется в другую сторону. Он становится агрессивно настроенным ко все людям, окружающим его. По словам пациента, иногда к нему приходит, фигура облаченная в черный капюшон и в измазанном кровью доспехе, который намеренно хочет убить пациента, при этом он называет его, цитирую:
"УБИЙЦА! ТЫ ГРЕШЕН! И Я ЗАБЕРУ ТВОЮ ДУШУ ТУДА КОМУ ОНА ПРИНАДЛЕЖИТ ПО ПРАВУ СМЕРТИ!".
Пациент при начале приступа начинает метаться из стороны в сторону, кричать непонятные вещи, и проситься в "освященную землю", судя по всему это просто церковь. Также наблюдается агрессия ко всем людям окружающим его.

Методы лечения: Предоставить пациенту библию в количестве одной единицы, изолировать от других пациентов, выводить на прогулки только по праздникам, в присутствии охраны лечебного учреждения. Прописать курс: транквилизаторы (анксиолитики), 1 укол в день перед сном.

Глав. врач психиатрической лечебницы имени Данвера.
Эмили Уокерс.​

- Значит он все таки сошел с ума после убийства ребенка в Ираке.. Понятно. - докурив сигарету, детектив затушил ее в пепельнице, и перевернув страницу дневника, с испуганным лицом, начал листать дневник дальше и дальше.
- НЕТ! НЕТ! НЕТ! - закричал детектив, обронив выписку глав. врача.

Страницы дневника дальше были пусты. Детектив бросил дневник в стену напротив взялся за голову и склонил голову к коленям.

- ТЫ НЕ МОГ НЕ СКАЗАТЬ МНЕ! ПОЧЕМУ САМ ДИРЕКТОР ДОЛБАННОГО ФБР ТЕБЯ РЕШИЛ ОТПУСТИТЬ! ЧТО ТЫ ЗА ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ! ПОЧЕМУ Я ТАК ПРИВЯЗАЛСЯ К ЭТОМУ ДЕЛУ! - чуть ли не вскрикивая каждое новое предложение, сказал детектив.

Немного подумав над прочитанным, детектив поднимает голову и почесав затылок, начинает рассуждать вслух.

- Значит Крэй когда то победил все таки свой рассудок.. И сейчас к нему опять пришли эти галлюцинации? Ничего не понимаю...

На самой последней странице, был еще прикреплен конверт, в котором лежала бумага, которую детектив так яростно открыл и принялся изучать.
Это была наградной лист, в котором было расписано к каким орденам и медалям был "приговорен" Джасей.

- Крест Военно-морского флота США?! Пурпурное сердце?! Благодарность части Военно-морского флота?! Тут их еще... Я ДАЖЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ЗНАЮ! - с криками злостно закуривает сигарету детектив. - Теперь понятно! Почему он его решил отпустить, это человек, ходячий ветеран.. а это что? ЭТО ДИРЕКТОР ФБР?! ВМЕСТЕ С КРЭЕМ?!
1.png
- Значит вот ты кто на самом деле! Джасей Крэй.. Бывший морпех армии США принимавший участие в боевых сражениях, и вот он на одном из заданий выполняет приказ, из-за чего у него пострадала психика, в последствии чего он стал видеть демона, который по сути оказался просто его совестью, получает ранение, отправляется домой, где его тут же после его рассказов про демона отправляют лечится в Данверс, штат Массачусетс. Он там лечится пару месяцев, а потом сбегает, дабы наконец то покончить со своим прошлым, и наконец то отдаться на служении Богу. Очень все на поверхности. Долбанный святоша, который возомнил себя каким то Константином. По общению он парень спокойный, не желает никому зла, но как только ты смотришь на фотку тех бедолаг из бара, мало вериться, что он святой во всем. Я бы сказал, он целеустремленный, обязательный, волевой. Переживал неразделенную любовь которая по факту то и не существовала никогда. Он просто решил бросить эту свою мед. сестричку, хотя быть может он понимал, что он для нее всего лишь психически больной... И вот он побеждает каким то образом свой недуг. И становится священником в церкви. После чего, буквально спустя пару месяцев, он убивает 4 парней в баре, так как принял их за своего демона, которого уже давным-давно победил. Его вызволяет из под заключения Директор ФБР, с которым он служил. Джасей хотел отдать свою жизнь, чтобы взамен спасти своего товарища... Я так понимаю, это была услуга за услугу. Как же сложно...

Последнее редактирование:

Глава 2.​

DIA-Airport-Roof.jpg

*Аэропорт города Денвер*
Наши дни.

- Папа! Папа! Я хочу мороженое! - прокричала чуть ли не на весь аэропорт дочка детектива.
-
Хорошо! Хорошо! Куплю я тебе мороженое! - сказал Чак и направился в магазин 24/7, купив дочке и себе по мороженому, протянул ей ее порцию, и начал сам уплетать его. Поедая рожок Чак замечает знакомую личность впереди его. Человек... выдержанный... спокойной... с металлическим протезом вместо правой руки. Облаченный в рубашку священника с чемоданом в руке.
-
Пошли Хлои. Мы опаздываем на самолет. - монотонно произнес детектив не сводя глаз со священника, начав двигаться к посадочному мостику.

Пару минут спустя Хлои и Чак заходят в самолет и садятся на свои места. Детектив включает дочери мультики на планшете, одевает на нее наушники и прокручивает у себя в голове, человека, которого он видел 4 минуты назад. Спустя пару секунд Чак приходит в себя от того, что кто-то пытается окликнуть его. Он поднимает голову...

-
Прошу прощения... но у меня по билету место у окна, это ваш ребенок? - спокойным голосом спрашивает Джасей, укладывая свой чемодан на верхнюю полку.
- Да... мой... - не скрывая своей злобы к человеку с металлической рукой, обнимает девочку правой рукой.
-
Хорошо, тогда пускай сидит, вы не против, если я займу ваше место? - вежливо спрашивает мужчина.
-
Нет.
- Чудно... а то сами понимаете, работаешь с людьми, иногда такие неадекватные попадаются.
- Кто бы говорил...- сказал Чак, покашляв в кулак.
-
Что? Вы что-то сказали?
- Говорю, да, и не говорите. - промолвил детектив, все также осматривая человека слева от себя.
-
Хоть кто-то меня понял, Я буду читать книгу, могу так увлечься что и не услышу вас... - с искренностью в глазах, извиняющейся сказал Джасей.
-
А что за книга?
- Библия.
- А вы случаем не... - протягивает предложение, ожидая того, что собеседник сам ответит.
-
Псих?
- Я хотел сказать, священник.
- Да я священник и писатель в одном лице. Лечу в Лос-Сантос, чтобы отдаться полностью служению Господу нашему, и проповедовать.
- А тут вас что-то не устраивает?
- Город то хороший, но я хочу сбежать от демонов прошлого.
- Понятно.. А вы сказали, что вы писатель? Вы уже написали какую-нибудь книгу?
- Да, называется: "Бог оставил меня, однако я в него верю."
- Интересное название...
- Да, она описывает в общем и целом меня...
- А кто вы если не секрет?
- Тот кто не любит сдаваться... и всегда доводить дело до конца.

Услышав эти слова, детектив стал чувствовать себя незащищено. Посмотрев на право, Чак увидел улыбку на лице дочери. Внутри все передернуло.
Когда самолет наконец-то взлетел, прошло примерно 40 минут полета. Джасей поднимается со своего кресла и уходит. Чак обращает на это внимание, и кидая взгляд на кресло мужчины, замечает, что на нем лежит та самая книжка, которая называется: "Бог оставил нас, однако я в него верю". "Вряд ли что-то произойдет если я ее почитаю" - подумал про себя Чак. Книжка была сделана из белой кожи, приятная на ощупь. Тесьма из текстиля красно-оранжевого цвета, также на обложке книги присутствует тиснение на котором изображен крест и меч.
Открыв первую страницу он сразу понимает, что это продолжение того самого дневника, который он нашел давно в 2011 году.

- Интересно... - говорит Чак, пролистывая страницу за страницей.
Пожалуй... я начну с простого. Этот текст я написал не просто так.​
Я хочу донести до всего населения Земли пару простых истин, которые открылись мне самому не так уж и давно. При этом попутно я буду писать что-то от себя, как мне жилось раньше, кем я был, и как справлялся с проблемами.
Меня зовут Джасей Крэй.
Я бывший морпех армии США.
Я бывший психический больной.
Я бывший экзорцист.
Я действующий священник.​

Возможно в вашей голове, созреет вопрос, прочитав пару строчек выше: "А как вообще такое возможно?". И я отвечу: "Все просто, просто Наш разум, работает." Приведу пример, когда вы не задумываетесь над тем, что написано, прочитайте вот это:
"Данное предложение показывает, какие удивительные вещи может делать наш разум! Впечатляющие вещи! Сначала это было трудно, но сейчас на этой строке ваш разум читает это автоматически, не задумываясь об этом."

К чему это я... А к тому, что наш мозг, это очень сложный механизм, который нам предстоит еще изучить, немного с другой стороны.​
Представьте, что вы теряете какого-то близкого члена семьи. Отца, сестру, или ту же самую собаку... Представьте это... Стало немного грустно, ведь так?
А теперь представьте что вам очень жарко, думайте постоянно о чем-нибудь горячем, думайте еще... Чувствуете? Вам стало жарко. А теперь подумайте о чем-нибудь холодном, даже ледяном. Думайте постоянно об этом, как вам холодно... Стало холодно.
Вот оно, работа мозга в прямом, может не в таком красочном, примере.
Это, если вам интересно 2% работы вашего мозга. Великие ученные, военные политики, обычные люди используют мозг на 20%. Это факт! Однако, представьте, что было бы, если бы мозг человека работал на 100%? Представили? Тяжеловато, да?
Вам должно быть стало интересно к чему я начал эту скучную тему?
Я - бывший психически больной пациент, могу сказать с уверенностью, что наш разум пытается нас обмануть, каждую секунду. Часто ли у вас была такая ситуация, что вы лежите в своей кровати, и замечаете фигуру перед собой. Эта фигура вас пугает, вы взволнованы, сердцебиение ускоряется... А это оказывается просто ваша одежда на кресле. Вот это пример того, как работа мозга превышает 20%. Начинает играть воображение, вы пугаете сами себя, хотя по сути, ничего страшного то и нету. Или была ли у вас такая ситуация, когда вы молниеносно принимается правильное решение, показываете свою реакцию, которая на первый взгляд может показаться удивительной? Поздравляю, ваш мозг в этот момент работал 1 секунду на 100% своего потенциала. А теперь представьте, если бы он так работал постоянно. Возвращаемся к вопросу повыше: "Представьте, что было бы, если бы мозг человека работал на 100%?"
Сначала вы с трудом, могли представить возможности своего разума. А сейчас, уже может и не так трудно.
А теперь я расскажу, как я раскрыл потенциал своего мозга, больше чем на 100%, заставляя его работать в таком режиме, постоянно! Правда... я делал это ненамеренно.
Я после несчастного случая на службе, начал очень сильно корить себя.
И моя совесть в тандеме с моим разумом, решили сыграть со мной злую шутку. Мой разум, решил разогнать мою самую развратную фантазию до такого уровня, что я в прямом смысле, начал видеть демонов. Они говорили со мной, избивали меня, заставляли быть напуганным 24/7. В один момент я вижу зеленое поле, солнышко, пролетающих птичек. И в мгновение, я вижу обожженную землю, полчище демонов и метеоритный дождь.
Фантазия + совесть + работа мозга на максимуме своих возможностей, превратили меня в сумасшедшего. Вы спросите, причем тут совесть? В Ираке, я выполнял задание, на котором мне пришлось убить ребенка. Это один из самых страшных грехов. И вот вернемся к "чистилищу", как я его называл. Я принимал облик рыцаря, с накидкой, на которой был изображен крест. И тут я понял... что это сам Бог со мной пытается связаться. Однако, я понял позже, что это не так. Он меня отправил в это место, дабы заставить меня мучатся. Заставить меня сожалеть, заставить меня исправиться. ОН ОСТАВИЛ МЕНЯ ТУТ НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ!
Каждый раз, когда я появлялся в чистилище, рядом со мной оказывался меч, воткнутый в землю. Взяв его, все демоны становились слабыми и умирали... Кроме одного. Демон похожий на маленького мальчика... А за его спиной, огромный лавовый голем, который не дает подойди к нему. В чистилище нельзя умереть, однако, от всех полученных ранений, вы испытываете боль. Причем неподдельную. Я бился с этим демоном пару тысяч раз и все равно... победить в чистилище, было невозможно. Из него только можно было выйти. Встав на святую землю и прочитав какую-нибудь молитву, не обязательно из библии.
Как же я победил этот недуг? Очень просто, я отдал себя во служению Господа, и постоянное нахождение на святой земле, тоже помогло. Вера в Бога, позволила мне полностью отказать от своего прошлого и со спокойной душой, пусть и в раскаянии за свои злодеяния, никогда больше не попадать в чистилище... Правда не все так гладко. Я до сих пор вижу в людях, у которых черно в душе, демонов.
Была ситуация у меня в 2011 году. когда я изгнал 4 демонов из людей в одном из пабов Денвера. Я пришел туда, дабы отдать библию одному из моих наставников, и ко мне прицепились пьяная компания. Я попросил их удалиться, на что они начали на меня высказываться, нецензурно и пытаясь всячески задеть. И тут то разум играет со мной злую шутку. На 15 секунд я попадаю в чистилище и видя в них злую ауру, начинаю свою миссию экзорциста. Я изгнал из них демонов... Правда, мечом стала обычная бутылка, которую я предварительно разбил. Навыки и рефлексы морпеха дали о себе знать. И тогда то я понял. Что я не хочу насилия. Я не хочу никому причинять вреда. Я хочу нести людям только радость, покой и любовь, именно этому нас и учит Бог.

- Интересная? - послышался голос слева от мужчины, увлеченно читающего книгу.
Чак подняв голову замечает Джасея, который в свою очередь улыбается во весь рот.

- Да... интересная. - ответил детектив, явно чувствуя себя виноватым в данной ситуации.
- Рад, что понравилась.
- А вы правда... ну... то что тут написано?
- Ну да. - смущенно отвечает Джасей, покосившись на Чака, как на сумасшедшего.
- Извините, она просто так красиво выглядит, что я не смог удержаться.
- Но не стоит судить о книге по обложке.
- Содержание, правда посредственное.
- Меня это не волнует. Меня волнует только то, что Бог скажет мне в конце пути на то, что он оставил меня, а я продолжил в него верить. - улыбнувшись детективу, усаживаясь в свое кресло, произнес Джасей.
- А зачем вы летите в Лос-Сантос?
- Истреблять неверных... - сурово отвечает священник.
От таких слов Чаку стало не по себе, однако он старался не подавать виду. "НЕУЖЕЛИ ОН ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ В СЕБЯ?!" - подумал про себя детектив.
Джасей после таких слов начинает громко смеяться, но осознав, что летит в самолете, сразу же умолкает.
-
Я лечу туда, потому что там жил один мой очень хороший учитель. И я слышал, что там с религией, есть некоторые сложности. Так что... Я лечу, чтобы помочь людям.
- Помочь людям? Как сам Папа Римский прямо. - с насмешкой в голосе, произносит детектив.
- Я? Нет.. я обычный человек... с необычными проблемами.

Самолет начинает снижаться, из-за своего разговора мужчины не заметили, как всех пассажиров оповещали о посадке.

*Дамы и господа
Говорит командир корабля
Наш полет завершается
От имени всего экипажа благодарим вас за выбор нашей авиакомпании Juank Air
Желаем Вам хорошего дня!*

Уверен, что бы написать такую биографию потребовалось немало времени и фантазии, но на протяжении всего текста мне казалось, что главный персонаж здесь именно детектив. Роль самого Джасея будто не столь важна, ибо в основном диалоги ведутся от лица Чака Колсона.

• Мне нравится
Реакции: freedom. 🗽
Уверен, что бы написать такую биографию потребовалось немало времени и фантазии, но на протяжении всего текста мне казалось, что главный персонаж здесь именно детектив. Роль самого Джасея будто не столь важна, ибо в основном диалоги ведутся от лица Чака Колсона.
Суть всего персонажа кроется как раз таки в его дневниках, я подумал, что было бы интересно сделать чисто второстепенного персонажа, который с этими дневниками будет взаимодействовать. Но видимо я недостаточно расписал этот момент, но спасибо за мнение)

моя первая биография, отсудите пожалуйста максимально строго, дабы я знал где какие ошибки не допускать в будущем.
👌

*В воздухе стоит запах дешевых сигарет, слышно как пощелкивает лампочка в лампе*

Немного тавтологии.
Лучше, как по мне - В воздухе стоит запах дешевых сигарет, слышится слабое пощелкивание навесной лампы, освещающей мрачное помещение.

- Значит так.. Дружище. Ты попал сюда, потому что тебя подозревают в убийстве 4 человек в баре на 12-ой улице. Лично я не верю, что ты такое мог сделать, но давай для начала соблюдем формальности. Детектив Чак Колсон. - войдя в комнату, сказал детектив, усаживая на кресло напротив заключенного.

"- сказал детектив, усаживая за стол заключенного."*

Минута молчания, детектив не выдерживает, закуривает сигарету, и как будто это само разумеющееся, начинает задавать вопросы.
- Ваше имя...
- Джасей.. Джасей Крэй.
В Английском Языке нет деления на ты и вы, если речь идет о единственном человеке. Тут некая странность - сначала детектив говорит "дружище", а через минуту уже на Вы. Лучше во всё диалоге изменить местоимения на ТЫ, я считаю.

- Свя-щен-ник. - произнеся по слогам Джасей, непонимающим взглядом посмотрел на детектива.
- неспеша произнёс Джасей, окинув детектива непонимающим взглядом.*

- Это имя для Вас, для Господа оно другое. - перебив детектива, Джасей поправил служебную рубашку, посмотрев краем глаза на свою металлическую руку.
- заметил Джасей, перебив детектива одновременно с этим поправляя служебную рубашку металлическим протезом руки.*

- Они видят очень мало... не то чего вижу я.
тут запятая потерялась - после "не то".

- Вы вообще понимаете, в какую яму вы себя закапываете? - спрашивает детектив, закуривая очередную сигарету.
Слишком быстро детектив прошлую сигарету скурил)
Предлагаю так : - спросил детектив Колсон, выпуская сигаретный дым изо рта.

- Кто "ОН"?! - повысив голос, спрашивает детектив, выразительно посмотрев на парня напротив.
- требовательно спросил Чак, строго посмотрев на задержанного.*

- Они заслуживали смерти...
- Пожалуй... да не тебе это решать. А мне!
Почему "пожалуй"? Это разве были плохие люди?

- И не Вам... - спокойной ответил Джасей детективу.
- спокойно*

- С-с-с-сэр... Это вас! Начальник Федерального Бюро Расследований. - дрожащими руками, сказал патрульный, протягивая телефон детективу.
Начальник ФБР - это директор что-ли?

На улице идет сильный дождь, детектив едва ли видит дорогу перед собой. Завернув на перекрестке, детектив останавливает машину, накинув плащ и выйдя из автомобиля он быстрым шагом направляется в сторону дома, в котором уже давно никто не живет.

Детектива ведь зовут Чак Колсон, но в описаниях только и видно слово "детектив", которое следует заменить на "Чак", "Колсон" и др.
Ещё часто в предложении два деепричастных оборота, да еще на разных концах предложения. Либо одно надо убрать, либо объединять их.
ИМХО - произносится не очень красиво, так сказать.

- Разгулявшийся этой ночью по улицам Денвера ливень затрудняет движение дорожного траффика, делая едва заметной дорогу для водителей. Осторожно завернув на пустынном перекрестке, детектив Колсон паркует служебный автомобиль рядом с заброшенным зданием, после чего надевает плащ и выходит из машины.*

Достав фонарик из кармана начинает светить в разные уголки комнат и коридоров.
Подлежащее пропало - кто начинает светить?

Из-за кромешной темноты Чак вынужден достать карманный фонарик, чтобы осветить коридоры обветшавшего дома.

Пройдя дальше в глубь дома, слышатся странные звуки: потрескивание, постукивания и металлический бой о крышу дома.
Тут тоже подлежащего нет.

Прошедший вглубь здания детектив слышит характерные для подобных построек звуки: потрескивание, постукивания и металлический бой о крышу дома.

- Дом старый... что от него ожидать. Так... как мне известно Крэй лечился в психиатрической больнице имени Данверса. Есть одна теория, которую я обязан проверить. - проговаривает мысли в слух, продвигаясь в глубь дома.
Пропала запятая и опять подлежащего нет в конце.

Помимо старой, потрепанной мебели в доме детектив находит комнату Джасея, в которой он жил пару лет назад. Он делает снимок двери, упирая свои догадки в то, что это единственная комната с дверью в этом доме. Правда... как это помогло ему понять, что это именно спальная Джасея.. неясно.
Тоже запятой одной нет.

- Значит тут ты жил Крэй... Я должен найти его записи или в идеальном раскладе дневник. Насколько мне известно в психиатрической больнице Данверса приветствовалась практика давать больным вести дневники, дабы потом если они вдруг решаться наложить на себя руки, чтобы можно было попробовать понять, из-за чего они это сделали. А вот правда это или нет... Я не знаю. - подумал про себя детектив, аккуратно зайдя в комнату Джасея и освещая взор перед собой фонариком, который уже изрядно так поскрипывал.
Пары запятых нет. Я про такое больше не буду писать, а самому содержанию внимание уделю.

- 10 июня 2008г. Меня перевезли в какой то санаторий, подальше от всех. Странно, что я такого то уже сделал? Да я всего то вижу то, что не видят другие! Может мне надо отдохнуть, надеюсь время тут быстро пройдет... не хочется сражаться с НИМ прямо тут.

- 11 июня 2008г. ЭТО ПСИХУШКА! Я НЕ ПСИХ! ЧЕРТОВЫЕ ПСИХИ! ах.. каламбур. В любом случае, я обязан выбраться от сюда.. рано или поздно он меня найдет. Сколько же у него имен, я так все и не запомнил. Даже одного вспомнить не могу. Я надеюсь я смогу отсюда выбрать иначе мне не справится с ним, так как это не святая земля.

- 12 июня 2008г. Эта чертовая старуха заставляет меня вести это чертов дневник! Она говорит мне, что в моем возрасте надо вести его, дабы не забыть чего-нибудь! Тупая старуха, я моложе тебя в 1244 раза! Мне всего то 24 ! Ну подумаешь поехал по глупости своей воевать в Ирак, ну и подстрелили там. Ах... как сейчас помню... Мою команду... Лягушки.. Все из-за француза который был с нами. Ха! А девиз то какой!
"ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛЕГКИЙ ДЕНЬ БЫЛ ВЧЕРА!". Пафос да и только! Помню как даже руку свою потерял! КАК СЕЙЧАС ЕХАЛИ МЫ НА ПАТРУЛЬКЕ И КАК ПОПАЛИ ПОД ОБСТРЕЛ ВРАЖЕСКОГО ВЕРТОЛЕТА, И КАК РАКЕТУ ЗАПУСТИТ ПО НАМ! и все что я помню, это обломки и испуганное лицо того француза...

1
- 13 июня 2008г. Иногда меня заносит, с разговорами об армии, я сразу теряюсь и вспоминаю того мальчика.. которого мне... *на бумаге видны засохшие капли воды.*

- 14 июня 2008г. ОН ПРИШЕЛ ЗА МНОЙ! БОЖЕ МНЕ НЕ СПРЯТАТЬСЯ ОТ НЕГО! ОН УБЬЕТ МЕНЯ! КАКОЙ ЖЕ ОН СТРАШНЫЙ! ЕГО ДОСПЕХИ ПОКРЫТЫЕ ТЕМНЫМИ ПЯТНАМИ КРОВИ, А КАПЮШОН КОТОРЫЙ НАКРЫВАЕТ ПОЛОВИНУ ЧЕРЕПА, ИЗ КОТОРОГО ИСХОДИТ ОГОНЬ, ЭТО УЖЕ ТОЧНО ПЕРЕБОР! БОГ ОСТАВИЛ МЕНЯ! ОДНАКО Я ВЕРЮ В НЕГО! Я буду молиться, быть может он уйдет от меня.

- 16 июня 2008г. ЭТО КОШМАР! Я НЕ МОГУ ДЫШАТЬ! ОН ХОЧЕТ МОЕЙ СМЕРТИ!

- 20 июня 2008г. Я проснулся в своей "камере", от того, что меня будила хорошенькая медсестра, я даже не видел ее никогда... но она очень симпатичная. Она говорит, что все хорошо, и что мне приснился кошмар и что я ничего такого не делал. Однако я ей не верю, что-то тут не так. Не мог я пролежать во сне 4 дня и при этом ничего не сделать... Боюсь что, мне тут врут, ибо на моих ступнях следы земли... Я БЕЖАЛ ОТ НЕГО!

2​
- 12 июня 2008г. Эта чертовая старуха заставляет меня вести это чертов дневник! Она говорит мне, что в моем возрасте надо вести его, дабы не забыть чего-нибудь! Тупая старуха, я моложе тебя в 1244 раза! Мне всего то 24 !

Это так герой считает, что ему 24? в 2008, я посчитал, ему должно быть 13-14 лет - исходя из того, что он сказал на допросе с Колсоном.
"- Сколько Вам лет?
- 27."
Если он соврал на допросе, то почему детектив не обратил внимания на его внешний вид, явно не подходящий для 27 лет?

Хотя, если честно, то можно что угодно тут написать, все равно есть возможность списать на сумасшествие персонажа)

- Значит Крэй действительно был в психиатрической лечебнице... А вот то что он служил в армии, этого я не знал. Почему полицейские архивы пусты об этой информации? "ЛЯГУШКИ", это морские котики? Тогда не удивительно, что он положил четверых в баре... Однако кто его преследует? И что за ребенок? - откинувшись на диване, закуривает сигарету Чак. - Странно все это.. быть может почитав еще дневник я узнаю что-нибудь.
Значит Крэй воевал в Ираке? Сколько тогда ему было на тот момент? Призрак, который преследует его - это тот погибший француз? Хочу понять, правда, хотя может дальше пойму, ибо всё это дело пишу на протяжении двух часов.

- 1 июля 2008г. Мальчик! Все из-за него! Зачем он тогда поднял на нее пистолет?! Почему я решил выполнить тот приказ! Меня до сих пор грызет совесть за это... Врач сказала, чтобы я расписал это событие в своем дневнике... быть может это поможет.. Главное, что ОН за мной не придет сейчас.

- 2 июля 2008г. Я узнал как зовут симпатичную мед. сестру - ЭМИЛИ! Ах... какое красивое имя... а ее руки, такие нежные.. она так добра ко мне, даже после всего того, что я сотворил. Я убийца и мне нету прощения. Он заберет меня рано или поздно.

- 3 июля 2008г. Я понял все, что же я сделал не так! Эмили все так же добра ко мне и походу, я ей нравлюсь. Она нравится мне все больше и больше с каждым днем, однако я думаю, что у нее уже есть молодой человек. Надо расписать подробный план борьбы с демоном прошлого. Я должен взглянуть ему в лицо! Я ДОЛЖЕН УБИТЬ ЕГО И ИЗГНАТЬ!

- 4 июля 2008г. День Независимости, нас всех пустили погулять в сад этой долбанной "тюрьмы". Я наконец смог поговорить с Эмили без посторонних ушей. Оказывается, что у нее нету никого... ПОВЕЗЛО! ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ Я ВСТРЕТИЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ!

Я УШЕЛ ОТ ТЕМЫ!

12​
Я понял как его убить. Он мой демон прошлого, мне просто нужно принять его. Однако каждый раз, когда он приходит... мне страшно. Сражаться с ним нужно на освященной земле. Как я это понял?! ЛЕГКО! Я бежал в церковь пару недель назад, я это услышал недавно от Эмили, она говорила обо мне, своей подруге из другого крыла. Правда оно говорила это так... будто меня хочет убить.
Неважно. Освященная земля, она смертельна опасна для демона! Он не может ступать на нее! Мне нельзя подпускать его к себе, иначе я умру, от того, что он приближается ко мне, у него есть шанс убить меня! Каждый раз когда он приходит, за окном и солнце и луна обретают красный цвет, все вокруг начинает гореть, а я смотря на себя, вижу обугленный труп! Так... с этим разобрались.. План такой:
  • Держать демона на расстоянии
  • Первым делом как можно быстрее найти освещенную землю
  • Не отвлекаться не на что и не на кого
  • Молиться, молиться, и еще раз молиться
Клянусь Богом, если я выйду отсюда, пойду работать в церковь, даже денег мне не надо, лишь бы он меня снова не настиг.
Эмили перестала замечать меня! Я КРИЧУ ЕЙ! А она делает вид будто меня нету! Я понимаю, я не идеален! Но для нее я бы им стал.
Она меня не видит, не хочет видеть, после того как я убил того пациента! А чего он на нее руки распускал, за задницу ее лапал! Ну и Бог мне судья.

Я должен бежать отсюда, без нее... без мыслей... без эмоций. Только веря в Бога!

Я должен бежать отсюда...

13​
Мне кажется, что психбольного, который убил другого человека, должны поместить в изолятор и огородить от контакта с людьми.

- Значит вот оно что! Крэя за то, что он убил мальчика при выполнении служебных обязанностей в Ираке, начала настолько сильно мучать совесть, что он нехотя придумал себе своего демона, который пытается его убить. Правда я не совсем понимаю, а что будет если ОН все таки поймает Крэя... Неужели сознание человека способно убить само себя. - с недоумевающей миной сидит детектив на диване, куря сигарету за сигаретой.
Теперь понял что это за демон.

Подняв голову детектив увидел, что дневник открылся на самом конце дневника, на котором было написана последняя запись.

23 ноября 2011г.
Меня зовут Джасей Крэй. Я преодолел этот путь начиная от армии и заканчивая сегодняшним днем.
Я победил его. Я смог с ним справится. Я изгнал его обратно в то пекло, откуда он вылез. Я убийца, и я заслуживаю наказания. Я убивал людей, женщин и детей в Ираке. Я проходил лечение в психиатрической больнице. Я истреблял толпы демонов, дабы добраться до того самого, вот уже как пол года я не вижу не одного из них. Тех приспешников дьявола, которых все так боятся увидеть. Я боялся тоже. Я с ними справился. Чтобы стать свободным и посвятить себя всего в служении Господу. Я потерял руку. Я потерял разум. Я потерял близких мне людей. Я потерял веру в любовь, так как она оказалась выдуманной.
Однако я не потерял веру в Бога! Того, кто меня оставил на этой грешной земле, но того, в которого я буду верить до конца своих дней.​

- Значит Крэй когда то победил все таки свой рассудок.. И сейчас к нему опять пришли эти галлюцинации? Ничего не понимаю...

На самой последней странице, был еще прикреплен конверт, в котором лежала бумага, которую детектив так яростно открыл и принялся изучать.
Это была наградной лист, в котором было расписано к каким орденам и медалям был "приговорен" Джасей.

- Крест Военно-морского флота США?! Пурпурное сердце?! Благодарность части Военно-морского флота?! Тут их еще... Я ДАЖЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ЗНАЮ! - с криками злостно закуривает сигарету детектив. - Теперь понятно! Почему он его решил отпустить, это человек, ходячий ветеран.. а это что? ЭТО ДИРЕКТОР ФБР?! ВМЕСТЕ С КРЭЕМ?!

- Значит вот ты кто на самом деле! Джасей Крэй.. Бывший морпех армии США принимавший участие в боевых сражениях, и вот он на одном из заданий выполняет приказ, из-за чего у него пострадала психика, в последствии чего он стал видеть демона, который по сути оказался просто его совестью, получает ранение, отправляется домой, где его тут же после его рассказов про демона отправляют лечится в Данверс, штат Массачусетс. Он там лечится пару месяцев, а потом сбегает, дабы наконец то покончить со своим прошлым, и наконец то отдаться на служении Богу. Очень все на поверхности. Долбанный святоша, который возомнил себя каким то Константином. По общению он парень спокойный, не желает никому зла, но как только ты смотришь на фотку тех бедолаг из бара, мало вериться, что он святой во всем. Я бы сказал, он целеустремленный, обязательный, волевой. Переживал неразделенную любовь которая по факту то и не существовала никогда. Он просто решил бросить эту свою мед. сестричку, хотя быть может он понимал, что он для нее всего лишь психически больной... И вот он побеждает каким то образом свой недуг. И становится священником в церкви. После чего, буквально спустя пару месяцев, он убивает 4 парней в баре, так как принял их за своего демона, которого уже давным-давно победил. Как же сложно...
И правда сложно...
Да и не слишком правдиво всё это: как он сумел сбежать из психушки? Почему его не вернули обратно? Даже если он был другом с нынешним директором ФБР, то почему глава бюро способен защищать человека, который убил 4 людей? Ни у кого не возникает вопросов на этот счёт?

- Папа! Папа! Я хочу мороженое! - прокричала чуть ли не на весь аэропорт дочка детектива.
-
Хорошо! Хорошо! Куплю я тебе мороженое! - сказал Чак и направился в магазин 24/7, купив дочке и себе по мороженому, протянул ей ее порцию, и начал сам уплетать его. Поедая рожок Чак замечает знакомую личность впереди его. Человек... выдержанный... спокойной... с металлическим протезом вместо правой руки. Облаченный в рубашку священника с чемоданом в руке.
-
Пошли Хлои. Мы опаздываем на самолет. - монотонно произнес детектив не сводя глаз со священника, начав двигаться к посадочному мостику.

Пару минут спустя Хлои и Чак заходят в самолет и садятся на свои места. Детектив включает дочери мультики на планшете, одевает на нее наушники и прокручивает у себя в голове, человека, которого он видел 4 минуты назад. Спустя пару секунд Чак приходит в себя от того, что кто-то пытается окликнуть его. Он поднимает голову...

-
Прошу прощения... но у меня по билету место у окна, это ваш ребенок? - спокойным голосом спрашивает Джасей, укладывая свой чемодан на верхнюю полку.

- Да... мой... - не скрывая своей злобы к человеку с металлической рукой, обнимает девочку правой рукой.
-
Хорошо, тогда пускай сидит, вы не против, если я займу ваше место? - вежливо спрашивает мужчина.
-
Нет.
- Чудно... а то сами понимаете, работаешь с людьми, иногда такие неадекватные попадаются.
- Кто бы говорил...- сказал Чак, покашляв в кулак.
-
Что? Вы что-то сказали?
- Говорю, да, и не говорите. - промолвил детектив, все также осматривая человека слева от себя.
-
Хоть кто-то меня понял, Я буду читать книгу, могу так увлечься что и не услышу вас... - с искренностью в глазах, извиняющейся сказал Джасей.
-
А что за книга?
- Да так, она описывает в общем и целом меня...
- А кто вы если не секрет?
- Я? Я обычный человек... с необычными проблемами...

Сколько лет Джасею на момент 2022 года? Почему он решил отправиться, я так понял, в Лос-Сантос? Какие у него вообще стремления? Кого ты будешь отыгрывать? Это маньяк или просто вояка с ПТСР?

Идея - шикарная, но доработать следует - ИМХО

• Мне нравится
Реакции: svtvv
👌

Немного тавтологии.
Лучше, как по мне - В воздухе стоит запах дешевых сигарет, слышится слабое пощелкивание навесной лампы, освещающей мрачное помещение.

"- сказал детектив, усаживая за стол заключенного."*

В Английском Языке нет деления на ты и вы, если речь идет о единственном человеке. Тут некая странность - сначала детектив говорит "дружище", а через минуту уже на Вы. Лучше во всё диалоге изменить местоимения на ТЫ, я считаю.

- неспеша произнёс Джасей, окинув детектива непонимающим взглядом.*

- заметил Джасей, перебив детектива одновременно с этим поправляя служебную рубашку металлическим протезом руки.*

тут запятая потерялась - после "не то".

Слишком быстро детектив прошлую сигарету скурил)
Предлагаю так : - спросил детектив Колсон, выпуская сигаретный дым изо рта.

- требовательно спросил Чак, строго посмотрев на задержанного.*

Почему "пожалуй"? Это разве были плохие люди?

- спокойно*

Начальник ФБР - это директор что-ли?

Детектива ведь зовут Чак Колсон, но в описаниях только и видно слово "детектив", которое следует заменить на "Чак", "Колсон" и др.
Ещё часто в предложении два деепричастных оборота, да еще на разных концах предложения. Либо одно надо убрать, либо объединять их.
ИМХО - произносится не очень красиво, так сказать.

- Разгулявшийся этой ночью по улицам Денвера ливень затрудняет движение дорожного траффика, делая едва заметной дорогу для водителей. Осторожно завернув на пустынном перекрестке, детектив Колсон паркует служебный автомобиль рядом с заброшенным зданием, после чего надевает плащ и выходит из машины.*

Подлежащее пропало - кто начинает светить?

Из-за кромешной темноты Чак вынужден достать карманный фонарик, чтобы осветить коридоры обветшавшего дома.

Тут тоже подлежащего нет.

Прошедший вглубь здания детектив слышит характерные для подобных построек звуки: потрескивание, постукивания и металлический бой о крышу дома.

Пропала запятая и опять подлежащего нет в конце.

Тоже запятой одной нет.

Пары запятых нет. Я про такое больше не буду писать, а самому содержанию внимание уделю.

- 12 июня 2008г. Эта чертовая старуха заставляет меня вести это чертов дневник! Она говорит мне, что в моем возрасте надо вести его, дабы не забыть чего-нибудь! Тупая старуха, я моложе тебя в 1244 раза! Мне всего то 24 !

Это так герой считает, что ему 24? в 2008, я посчитал, ему должно быть 13-14 лет - исходя из того, что он сказал на допросе с Колсоном.
"- Сколько Вам лет?
- 27."
Если он соврал на допросе, то почему детектив не обратил внимания на его внешний вид, явно не подходящий для 27 лет?

Хотя, если честно, то можно что угодно тут написать, все равно есть возможность списать на сумасшествие персонажа)

Значит Крэй воевал в Ираке? Сколько тогда ему было на тот момент? Призрак, который преследует его - это тот погибший француз? Хочу понять, правда, хотя может дальше пойму, ибо всё это дело пишу на протяжении двух часов.

Мне кажется, что психбольного, который убил другого человека, должны поместить в изолятор и огородить от контакта с людьми.

Теперь понял что это за демон.

И правда сложно...
Да и не слишком правдиво всё это: как он сумел сбежать из психушки? Почему его не вернули обратно? Даже если он был другом с нынешним директором ФБР, то почему глава бюро способен защищать человека, который убил 4 людей? Ни у кого не возникает вопросов на этот счёт?

Сколько лет Джасею на момент 2022 года? Почему он решил отправиться, я так понял, в Лос-Сантос? Какие у него вообще стремления? Кого ты будешь отыгрывать? Это маньяк или просто вояка с ПТСР?

Идея - шикарная, но доработать следует - ИМХО
Идея биографии хороша, но есть ряд недочётов. Спасибо пользователю выше за указания абсолютно всех замечаний, от себя лишь добавлю, что вам реально надо немного больше раскрыть вашего персонажа, больше вдаться в подробности о нём самом, текста очень много, а раскрыт перс не до самого конца.

1/3, на исправление всех ошибок вам даётся 72 часа.

Идея биографии очень хорошая, но есть ряд недочётов. Спасибо пользователя выше за указания абсолютно всех замечаний, от себя лишь добавлю, что вам реально надо немного больше раскрыть вашего персонажа, вдаться побольше в подробности о нём самом, текста очень много, а раскрыт перс не до самого конца, многие моменты реально не понятны.

1/3, на исправление всех ошибок вам даётся 72 часа.
Я понял, к сведению принял. Спасибо за конструктивную критику, в ближайшее время исправлю. Сразу дам знать как закончу.

• Мне нравится
Реакции: Dallas Campbell
UPD. Переписал немного биографию. Была переделана первая и добавлена вторая глава. Были взяты предложения и немного переделаны некоторые советы человечка сверху. Попытался раскрыть персонажа побольше углубившись в историю Джасея.

143
94
Всё идеально, НО вот это (
Его вызволяет из под заключения Директор ФБР

) нужно исправить. Так как даже сам Директор ФБР не может вытащить с допроса подозреваемого, который уже признался в убийстве ЧЕТЫРЁХ человек.
2/3. На исправление 72 часа.

• Мне нравится
Реакции: B.Magila
Всё идеально, НО вот это (

) нужно исправить. Так как даже сам Директор ФБР не может вытащить с допроса подозреваемого, который уже признался в убийстве ЧЕТЫРЁХ человек.

2/3. На исправление 72 часа.
Переместите в архив, я сейчас не имею возможности поработать с текстом, как будет время, то обязательно переделаю и отпишусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.